![]() |
Цитата:
В ИКЕе - готовый товар - комплект. Где его укомплектовали, не известно, ибо в документах не написано. Оно могла быть сделано в разных странах, но комплектом придти уже из одной. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну посмотрите, все многокомпонентное оборудование , поставляемое из-за рубежа, собирается как раз иностранными поставщиками (пуско-наладка всякая, шеф-монтаж). |
Цитата:
Вы ввозите комплектующие, и собираете стол. Это понятно. Везете по частям из разных стран, т.е. разными товарными партиями. |
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 25 февраля 2011 г. N 01-11/8408 О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ДОКУМЕНТАХ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В связи со сложностями, возникающими при таможенном декларировании многокомпонентного оборудования (технологические линии и т.п.), состоящего из отдельных компонентов и представляемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в рамках одной товарной партии и заявляемого в таможенной декларации одним кодом ТН ВЭД ТС, направляем следующие методические рекомендации. В случае, если все компоненты товара были ввезены на таможенную территорию Таможенного союза в рамках одной товарной партии в пределах сроков временного хранения товаров, установленных статьей 170 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС), таможенное декларирование товаров может производиться в общеустановленном порядке. В этом случае специального решения, подтверждающего классификацию многокомпонентного оборудования (технологической линии и т.п.) по единому классификационному коду, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела (в настоящее время - ФТС России), не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне чет так стыдно влезать, тута такие гуру рулят... Вспомнилось мне глядя на этот стол - словосочетание "переработка для внутреннего потребления".
а вообще - то, что оно разобрано и подается под один код - да фигня вопрос. Скока угодно ввожу такого из 84 группы. Разобранного для удобства транспортировки. И шеф-монтаж никого не волнуит. Но одно малехонькое НО: из одной страны ввожу. НЕ из разных. Очень конечно интересен этот нюанс... Для моей практики. Был случай - када ввозилось из разных стран - уперлись, оформили временный ввоз частей в Европе, собрали в Европе, ввезли в матушку Рассею от одного отправителя. Главное значить чтоб к нашей границе оборудование пришло в целости и из одной страны. Вот случай есть - когда из 2 стран (заводик в Китае у продавца-мерикоса есть официяльный). Оформляю как зайка многокомпонентку... Умаялась ужо... гайки с болтами расписывать... И основной причиной оформления этого КР как раз и явилось наличие двух отправителей... |
Цитата:
Это ж всего-то навсего "компания, осуществляющей деятельность на территории нескольких государств"... Может-филиальчики там (в этих хидно-азербайджано-т.д.-местах) у него? |
Цитата:
|
Цитата:
Мешок соли - 1 штука. Ящик огурцов - 1 штука. Можно утверждать, что полученный в результате простой сборочной операции (бултых соль в бочку и огурцы туда же!) товар "огурцы солёные" является товаром в разобранном состоянии и весь незамысловатый набор компонентов можно классифицировать кодом солёных огурцов?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хозяин выхухоли имел в виду КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕШЕНИЕ от 20 мая 2010 г. N 257 ОБ ИНСТРУКЦИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ФОРМАХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 379, от 07.04.2011 N 617 (ред. 22.06.2011), от 09.12.2011 N 859, решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.04.2012 N 39, от 13.11.2012 N 213) |
Цитата:
Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются: при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса; |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю, что на этот т.н. "стол" нужно было получать КР по 206-му приказу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что в транспортных документах написано в графе отправитель? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, это тоже не "булка с маслом", как выше заметил г-н Апрель. |
Цитата:
Ps Я бы в серте указал соединенные штаты, претензии по качеству к ним ведь, не? |
Цитата:
Видимо, поэтому ими ведает один и тот же отдел таможни - ОТНиПТ. |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=165 |
Цитата:
Просто Омериканец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ХВ шЫфруецца. Я тоже себе плохо представляю сей казус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае речь не о физ.лице, как мне думается. Цитата:
Любая предпринимательская деятельность контролируется хоть в Индии, хоть в Китае. Лицо налоги обязано платить. Соответственно, должно быть зарегистрировано в определённом законом страны порядке. P.S. Поехал домой. |
Цитата:
А я покак вообще не понял проблемы, о чем спор. |
Цитата:
Мне так кажется, что товары должны быть "представлены" одновременно , для целей 2а), тогда, когда этим ОПИ настанет время воспользоваться. А воспользоваться им, по моему мнению, настанет время, когда товар должен будет классифицироваться, а классифицируются товары при их таможенном декларировании. Не логично? |
Цитата:
|
Цитата:
Почему такие заморочки с указателем изготовителя в сертификате соответствия (не сертификата происхождения)? Изготовитель - мерикос, а где по его заказам/чертежам/технологическим схемам произведены компоненты его "стола" - вопрос второй... Тут же не вопрос преференций... :rolleyes: |
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |