![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то вспомнился главный лозунг 17-го года... ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!!! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года? Просто смех :) |
Да никакая связка не дает законных оснований для исполнения наоборот уже вступившего и исполненного решения суда!
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне еще не понятно, почему молчит ФАС. В Техрегламенте указано только Глонасс, но это же создает ему монопольное положение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кста, действо происходило на разных таможнях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы первыми запускаем подобную систему в мире, по нашим лекалам ее будут запускать через год в Европе. -- Данное изречение не имеет под собой основания т.к. Если ознакомится с комплектацией бмв и мерседес то система связи с экстренными службами Кнопка в них имеется и она работает в России связываясь со службой спасения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При этом, действие пункта 2 Требований приостановлено до 1 января 2018 года Постановлением Правительства РФ от 31.12.2016 N 1574:
2. Техническое средство контроля, обеспечивающее некорректируемую регистрацию данных, зафиксированных с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, должно соответствовать требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) для устройства вызова экстренных оперативных служб. |
Цитата:
Однако, спасибо, в суде я этот вопрос перед таможенниками поставлю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда это означает, что он до сих пор применяется временно, а временное применение не может быть более 6-ти месяцев... :confused: |
Мне кажется, речь идет не о нынешнем ТК ТС, а о новом, который ТК ЕАЭС.
|
Цитата:
http://tkeaes.ru/ |
Слова глобальная система - можно употреблять только для для участников евразес, а Европе точно также наплевать на это
|
Цитата:
|
Цитата:
1189 страниц... ТК ТС наши премудрые депутаты приняли за 5 дней со дня внесения в госдуму договора о ТК ТС, в трех чтениях. А закон о таможенном регулировании они обсуждали более полугода. Второму такому безобразию надо помешать или потом может такой пипец наступить, что революция будет (год то 17-й):cool: Хотя... тогда Путину лично нужно было, чтоб ТК ТС с 1 июля вступил в действие, хотя бы временно, а под него дума и совфед с закрытыми глазами за что угодно проголосуют. А тут еще КС РФ разбирается с выполнением решений ЕСПЧ, то есть, с выполнением решений по международным договорам... так что есть вероятность, что сей ТК вообще не ступит в силу. А по уму должен быть международный договор о таможенном регулировании и национальные таможенные кодексы. И тогда любую статью национального ТК можно будет обжаловать в национальном КС и , если КС признает статю своего, национального кодекса противоречащей конституции, то ее либо придется переделывать в соответствии и с Конституцией и с международным договором, либо международный договор тоже не будет в этой части действовать. сложно все... потому, что запущенно |
Цитата:
|
Для авто в пределах ТС наличие ГЛОНАСС также обязательно для получения ПТС или это только для ввоза из-за территории ТС? Например ввоз авто в РФ, которое ранее стояло на учете в РБ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как узнать это точно - ждать прецедента или обратиться в отделение ФТС? |
Цитата:
|
Думаю, что с окончательным введение "электронного ПТС"(с 01 июля 2017г) ввоз авто в РФ с территории ТС станет проще, РФ таможня будет исключена из процесса выдачи ПТС внутри ТС (его можно будет оформить, например, прямо в ГАИ Белорусии и с ним напрямую явиться в ГИБДД РФ для постановки на учёт)... Но как всегда "возникает" одно "НО", при всём этом действе необходимо повторно уплатить УС на территории РФ, а как только РФ таможню исключат из процесса выдачи ПТС (внутри ТС), оплатить УС по льготной ставке для физ лиц (5200 руб) - станет невозможно! УС можно будет оплатить ТОЛЬКО по ставкам как для юрлиц (сотни тысяч руб) и только в Налоговой Инспекции РФ, а налоговая РФ принимает платежи УС только по Юр. ставкам, вне зависимости от того, кто является платильщиком (физ. или юр. лицо), это уже обсуждалось...
Конечнео сейчас идёт "борьба" по отмене УС внутри ТС, но увенчается ли она успехом и когда это произойдёт, пока непонятно... |
Да бред, кончено, полный с этим утиль сбором! Ведь, по логике, если за машину уже он уплачен в той же Белке, то при вывозе машины из страны (в ту же самую России, например) он должен быть возвращен плательщику, если его вновь берет таможня, на сей раз российская. Но этого же не происходит! А с утилем на квадрики и снежики вообще мрак... Ну надо же такой ценник конский выкатить! И не знаю как вы, но я почему-то не видел в наших дворах и на улицах брошеных ржавых квадриков и снежиков:) Так для чего его вводить? Формально-то?
Насколько я знаю, какой-то европейский суд должен вскоре рассмотреть введение этого гребаного унитазного сбора на предмет того, что он нарушает ВТО. Но что-то никак не может рассмотреть... |
Цитата:
|
Боюсь, что даже через суд не дадут: обязанность уплаты УС установлена ФЗ "Об отходах производства" (так, кажется, он называется) и ППРФ, которые опубликованы, как и требует Конституция.
Или все-таки есть, за что зацепиться? |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |