Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Пулковский пост Пулковской таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360765)

user's 16.08.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2446635)
Да тут даже не столько в агенте дело, сколько в международных правилах заполнения AWB. По этим правилам там вообще быть должны цифры. Просто кто-то ни в какую, кто-то может, а кто-то через раз :)

В каком НПА это закреплено?
Почему там не может быть, например, ссылка на договор перевозки?
Ни разу не сталкивался с проблемой написать AS AGREED при вылете из Китая на FCA.

Agent_47 16.08.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446662)
В каком НПА это закреплено?
Почему там не может быть, например, ссылка на договор перевозки?
Ни разу не сталкивался с проблемой написать AS AGREED при вылете из Китая на FCA.

Для агента это может быть закреплено в требовании авиакомпании, например. Которое он как агент не может игнорировать. А для авиакомпании, в свою очередь, главный НПА это TACT (The Air Cargo Tariff). - основной документ Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) - в нём прописаны и правила заполнения AWB, и тарифы и прочее.

Например, у нас при экспорте из Пулково прописать в AWB AS AGREED разрешают только Turkish Airlines - все остальные авиакомпании запрещают. Можно конечно проигнорировать их требование, но возникнут ненужные проблемы.

Уверен, что в аналогичной ситуации находятся другие агенты. А то что у вас с этим проблем не было это ж не показатель :rolleyes:

Agent_47 16.08.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от APRILBURN (Сообщение 2446400)
Да, набивают в стране отправления, в данном случае китайцы ответили, что исправить ничего не могут. AS AGREED тоже не могут.

Вообще, если вы так боитесь этих цифр в AWB - запрос в авиакомпанию сделайте, они вам на своём бланке оформят официальное письмо с указанием фактической стоимости транспортировки.

user's 16.08.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2446756)
Вообще, если вы так боитесь этих цифр в AWB - запрос в авиакомпанию сделайте, они вам на своём бланке оформят официальное письмо с указанием фактической стоимости транспортировки.

Не дадут. Перевозку у авиакомпании заказывал Агент местный, у них свой интим со своими ценами. Сколько взял Агент с клиента - это как раз тема контракта на перевозку. :cool:

user's 16.08.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2446739)
Для агента это может быть закреплено в требовании авиакомпании, например. Которое он как агент не может игнорировать. А для авиакомпании, в свою очередь, главный НПА это TACT (The Air Cargo Tariff). - основной документ Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) - в нём прописаны и правила заполнения AWB, и тарифы и прочее.
..............
Уверен, что в аналогичной ситуации находятся другие агенты. А то что у вас с этим проблем не было это ж не показатель :rolleyes:

Клерки, особенно а ЮВА, не сильно хотят и могут подходить творчески к своей работе, а с удовольствием штампуют "как привыкли".
Если в Правилах написано, что "Prepaid weight charge" - это сумма весового сбора, уплаченная отправителем от пункта вылета до пункта назначения, то совсем не факт, что запрещено сослаться в этой графе на иной документ, в котором эта сумма оговорена. AS AGREED - это широко используемая в мире практика.

Agent_47 16.08.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446770)
Не дадут. Перевозку у авиакомпании заказывал Агент местный, у них свой интим со своими ценами. Сколько взял Агент с клиента - это как раз тема контракта на перевозку. :cool:

Это всё понятно, но тут у APRILBURN суть в том, что в AWB прописали заоблачную цену, гораздо выше фактической. И авиакомпания в письме укажет, что тариф в AWB выставлен по тарифу TACT в соответствии с правилами IATA, а реальная стоимость перевозки - по договору с перевозчиком.

user's 16.08.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2446794)
Это всё понятно, но тут у APRILBURN суть в том, что в AWB прописали заоблачную цену, гораздо выше фактической. И авиакомпания в письме укажет, что тариф в AWB выставлен по тарифу TACT в соответствии с правилами IATA, а реальная стоимость перевозки - по договору с перевозчиком.

Так авиакомпания не знает, сколько взял агент, может как раз по нормам ИАТА. :)

Agent_47 16.08.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446778)
Клерки, особенно а ЮВА, не сильно хотят и могут подходить творчески к своей работе, а с удовольствием штампуют "как привыкли".
Если в Правилах написано, что "Prepaid weight charge" - это сумма весового сбора, уплаченная отправителем от пункта вылета до пункта назначения, то совсем не факт, что запрещено сослаться в этой графе на иной документ, в котором эта сумма оговорена. AS AGREED - это широко используемая в мире практика.

Я согласен с вашей теорией, но тут я по личному опыту говорю, как здесь у нас - попробуй сваять AWB на экспорт, прописав там AS AGREED. Тут же по голове прилетит, и рассказывай потом про суммы весового сбора, что не запрещено ссылаться и т.д. :sarcastic:
Есть требования авиакомпании - агент их выполняет, вот и всё.

Agent_47 16.08.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446798)
Так авиакомпания не знает, сколько взял агент, может как раз по нормам ИАТА. :)

Это уже детали :)
Здесь задача - показать, что цифры в AWB не имеют отношения к фактической стоимости перевозки.

Авиакомпания не знает, но письма влегкую оформляет.
И таможней такие письма принимаются.

APRILBURN 17.08.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2446807)
Это уже детали :)
Здесь задача - показать, что цифры в AWB не имеют отношения к фактической стоимости перевозки.

Авиакомпания не знает, но письма влегкую оформляет.
И таможней такие письма принимаются.

Можете прислать образец такого письма на почту aprilburn@mail.ru/

user's 17.08.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2446800)
Я согласен с вашей теорией, но тут я по личному опыту говорю, как здесь у нас - попробуй сваять AWB на экспорт, прописав там AS AGREED. Тут же по голове прилетит, и рассказывай потом про суммы весового сбора, что не запрещено ссылаться и т.д. :sarcastic:
Есть требования авиакомпании - агент их выполняет, вот и всё.

Теория - в НПА. :)
Правоприменение - отдельная песня.
Сейчас специально поговорил со своим агентом в Пекине насчет AS AGREED.
Резюме: действительно есть авиакомпании, которые хотят видеть в AWB цифры, а не эту запись, однако для опытного агента нет особого труда договориться (они знают как решать этот и подобные вопросы), если клиенту такая запись важна.
Кстати, Аэрофлот без проблем допускает AS AGREED.

баллон 17.08.2016 14:43

Хде Туарег с лозунгом "перевозчику видней чо почём" ?:sarcastic:

texnic 18.08.2016 12:37

Возможность отправки с надписью AS AGREED так же зависит от страны получения,
попробуйте в Бразилию что-нибудь отправить с надписью AS AGREED, да много куда ещё

Agent_47 18.08.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2447154)
Теория - в НПА. :)
Правоприменение - отдельная песня.
Сейчас специально поговорил со своим агентом в Пекине насчет AS AGREED.
Резюме: действительно есть авиакомпании, которые хотят видеть в AWB цифры, а не эту запись, однако для опытного агента нет особого труда договориться (они знают как решать этот и подобные вопросы), если клиенту такая запись важна.
Кстати, Аэрофлот без проблем допускает AS AGREED.

Слушайте, заказчику можно напеть всё что угодно. Это заявление из серии "мы очаровательные брокеры и оформляем любой груз за два часа" - такими лозунгами сейчас много кто пестрит. В теории это реально? Реально, но чтобы любой груз, всегда и на постоянной основе - нет.

Я в представительстве авиакомпании работал, и объясняю практику оформления экспорта у нас - агент обязан выполнять требования авиакомпании. И если мне китайчата заявляют, что не могут сделать AS AGREED - я их прекрасно понимаю. Контакты своего расчудесного агента сможете скинуть?)

user's 18.08.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2447746)
Слушайте, заказчику можно напеть всё что угодно. Это заявление из серии "мы очаровательные брокеры и оформляем любой груз за два часа" - такими лозунгами сейчас много кто пестрит. В теории это реально? Реально, но чтобы любой груз, всегда и на постоянной основе - нет.

