![]() |
Цитата:
Почему там не может быть, например, ссылка на договор перевозки? Ни разу не сталкивался с проблемой написать AS AGREED при вылете из Китая на FCA. |
Цитата:
Например, у нас при экспорте из Пулково прописать в AWB AS AGREED разрешают только Turkish Airlines - все остальные авиакомпании запрещают. Можно конечно проигнорировать их требование, но возникнут ненужные проблемы. Уверен, что в аналогичной ситуации находятся другие агенты. А то что у вас с этим проблем не было это ж не показатель :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в Правилах написано, что "Prepaid weight charge" - это сумма весового сбора, уплаченная отправителем от пункта вылета до пункта назначения, то совсем не факт, что запрещено сослаться в этой графе на иной документ, в котором эта сумма оговорена. AS AGREED - это широко используемая в мире практика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть требования авиакомпании - агент их выполняет, вот и всё. |
Цитата:
Здесь задача - показать, что цифры в AWB не имеют отношения к фактической стоимости перевозки. Авиакомпания не знает, но письма влегкую оформляет. И таможней такие письма принимаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Правоприменение - отдельная песня. Сейчас специально поговорил со своим агентом в Пекине насчет AS AGREED. Резюме: действительно есть авиакомпании, которые хотят видеть в AWB цифры, а не эту запись, однако для опытного агента нет особого труда договориться (они знают как решать этот и подобные вопросы), если клиенту такая запись важна. Кстати, Аэрофлот без проблем допускает AS AGREED. |
Хде Туарег с лозунгом "перевозчику видней чо почём" ?:sarcastic:
|
Возможность отправки с надписью AS AGREED так же зависит от страны получения,
попробуйте в Бразилию что-нибудь отправить с надписью AS AGREED, да много куда ещё |
Цитата:
Я в представительстве авиакомпании работал, и объясняю практику оформления экспорта у нас - агент обязан выполнять требования авиакомпании. И если мне китайчата заявляют, что не могут сделать AS AGREED - я их прекрасно понимаю. Контакты своего расчудесного агента сможете скинуть?) |
Цитата:
|
Какой-то общий знаменатель должен быть. Делал запросы по этой информации в различные ТамПреды, связанные с Пулковской таможней. Почти все как один утверждают, что оснований для корректировки на цифры из AWB у таможни нет при:
1) наличие отдельного транспортного договора и условия FCA,EXW 2) транспортного счета А вот подобные ситуации возникают в случае CPT и выделения стоимости доставки отдельными строками. И в случае расхождений возможны корректировки. Пулковские таможенники знают (должны знать), что данные цифры взяты из TACT. В нашем случае авиакомпания недоумевает по существу вопроса и не дает объяснения цифрам в AWB и ссылается на агентов, которые "где-то там делают" AWB. Видимо, кто-то может прописать цифры, кто-то AS AGREED. |
Цитата:
Я просто объясняю суть появления цифр. Сколько у вас ежемесячно AWB прилетает? |
Цитата:
Вам письмо-то надо от а/к о реальной стоимости, не?) А то спрашивали же. |
тут еще момент. говорят сплошь и рядом такое. груз по факту прибывает в машине по AWB. что тогда с видом транспорта и орган въезда на территорию ТС, что указывается в графах 18,29 декларации???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Агент готов хоть ежедневно отправлять :) Не в количестве здесь дело, а в том, как агент работает. |
Цитата:
|
Цитата:
А со стороны агента, повторяю, это не проблема, всегда можно найти авиакомпанию, без разницы через что лететь, главное чтобы транзита по там. союзу не было. И не один там я такой, наших людей там хватает с AS AGREED. Давайте заканчивать, нет смысла копья ломать, вопрос пустяшный. |
Цитата:
Агент не может наплевать на требования авиакомпании. Я вам говорю какие у нас в Пулково требования при экспортном оформлении AWB, т.к. сам работал с этим, а вы ссылаетесь на слова китайца, будучи его заказчиком. Это не совсем сопоставимо просто. И авиакомпанию поменять вообще проблема - с Китая все хотят дешёвый Hainan Airlines, на дорогих Emirates мало кто готов лететь. Согласен, спор у нас ниочём. Да и пятница жеж. Бодрых выходных! :drinks: |
Цитата:
А с той стороны, агентской не китайцы, а нормальные местные русские люди, которым два раза объяснять не надо и на месте соответственно строится работа. :drinks: |
Сегодня представляли начальника т/п Пулковский-Теньков Павел Николаевич,26 лет отроду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где рассказ о долгом тернистом пути "прошел все ступени от ... до НТП". Правда, судя по возрасту, можно успеть шагнуть только на пару ступеней. |
Цитата:
|
А теперь посмотрим шире (глубже). Приказ-то по любасу подписывал Булавин. Так что, у Теньковых не так уж все плохо по жизни, что бы тут не писали. Да и Прусов ваш, все уходит-уходит, ни как не уйдет
|
Камрады, нужна помощь знающих!
Предстоит экспорт на Пулковском т/п. Не оформлялся там 1000 лет и, если честно, еще бы столько же не оформлялся)) Но, увы, надо. Вопрос по ТМ. Будем отправлять в Европу рекламное барахло. Везде присутствует товарный знак. Есть свидетельство, выписка из федеральной службы по ИС, также договоры о том, что мы можем использовать его. Но в ТРОИСе его не нашел. Вот и думаю, нужно ли в дт указывать признак "И" в 33 графе? Надо ли прикладывать эти доки? Или они сами пришлют запрос, если им потребуется. То, что продукция не представляет худ. и культурную ценность, - писать в 31 графе? Помню, раньше просили. И правда ли, что сейчас можно попасть на машину, а не на инспектора? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что без ошибочек. |
Грузы которые пришли в Пулково, можно оформлять на Балтийском ЦЭДЕ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За советы всем спасибо.
ДТ выпущена. Но теперь следующий вопрос. Моей тупой бухгалтерии нужна дт с отметкой "выпуск разрешен". Я знаю, что таможня может это сделать, если письменно попросить ее. Ни у кого, кто выпускает на Пулковской, нет шаблона письма? ( а) по обращению декларанта в порядке, определенном правилами ведения делопроизводства в таможенных органах, п. 39, ПРИКАЗ от 17 сентября 2013 г. N 1761) |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |