Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Одно классрешение на несколько контрактов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293145)

Чучмек 23.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1647325)
Пытать производителя.

Ну, при поставке агроменного оборудования перечень компонентов-то по-любому должен быть в контракте оговорен.

А то пришлют потом стальной цЕлиндр да медную обечайку - вот и собирай из них "сушылку сельскохозяйственную"...

Vinya 23.01.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1647325)
Пытать производителя.

я не против, только они не понимают и не работают с нашими законами - счастливые!!!

att77 23.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647339)
я не против, только они не понимают и не работают с нашими законами - счастливые!!!

а в евойных законах про описание того, что и как продается ничего не сказано :rolleyes:
таки не только вам его железо купить, но и ему ужос как продать надо.

stasiboro 23.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647339)

Слушай, ну как он будет вам оборудование производить, если у него нет проекта, чертежей, документации...
"Сегодня корпус сваяем, я завтра придумаем, чё туда запихивать?"

Vinya 23.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1647332)
Ну, при поставке агроменного оборудования перечень компонентов-то по-любому должен быть в контракте оговорен.

А то пришлют потом стальной цЕлиндр да медную обечайку - вот и собирай из них "сушылку сельскохозяйственную"...

это понятно,что все компоненты будут оговорены и прописаны, а вот подетальный (разобранный для перевозки).

Ken-T 23.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647308)
И что дальше, как мне пояснил наш тп, что они будут крыжить каждую деталь согласно КР, могут начаться несоответствия.

Если начинаются несоответствия при отгрузке, то вносить исправления в КР. Есть такие законные возможности. Вопрос взаимодействия с поставщиком и ТП.

Vinya 23.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1647344)
Слушай, ну как он будет вам оборудование производить, если у него нет проекта, чертежей, документации...
"Сегодня корпус сваяем, я завтра придумаем, чё туда запихивать?"

ну почему же,проект есть ,только речь то не о нем, а о том как с точностью прописать все подетально для КР, т.к. производитель даст это только при отгрузке.

Vinya 23.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1647343)
а в евойных законах про описание того, что и как продается ничего не сказано :rolleyes:
таки не только вам его железо купить, но и ему ужос как продать надо.

у них нет таких требований как у нас ,

att77 23.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647358)
у них нет таких требований как у нас ,

ещё раз: мало-ли чего у них там нет. завозить вам. соответственно требования в контракте должны исходить от вас, а не от их исторически сложившихся итальянских особенностей.

Чучмек 23.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647354)
ну почему же,проект есть ,только речь то не о нем, а о том как с точностью прописать все подетально для КР, т.к. производитель даст это только при отгрузке.

Это - враньё производителя.

"Строительство" любого крупного объекта начинается с подетальных сборочных чертежей. Иначе сам производитель собрать этот конструктор не сможет.

Заключение договора "в целом" - проработка технических спецификаций - сверка с технологами заказчика - подписание утверждающих эти спецификации дополнений (или устранение разногласий).
Только так должны заключаться договоры на поставку крупного оборудования.

Нет, конечно, если вы умудрились подписать окончательный вариант договора в виде "Продавец продаёт, а Покупатель покупает товар "зерносушилка"" и всё - тада да. Ждите прихода цЫлиндра и обечаек.

Vinya 23.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1647368)
Это - враньё производителя.

"Строительство" любого крупного объекта начинается с подетальных сборочных чертежей. Иначе сам производитель собрать этот конструктор не сможет.

Заключение договора "в целом" - проработка технических спецификаций - сверка с технологами заказчика - подписание утверждающих эти спецификации дополнений (или устранение разногласий).
Только так должны заключаться договоры на поставку крупного оборудования.

Нет, конечно, если вы умудрились подписать окончательный вариант договора в виде "Продавец продаёт, а Покупатель покупает товар "зерносушилка"" и всё - тада да. Ждите прихода цЫлиндра и обечаек.

к счастью контракт еще не подписан, еще в проекте, зато с меня кровь пьют (что бы все было отчеканено , проработано и ждало на низком старте)

stasiboro 23.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647381)
к счастью контракт еще не подписан, еще в проекте, зато с меня кровь пьют (что бы все было отчеканено , проработано и ждало на низком старте)

Вот "что бы все было отчеканено , проработано и ждало на низком старте" вам и нужен список компонентов, чтоб получить КР.
ЗЫ. В ноябре завёз оборудование, многокомпонетное, правда поставка одна была, но тоже ПКР получал. Договор за год до поставки начали обмусоливать, оговаривать, чертежи, проекты... Все это было у меня за полгода до поставки. Я спокойно получил ПКР, ввоз без сучка и задоринки, овации, занавес :)

Vinya 23.01.2013 16:46

Да еще такой вопрос, заявление на условный выпуск можно подать в эл. виде или на бумаге (мне наш таможенник сказал,что на бумаге)

Галинка 23.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647390)
Да еще такой вопрос, заявление на условный выпуск можно подать в эл. виде или на бумаге (мне наш таможенник сказал,что на бумаге)

Он лжет, глядя Вам в глаза!

Мия 23.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647390)

Можно и в эл.виде и на бумаге.

Vinya 23.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1647389)
Вот "что бы все было отчеканено , проработано и ждало на низком старте" вам и нужен список компонентов, чтоб получить КР.
ЗЫ. В ноябре завёз оборудование, многокомпонетное, правда поставка одна была, но тоже ПКР получал. Договор за год до поставки начали обмусоливать, оговаривать, чертежи, проекты... Все это было у меня за полгода до поставки. Я спокойно получил ПКР, ввоз без сучка и задоринки, овации, занавес :)

замечательно когда все так , у нас все же хотят все и сразу

Галинка 23.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647396)

В 99% случаев так как у Вас.

att77 23.01.2013 16:56

Цитата:

правильно аргументируйте временнЫе/финансовые затраты своему руководству, и ежель оно не дебилы - то пойдут по пути #172

Чучмек 23.01.2013 16:58

Цитата:

Надо просто "хотельщикам" разрисовать все возможные варианты. С нормальным контрактом и КР, с дебильным контрактом и оформлением "покомпонентно" (с упором на пошлину по металлоконструкциям), с открытием ВЗТК, накапливанием всех компонентов, доказательством "собираемости"...да, ещё же депозит под обеспечение этой ВЗТК надо...

Можно ещё на СВХ всю эту трихопедрию похранить месяца два. Незабесплатно.

И т.д.

att77 23.01.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1647410)

ещё умудрится свх найти, который согласится захламить железом свою зтк. а то ить и в авто придётся постоять. :sarcastic:

Vinya 23.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1647410)
Надо просто "хотельщикам" разрисовать все возможные варианты. С нормальным контрактом и КР, с дебильным контрактом и оформлением "покомпонентно" (с упором на пошлину по металлоконструкциям), с открытием ВЗТК, накапливанием всех компонентов, доказательством "собираемости"...да, ещё же депозит под обеспечение этой ВЗТК надо...

И т.д.

Да кстати, как будет вопрос обстоять с платежами - сбором и НДС ,как и всегда на каждое заявление - платеж (по факту) или нужен депозит на всю сумму контракта?

att77 23.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647523)
Да кстати, как будет вопрос обстоять с платежами - сбором и НДС ,как и всегда на каждое заявление - платеж (по факту) или нужен депозит на всю сумму контракта?

обеспечение до подачи итоговой.
а там платежи.
ПК 206
ст.215 311-ФЗ
ст.194 ТК ТС

Vinya 23.01.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1647526)
обеспечение до подачи итоговой.
а там платежи.
ПК 206
ст.215 311-ФЗ
ст.194 ТК ТС

это вы имеете в виду,заявление на условный выпуск подается уже с обеспечением (на всю сумму) под ТР и взимаются только сборы а при подаче итоговой все остальное списывается ? так или что то не так,вы уж извините не каждый день оформляем ТАКОЕ.

att77 23.01.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647541)
это вы имеете в виду,заявление подается и взимаются только сборы, а для подачи итоговой - вносится уже как обычно авансовые? так или что то не так,вы уж извините не каждый день оформляем ТАКОЕ.

пк 206
10. Таможенные сборы за таможенные операции при оформлении заявления на условный выпуск не взимаются.

ст.215 311-ФЗ
10. Таможенные пошлины, налоги при декларировании товара в соответствии с положениями настоящей статьи уплачиваются по ставкам, применимым к товару в соответствии с классификационным кодом по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности согласно решению о классификации и действующим на день подачи декларации на товар.

ст.128 311-ФЗ
1. Таможенные сборы уплачиваются:
1) за таможенные операции - при декларировании товаров, в том числе при подаче в таможенный орган неполной таможенной декларации, периодической таможенной декларации, временной таможенной декларации, полной таможенной декларации;
2. Уплата таможенных сборов осуществляется по правилам и в формах, которые установлены настоящим Федеральным законом в отношении уплаты таможенных пошлин, налогов с учетом положений части 3 настоящей статьи.

Мия 24.01.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1647543)
пк 206
10. Таможенные сборы за таможенные операции при оформлении заявления на условный выпуск не взимаются.

ст.215 311-ФЗ
10. Таможенные пошлины, налоги при декларировании товара в соответствии с положениями настоящей статьи уплачиваются по ставкам, применимым к товару в соответствии с классификационным кодом по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности согласно решению о классификации и действующим на день подачи декларации на товар.

ст.128 311-ФЗ
1. Таможенные сборы уплачиваются:
1) за таможенные операции - при декларировании товаров, в том числе при подаче в таможенный орган неполной таможенной декларации, периодической таможенной декларации, временной таможенной декларации, полной таможенной декларации;
2. Уплата таможенных сборов осуществляется по правилам и в формах, которые установлены настоящим Федеральным законом в отношении уплаты таможенных пошлин, налогов с учетом положений части 3 настоящей статьи.

ст.137 ФЗ-311
9. В сумму обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов подлежат включению суммы таможенных сборов за таможенные операции и процентов.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.