(пожав плечами) AWB с цифрами я получал пару раз, из Тайваня, это было еще в 2006г. Все 10 лет я получаю AS AGREED, причем это даже не обсуждается с тех пор, аксиома. Причем независимо от авиакомпании, которая летит из Китая: китайцы, поляки, азербайжанцы, арабы какие-то ... это из последних. Если считаете, что это невозможно ... ну что сказать ... считайте, каждый вправе выстраивать свою работу так, как ему удобнее.

APRILBURN 18.08.2016 14:04

Какой-то общий знаменатель должен быть. Делал запросы по этой информации в различные ТамПреды, связанные с Пулковской таможней. Почти все как один утверждают, что оснований для корректировки на цифры из AWB у таможни нет при:
1) наличие отдельного транспортного договора и условия FCA,EXW
2) транспортного счета
А вот подобные ситуации возникают в случае CPT и выделения стоимости доставки отдельными строками. И в случае расхождений возможны корректировки. Пулковские таможенники знают (должны знать), что данные цифры взяты из TACT.
В нашем случае авиакомпания недоумевает по существу вопроса и не дает объяснения цифрам в AWB и ссылается на агентов, которые "где-то там делают" AWB. Видимо, кто-то может прописать цифры, кто-то AS AGREED.

Agent_47 18.08.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2447773)
(пожав плечами) AWB с цифрами я получал пару раз, из Тайваня, это было еще в 2006г. Все 10 лет я получаю AS AGREED, причем это даже не обсуждается с тех пор, аксиома. Причем независимо от авиакомпании, которая летит из Китая: китайцы, поляки, азербайжанцы, арабы какие-то ... это из последних. Если считаете, что это невозможно ... ну что сказать ... считайте, каждый вправе выстраивать свою работу так, как ему удобнее.

А я и не считаю, что это невозможно)
Я просто объясняю суть появления цифр. Сколько у вас ежемесячно AWB прилетает?

Agent_47 18.08.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от APRILBURN (Сообщение 2447798)
Какой-то общий знаменатель должен быть. Делал запросы по этой информации в различные ТамПреды, связанные с Пулковской таможней. Почти все как один утверждают, что оснований для корректировки на цифры из AWB у таможни нет при:
1) наличие отдельного транспортного договора и условия FCA,EXW
2) транспортного счета
А вот подобные ситуации возникают в случае CPT и выделения стоимости доставки отдельными строками. И в случае расхождений возможны корректировки. Пулковские таможенники знают (должны знать), что данные цифры взяты из TACT.
В нашем случае авиакомпания недоумевает по существу вопроса и не дает объяснения цифрам в AWB и ссылается на агентов, которые "где-то там делают" AWB. Видимо, кто-то может прописать цифры, кто-то AS AGREED.

Так правильно вам всё говорят.
Вам письмо-то надо от а/к о реальной стоимости, не?)
А то спрашивали же.

APRILBURN 18.08.2016 15:43

тут еще момент. говорят сплошь и рядом такое. груз по факту прибывает в машине по AWB. что тогда с видом транспорта и орган въезда на территорию ТС, что указывается в графах 18,29 декларации???

APRILBURN 18.08.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2447837)
Так правильно вам всё говорят.
Вам письмо-то надо от а/к о реальной стоимости, не?)
А то спрашивали же.

да, видел, спасибо, думаю отпишусь, сейчас пока в подвисшем состоянии вопрос находится

Agent_47 18.08.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от APRILBURN (Сообщение 2447885)
тут еще момент. говорят сплошь и рядом такое. груз по факту прибывает в машине по AWB. что тогда с видом транспорта и орган въезда на территорию ТС, что указывается в графах 18,29 декларации???

Указывается орган въезда на границе. Чаще всего приходят финские траки - они через Торфяновку идут, в 29 графе - 10206040. Вид транспорта, соответственно - 30.

user's 19.08.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2447835)
А я и не считаю, что это невозможно)
Я просто объясняю суть появления цифр. Сколько у вас ежемесячно AWB прилетает?

Ежемесячно, как минимум.
Агент готов хоть ежедневно отправлять :)
Не в количестве здесь дело, а в том, как агент работает.

Agent_47 19.08.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2448275)
Ежемесячно, как минимум.
Агент готов хоть ежедневно отправлять :)
Не в количестве здесь дело, а в том, как агент работает.

Ха, так на одну-две AWB в месяц может и прокатывает, и кажется что всё просто. На 30-40 ежемесячных AWB столкнуться с невозможностью AS AGREED более чем запросто. Тут же еще от направления зависимость и от авиакомпании.

user's 19.08.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2448519)
Ха, так на одну-две AWB в месяц может и прокатывает, и кажется что всё просто. На 30-40 ежемесячных AWB столкнуться с невозможностью AS AGREED более чем запросто. Тут же еще от направления зависимость и от авиакомпании.

Не. 30-40 раз в месяц нафиг не надо летать, проще собрать в контейнер такой груз. Это с т.з. заказчика.
А со стороны агента, повторяю, это не проблема, всегда можно найти авиакомпанию, без разницы через что лететь, главное чтобы транзита по там. союзу не было. И не один там я такой, наших людей там хватает с AS AGREED.
Давайте заканчивать, нет смысла копья ломать, вопрос пустяшный.

Agent_47 19.08.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2448581)
Не. 30-40 раз в месяц нафиг не надо летать, проще собрать в контейнер такой груз. Это с т.з. заказчика.
А со стороны агента, повторяю, это не проблема, всегда можно найти авиакомпанию, без разницы через что лететь, главное чтобы транзита по там. союзу не было. И не один там я такой, наших людей там хватает с AS AGREED.
Давайте заканчивать, нет смысла копья ломать, вопрос пустяшный.

Я имею ввиду у меня как у брокера 30-40 AWB на разных импортёров.

Агент не может наплевать на требования авиакомпании. Я вам говорю какие у нас в Пулково требования при экспортном оформлении AWB, т.к. сам работал с этим, а вы ссылаетесь на слова китайца, будучи его заказчиком. Это не совсем сопоставимо просто. И авиакомпанию поменять вообще проблема - с Китая все хотят дешёвый Hainan Airlines, на дорогих Emirates мало кто готов лететь.

Согласен, спор у нас ниочём. Да и пятница жеж.
Бодрых выходных! :drinks:

user's 19.08.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2448595)
Я имею ввиду у меня как у брокера 30-40 AWB на разных импортёров.

Агент не может наплевать на требования авиакомпании. Я вам говорю какие у нас в Пулково требования при экспортном оформлении AWB, т.к. сам работал с этим, а вы ссылаетесь на слова китайца, будучи его заказчиком. Это не совсем сопоставимо просто. И авиакомпанию поменять вообще проблема - с Китая все хотят дешёвый Hainan Airlines, на дорогих Emirates мало кто готов лететь.

Согласен, спор у нас ниочём. Да и пятница жеж.
Бодрых выходных! :drinks:

Hainan давно обнаглел и недешев. Могут запросто оставить груз до следующего рейса и ценник у них давно не гуманный, с допплечом зачастую удобнее, главное не финнэйром и не Лотом, чтобы на трак не попасть.
А с той стороны, агентской не китайцы, а нормальные местные русские люди, которым два раза объяснять не надо и на месте соответственно строится работа.
:drinks:

доктор айболит 31.08.2016 16:16

Сегодня представляли начальника т/п Пулковский-Теньков Павел Николаевич,26 лет отроду.

mafon 01.09.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2453254)
Сегодня представляли начальника т/п Пулковский-Теньков Павел Николаевич,26 лет отроду.

Возраст не показатель.

доктор айболит 01.09.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от mafon (Сообщение 2453513)
Возраст не показатель.

С такой фамилией -да.

32-EnergyOff 01.09.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2453567)
С такой фамилией -да.

И отчеством:).
А где рассказ о долгом тернистом пути "прошел все ступени от ... до НТП". Правда, судя по возрасту, можно успеть шагнуть только на пару ступеней.

KRUPS 02.09.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2453654)
И отчеством:).
А где рассказ о долгом тернистом пути "прошел все ступени от ... до НТП". Правда, судя по возрасту, можно успеть шагнуть только на пару ступеней.

