Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=392377)

stasiboro 05.01.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2511501)
официоз об этом где увидеть?

http://gosstandart.gov.by/ru-RU/NewsId.php?UrlRid=1365

Виктор Павлович 05.01.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2511517)

спасибо.
Почему-то вспомнился главный лозунг 17-го года...
ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!!! :D

roach26 05.01.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2511408)
Интересно, как ему аннулировали (на основании чего?), если было решение суда, вступившее в законную силу и исполненное(!!!)?
А почему с 2011 года, если с физиков СБКТС начали требовать только с 2015 года?

Требовали еще с 2011 года, просто не на всех таможнях. Для нашей страны такая избирательность привычное дело.

roach26 05.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2511412)
знаю такие случаи. аннулируется связкой таможня-ГИБДД

Чаще всего связка вот такая: Росстандарт - таможня - ГИБДД.

roach26 05.01.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2511517)

Беларусь взяла и сама себе установил переходный период до 2018 года. А вообще-то все переходные периоды установливаются в техническом регламенте после процедуры их публичного обсуждения. А как же Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования
в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года? Просто смех :)

A-m-d 05.01.2017 12:12

Да никакая связка не дает законных оснований для исполнения наоборот уже вступившего и исполненного решения суда!

roach26 05.01.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2511532)
Да никакая связка не дает законных оснований для исполнения наоборот уже вступившего и исполненного решения суда!

К сожалению, не осталось документов по тому автомобилю. Но, возможно, первой решение было обжаловано. На последнем совещании по ЭРА-ГЛОНАСС поднимался вопрос по выдаче ПТС для физлиц без СБКТС, раздраженный представитель Росстнадрата ответил, что этот вопрос задают на каждом совещании, и что он уже давно решен. Решен примерно так - выпустить авто могут всегда, но ПТС не дадут без СБКТС. В таком случае отправят в ГИБДД, где тоже потребуют СБКТС. Звонил своим знакомым брокерам на пост в МО, они сказали что да, такая практика есть. На выпуск автомобиля таможенникам дается 3 дня (не знаю почему так), если за это время заявитель не предоставит что-то, то просто выпускают без ПТС.

A-m-d 05.01.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Xenium (Сообщение 2511460)
Ну вот Вам и первый "сбой" в системе ЕАЭС-Беларусь отказалась вводить ЭРА-ГЛОНАСС с 01.01.2017 г.

Ну и правильно!
А мне еще не понятно, почему молчит ФАС. В Техрегламенте указано только Глонасс, но это же создает ему монопольное положение.

A-m-d 05.01.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2511535)
К сожалению, не осталось документов по тому автомобилю. Но, возможно, первой решение было обжаловано. На последнем совещании по ЭРА-ГЛОНАСС поднимался вопрос по выдаче ПТС для физлиц без СБКТС, раздраженный представитель Росстнадрата ответил, что этот вопрос задают на каждом совещании, и что он уже давно решен. Решен примерно так - выпустить авто могут всегда, но ПТС не дадут без СБКТС. В таком случае отправят в ГИБДД, где тоже потребуют СБКТС. Звонил своим знакомым брокерам на пост в МО, они сказали что да, такая практика есть. На выпуск автомобиля таможенникам дается 3 дня (не знаю почему так), если за это время заявитель не предоставит что-то, то просто выпускают без ПТС.

Выпустят, даже если ничего подобного не заявлять: проверено! Дело таможни - состричь бабла за ввезенное ТС - и дальше хоть трава не расти. Принесешь СБКТС позже - получишь ПТС, не принесешь - ничего не получишь больше. У меня в таком режиме сейчас несколько мотоциклов висят, и никого это не колышит.

roach26 05.01.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2511538)
Выпустят, даже если ничего подобного не заявлять: проверено! Дело таможни - состричь бабла за ввезенное ТС - и дальше хоть трава не расти. Принесешь СБКТС позже - получишь ПТС, не принесешь - ничего не получишь больше. У меня в таком режиме сейчас несколько мотоциклов висят, и никого это не колышит.

Я так понимаю, что мотоциклы подвисли из-за того, что не хотите СБКТС предоставить. Правильно понял? Это для Вас то есть принципиальный вопрос?

Виктор Павлович 05.01.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2511538)

именно так. всё основано на вымогательстве и безграмотности (юридической) заинтересованных лиц. Сломать эту порочную практику можно и нужно, только никто сам не хочет, все ждут, когда кто-то ради них грудью амбразуру закроет. Пишите Путину, он может:)

Виктор Павлович 05.01.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2511537)
Ну и правильно!
А мне еще не понятно, почему молчит ФАС. В Техрегламенте указано только Глонасс, но это же создает ему монопольное положение.

Так ей команда была - молчать! дело государственной важности!

roach26 05.01.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2511542)
Так ей команда была - молчать! дело государственной важности!

