Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите с таможней (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=298489)

Вова О 28.03.2013 23:03

Хорошо, отошел в сторону и усердно читаю черным по белому

Апрель 28.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698340)
Поэтому и говорю для "личных", а признают для коммерции. Но доки уже на физика оформлены. Поэтому и оформление как на физика.

Ну, может мы говорим и об одном и том же, просто не в коммерции дело. Я под коммерцией понимаю ввоз коммерческой партии. А тут нет партии. Один станок. Но по соглашению данный станок не признается ни при каких условиях товаром для личного пользования. Мне в таких терминах привычней.:o

Touareg 28.03.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698333)
Нормально оформляются. Ввозит для "личных" целей. Признают коммерцией. Оформление в общем порядке. Красота. :) Документов минимум: ИНН и счет-фактура на физика. Ни контрактов, ничего. Плюс 232 риск не применяется. Одни плюсы.

И еще подумалось... если бы все было так просто - у нас в РФ хоть один участник ВЭД был был юр. лицом? Зачем тогда эти заморочки с валютным контролем, налоговой, контрактами...?:)

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1698344)
У него внешнеторговый контракт есть и еще вопрос - что в инвойсе написано? И если он ИП и представит документы как ИП - какое тогда оформление на физика может быть? Да его даже рассматривать не будут применительно к соглашению по физикам.

Я не видел его доки. Просто говорю, как проще.
З.Ы. не считая брОкера.

Апрель 28.03.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1698347)
И еще подумалось... если бы все было так просто - у нас в РФ хоть один участник ВЭД был был юр. лицом? Зачем тогда эти заморочки с валютным контролем, налоговой, контрактами...?:)

Да не просто. Как только физик вылетает за пределы ЛС на него обрушивается разрешиловка, которую физику никто никогда не выдаст. Это мнимый выигрыш. Вы же знаете, куча таких воплей в соседнем разделе.

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1698347)

А реализация? Все бы уже давно сидели.:)
Понимаешь же, что я про единичный ввоз говорю.

Апрель 28.03.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698350)
А реализация? Все бы уже давно сидели.:)
Понимаешь же, что я про единичный ввоз говорю.

Угу. Раз в неделю.:D

Апрель 28.03.2013 23:15

Ввезу завод на свое имя. Недорого. Иванов.

Touareg 28.03.2013 23:15

И еще тогда...
В соответствии с положениями ст.8 Соглашения по физикам,
Декларирование товаров для личного пользования, за исключением пересылаемых в международных почтовых отправлениях и помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.

Он подает ПТД, к которой прикладывает ТСД и коммерческие документы.
Видя этот винегрет, инспектор отказывает в регистрации, мотивируя свой отказ пп. 5 п.4 ст. 190 ТК ТС.
4) таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;

И в отказе формулирует "Подать таможенную декларацию в виде Декларации на товары".
Куда дальше идти Владимиру, чтобы ее заполнить и электронку за компанию сделать? По РКТС 263 он же не проходит по сумме...

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698352)
Угу. Раз в неделю.:D

Общий порядок. Все выполнил, платежи уплатил в полном объеме.
А там налоговая пусть занимается.

Touareg 28.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698353)
Ввезу завод на свое имя. Недорого. Иванов.

Лучше так: "Ввезу завод на имя Сидорова, сидеть, если что будет Петров. Недорого. Иванов".

Апрель 28.03.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698355)
Общий порядок. Все выполнил, платежи уплатил в полном объеме.
А там налоговая пусть занимается.

Физик не может соблюдать ограничения и разрешения при ввозе. Он не получит ни СоГР, Ни Серт, ни ДС, ни нотифи, ни РУ.. ничего и никогда

Апрель 28.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1698356)
Лучше так: "Ввезу завод на имя Сидорова, сидеть, если что будет Петров. Недорого. Иванов".

Вывезу завод имени Лихачева.

Touareg 28.03.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698358)

Подпись: Лихачев :)

Вова О 28.03.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698358)

Его давно без нас вывезли!

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:21

Тогда скажите, что делать Иванову, если он везет полный микрик товара. Доки (инвойс плюс экспортная) на него. Задекларировал на границе. Таможня признала для коммерции и поставила ко мне на СВХ для оформления в общем порядке ( раз в неделю из личного опыта). Ему что, все доки на ИП переоформлять?:confused:

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1698359)
Подпись: Лихачев :)

Если периодически посматривать на ссылку, которую сегодня дал, увидишь физиков и их выпуск.
З.ы. как совещание прошло?

Апрель 28.03.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698361)
Тогда скажите, что делать Иванову, если он везет полный микрик товара. Доки (инвойс плюс экспортная) на него. Задекларировал на границе. Таможня признала для коммерции и поставила ко мне на СВХ для оформления в общем порядке ( раз в неделю из личного опыта). Ему что, все доки на ИП переоформлять?:confused:

Зачем? Оформит общим порядком, с уплатой пошлин и налогов. Но лишь в том случае, если ввезенный товар не требует сертов, ДСок и прочая. Без них - никак. А те, кто их выдает с физиками не работают. И все, полная жопа. Хорошо, если это на границе оформляется, можно развернуть и по провозным отправить обратно. А если во внутренней, то только через реэкспорт. А реэкспорт без того же Серта или ДСки оформить нельзя.

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698365)
Зачем? Оформит общим порядком, с уплатой пошлин и налогов. Но лишь в том случае, если ввезенный товар не требует сертов, ДСок и прочая. Без них - никак. А те, кто их выдает с физиками не работают. И все, полная жопа. Хорошо, если это на границе оформляется, можно развернуть и по провозным отправить обратно. А если во внутренней, то только через реэкспорт. А реэкспорт без того же Серта или ДСки оформить нельзя.

Те кто у нас возят, знают что можно, что нельзя. Из нетарифных товаров в основном б/у через ТТП.

Touareg 28.03.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698364)
Если периодически посматривать на ссылку, которую сегодня дал, увидишь физиков и их выпуск.
З.ы. как совещание прошло?

Нормально... даже интересно было. Консультативный совет в РТУ был, мы в ВКС участвовали... Как раз обсуждалась тема уведомления декларанта (при наличии ПТД) о завершении транзита, у нас в регионе с этим проблема пока...

Апрель 28.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698367)
Те кто у нас возят, знают что можно, что нельзя. Из нетарифных товаров в основном б/у через ТТП.

Я не сомневаюсь в том, что ваши уже натаскались и все знают. Неудивительно, приграничный регион, нужно быть полным дебилом, чтобы так подзалетать. А в МСК таких навалом. Сидит физик, ковыряется в носу и шарит в интернете, чего бы ему такого купить для бизнесу. И сначала везет, а потом орет про беспредел на таможне.

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698373)
Я не сомневаюсь в том, что ваши уже натаскались и все знают. Неудивительно, приграничный регион, нужно быть полным дебилом, чтобы так подзалетать. А в МСК таких навалом. Сидит физик, ковыряется в носу и шарит в интернете, чего бы ему такого купить для бизнесу. И сначала везет, а потом орет про беспредел на таможне.

У нас из финки многие вначале челноками таскали. Когда поприжали (а некоторые расширились), стали уже по чистому оформлять на юр.лицо. я несколько фирм у себя знаю. Сейчас по белому работают

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1698371)
Нормально... даже интересно было. Консультативный совет в РТУ был, мы в ВКС участвовали... Как раз обсуждалась тема уведомления декларанта (при наличии ПТД) о завершении транзита, у нас в регионе с этим проблема пока...

Помогла ссылка?

Touareg 28.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698376)
Помогла ссылка?

Да. Спасибо! Кстати, давно у вас этот порядок работает?

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1698378)
Да. Спасибо! Кстати, давно у вас этот порядок работает?

Где то с полгода. До этого названивали и спрашивали.

Апрель 28.03.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698375)
У нас из финки многие вначале челноками таскали. Когда поприжали (а некоторые расширились), стали уже по чистому оформлять на юр.лицо. я несколько фирм у себя знаю. Сейчас по белому работают

Для тех, кто занимается ввозом давно, - это общая тенденция. Думаю, что общероссийская. Очень многие вообще обелились. А дуркуют в основном домохозяйки, которые у мужа по карманам денег натырили. То 15 пар туфель, то 50 бюстгальтеров. А вторая неуемная категория это любители ввезти сотовые телефоны. У нас не челноки. У нас интернетчики

Touareg 28.03.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698380)
Где то с полгода. До этого названивали и спрашивали.

Вот у нас сейчас на этой стадии... Сейчас склады будут внедрять электронное табло по аналогии с вашим.

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698381)
Для тех, кто занимается ввозом давно, - это общая тенденция. Думаю, что общероссийская. Очень многие вообще обелились. А дуркуют в основном домохозяйки, которые у мужа по карманам денег натырили. То 15 пар туфель, то 50 бюстгальтеров. А вторая неуемная категория это любители ввезти сотовые телефоны. У нас не челноки. У нас интернетчики

У Вас граница далеко.
Если в меня от дома до границы два километра, зачем мне интернет? :)
Если только заказать с доставкой в Финляндию. :D (быстрее дойдет).

Одинокий стрелочник 28.03.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1698382)
Вот у нас сейчас на этой стадии... Сейчас склады будут внедрять электронное табло по аналогии с вашим.

Удобно. Я даже когда в отпуске был, и на выходных, могу контролировать ситуацию на складе, а по выпускам и в отделе.

Touareg 29.03.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698384)
Удобно. Я даже когда в отпуске был, и на выходных, могу контролировать ситуацию на складе, а по выпускам и в отделе.

Согласен, удобно... Будем работать в этом направлении.

Небо в голове 29.03.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698383)
У Вас граница далеко.
Если в меня от дома до границы два километра, зачем мне интернет? :)

Оу майн гад, толи МАПП Светогорск, толи Т/П Светогорский, чую :rolleyes:
Или по примеру Юрия Михайловича жизнь в Светике, работа в Выборге и так всю жизнь, не взирая на доходы? ;)

Одинокий стрелочник 29.03.2013 06:31

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1698391)
Оу майн гад, толи МАПП Светогорск, толи Т/П Светогорский, чую :rolleyes:
Или по примеру Юрия Михайловича жизнь в Светике, работа в Выборге и так всю жизнь, не взирая на доходы? ;)

Его пример - другим наука.:)
Мы ножками ножками на работу ходим.

ИгорьЮ+ 29.03.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1698422)
Его пример - другим наука.:)
Мы ножками ножками на работу ходим.

везет, а мне почти час ехать:(

stasiboro 29.03.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698365)

А тут можно поподробней? Года два уже с реэкспортом дела не имел. Раньше реэкспортировали как раз из-за невозможности получения ДС (некондиция)...

Вова О 29.03.2013 11:10

Можно ввезти оборудование с условием необходимости проведения сертификации на месте?

Апрель 29.03.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1698576)
А тут можно поподробней? Года два уже с реэкспортом дела не имел. Раньше реэкспортировали как раз из-за невозможности получения ДС (некондиция)...

Таможенная процедура реэкспорта не подразумевает освобождение от предоставления документов по обязательной оценке (подтверждению) соответствия при подаче ДТ.
Единственная возможность "увернуться" есть в пункте пропуска, когда реэкспорт заявляется по ст.164 ТК ТС.

Вова О 29.03.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698592)
Таможенная процедура реэкспорта не подразумевает освобождение от предоставления документов по обязательной оценке (подтверждению) соответствия при подаче ДТ.
Единственная возможность "увернуться" есть в пункте пропуска, когда реэкспорт заявляется по ст.164 ТК ТС.

Как можно увернуться по этой статье?

Я - то что надо 29.03.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698309)
Да, практически не за что. С Вас 900 ойро.

...уже переведены на счёт в кипрском банке...:)

Апрель 29.03.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Вова О (Сообщение 1698580)
Можно ввезти оборудование с условием необходимости проведения сертификации на месте?

Можно ввезти и выпуститься условно, под обязательство о предоставлении недостающих документов. Например, сертификата.( Ст.200 ТК ТС) Вы сможете забрать Ваш товар.

Мия 29.03.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698592)

Шутите? Зачем для реэкспорта сертификат?

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.