Какой тернистый путь? Если папа - заместитель начальника ЦТУ, курирующий кадровые вопросы:D Школа, коммерческий ВУЗ, и быстренько, с инспектора охраны, за 4 года - к Вам))) У нас то стали говорить о конфликте интересов :focus:папы и сына...Не компетентен, заносчив, с помощью папы решал вопросы, и помогал папе зарабатывать, подгоняя кандидатуры :boredom: друзей, как понимаете, учитывая положение папы - масса:) Хорошо разобрался в вопросе, что деньги берутся не в кассе таможни...Короче, держитесь, Питерцы!!!:focus: семья Теньковых идет к Вам :pilot:

32-EnergyOff 02.09.2016 08:45

А теперь посмотрим шире (глубже). Приказ-то по любасу подписывал Булавин. Так что, у Теньковых не так уж все плохо по жизни, что бы тут не писали. Да и Прусов ваш, все уходит-уходит, ни как не уйдет��

Sigurros 01.12.2016 18:04

Камрады, нужна помощь знающих!
Предстоит экспорт на Пулковском т/п. Не оформлялся там 1000 лет и, если честно, еще бы столько же не оформлялся)) Но, увы, надо.
Вопрос по ТМ. Будем отправлять в Европу рекламное барахло. Везде присутствует товарный знак. Есть свидетельство, выписка из федеральной службы по ИС, также договоры о том, что мы можем использовать его.
Но в ТРОИСе его не нашел. Вот и думаю, нужно ли в дт указывать признак "И" в 33 графе?
Надо ли прикладывать эти доки? Или они сами пришлют запрос, если им потребуется.
То, что продукция не представляет худ. и культурную ценность, - писать в 31 графе? Помню, раньше просили.
И правда ли, что сейчас можно попасть на машину, а не на инспектора?

backtrack 01.12.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Sigurros (Сообщение 2497954)
Камрады, нужна помощь знающих!
Предстоит экспорт на Пулковском т/п. Не оформлялся там 1000 лет и, если честно, еще бы столько же не оформлялся)) Но, увы, надо.
Вопрос по ТМ. Будем отправлять в Европу рекламное барахло. Везде присутствует товарный знак. Есть свидетельство, выписка из федеральной службы по ИС, также договоры о том, что мы можем использовать его.
Но в ТРОИСе его не нашел. Вот и думаю, нужно ли в дт указывать признак "И" в 33 графе?
Надо ли прикладывать эти доки? Или они сами пришлют запрос, если им потребуется.
То, что продукция не представляет худ. и культурную ценность, - писать в 31 графе? Помню, раньше просили.

если в троисе нет, то И не надо

XELA76 01.12.2016 23:07

Цитата:

Правда, автоматическая регистрация работает.
Так что без ошибочек.

artyom-svk 02.12.2016 17:29

Грузы которые пришли в Пулково, можно оформлять на Балтийском ЦЭДЕ?

доктор айболит 02.12.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2498533)

На Балтийском ЦЭДе нет, на ЦЭДе СПБ таможни можно.

таможенник 02.12.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2498533)

Попробуйте! :D:D:D

Sigurros 05.12.2016 16:14

За советы всем спасибо.
ДТ выпущена. Но теперь следующий вопрос. Моей тупой бухгалтерии нужна дт с отметкой "выпуск разрешен". Я знаю, что таможня может это сделать, если письменно попросить ее. Ни у кого, кто выпускает на Пулковской, нет шаблона письма? ( а) по обращению декларанта в порядке, определенном правилами ведения делопроизводства в таможенных органах, п. 39, ПРИКАЗ от 17 сентября 2013 г. N 1761)

backtrack 05.12.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Sigurros (Сообщение 2499629)
За советы всем спасибо.
ДТ выпущена. Но теперь следующий вопрос. Моей тупой бухгалтерии нужна дт с отметкой "выпуск разрешен". Я знаю, что таможня может это сделать, если письменно попросить ее. Ни у кого, кто выпускает на Пулковской, нет шаблона письма? ( а) по обращению декларанта в порядке, определенном правилами ведения делопроизводства в таможенных органах, п. 39, ПРИКАЗ от 17 сентября 2013 г. N 1761)

в свободной форме

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.