Берите выше - международной :) Мы первыми запускаем подобную систему в мире, по нашим лекалам ее будут запускать через год в Европе. На основе наших стандартов буду писаться Глобальные правила и Правила ЕЭК ООН. Так что, ударить в грязь лицом не можем. Пусть система и не работает еще толком, пусть нет инфраструктуры, но сделать вид, что всё работает мы обязаны :)

A-m-d 05.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2511539)
Я так понимаю, что мотоциклы подвисли из-за того, что не хотите СБКТС предоставить. Правильно понял? Это для Вас то есть принципиальный вопрос?

Именно так. Они мои личные, так что могу себе позволить:)
Кста, действо происходило на разных таможнях.

Виктор Павлович 05.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2511543)
Берите выше - международной :) Мы первыми запускаем подобную систему в мире, по нашим лекалам ее будут запускать через год в Европе. На основе наших стандартов буду писаться Глобальные правила и Правила ЕЭК ООН. Так что, ударить в грязь лицом не можем. Пусть система и не работает еще толком, пусть нет инфраструктуры, но сделать вид, что всё работает мы обязаны :)

Это вряд ли. Бабла в ГЛОНАСС вбухано ух сколько, отбить надо. Добровольно эту систему и придатки к ней покупать никто не будет, значит, надо навязать. А поскольку за все расчитывается конечный потребитель (человек), то возбухать крупным игрокам рынка смысла нет, проще цены задрать.

roach26 05.01.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2511545)
Это вряд ли. Бабла в ГЛОНАСС вбухано ух сколько, отбить надо. Добровольно эту систему и придатки к ней покупать никто не будет, значит, надо навязать. А поскольку за все расчитывается конечный потребитель (человек), то возбухать крупным игрокам рынка смысла нет, проще цены задрать.

Цель глобальной системы вызовы экстренных оперативных служб действительно гуманная и нужная. И разрабатывалась она не по нашей инициативе, а в рамкам ООН. Другое дело, что у нас реализовано всё так, что это действительно просто "стрижка бабла".

sb001 05.01.2017 14:16

Мы первыми запускаем подобную систему в мире, по нашим лекалам ее будут запускать через год в Европе. -- Данное изречение не имеет под собой основания т.к. Если ознакомится с комплектацией бмв и мерседес то система связи с экстренными службами Кнопка в них имеется и она работает в России связываясь со службой спасения

roach26 05.01.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от sb001 (Сообщение 2511557)
Мы первыми запускаем подобную систему в мире, по нашим лекалам ее будут запускать через год в Европе. -- Данное изречение не имеет под собой основания т.к. Если ознакомится с комплектацией бмв и мерседес то система связи с экстренными службами Кнопка в них имеется и она работает в России связываясь со службой спасения

Так и думал, что сейчас опять про БМВ напишут))) А Вы знаете, что Вольво пыталась действительно пропихнуть свою систему как аналогичную ЭРА-ГЛОНАСС? Только это абсолютно не то, вернее это не глобальная система, отсюда множество отличий. То что сейчас есть в Европе (включая системы производителей вроде БМВэшной) с 2018 года котироваться не будет и никак не будет приравниваться к глобальной системе. Новую систему разрабатывают, так называемые, технические службы, образованные в рамкаж Женевского соглашения 1958 года, создано множество технических комитетов в разных странах, в которых трудятся светила автомобильной индустрии. Основное отличие между нашей и европейской это то, что наша преимущественно будет работать в ГЛОНАСС, а их - в GPS. Проще говоря, глобальная система - это научная работа, а вот, например, БМВэшная просто коммерческая, предоставляемая как дополнительная услуга, и имеющая больше маркетинговую направленность.

Виктор Павлович 05.01.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2511552)
Цель глобальной системы вызовы экстренных оперативных служб действительно гуманная и нужная. И разрабатывалась она не по нашей инициативе, а в рамкам ООН. Другое дело, что у нас реализовано всё так, что это действительно просто "стрижка бабла".

gps намного раньше родилась, для благого дела дешевле для человека ей пользоваться. Но тогда наши на этом не заработают

roach26 05.01.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2511574)
gps намного раньше родилась, для благого дела дешевле для человека ей пользоваться. Но тогда наши на этом не заработают

Так то да, но насколько знаю, GPS-спутники все сплошь американские, и при определенных обстоятельствах нам могут закрыть доступ к ним. Но Ваш скепсис понятен, конечно же всем чинушам плевать какая спутниковая система будет использоваться - GPS или ГЛОНАСС, главное, чтоб можно было что-то с этого поиметь.

Кто Бы Это Был 05.01.2017 15:26

При этом, действие пункта 2 Требований приостановлено до 1 января 2018 года Постановлением Правительства РФ от 31.12.2016 N 1574:

2. Техническое средство контроля, обеспечивающее некорректируемую регистрацию данных, зафиксированных с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, должно соответствовать требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) для устройства вызова экстренных оперативных служб.

Виктор Павлович 05.01.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Кто Бы Это Был (Сообщение 2511579)
При этом, действие пункта 2 Требований приостановлено до 1 января 2018 года Постановлением Правительства РФ от 31.12.2016 N 1574:

2. Техническое средство контроля, обеспечивающее некорректируемую регистрацию данных, зафиксированных с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, должно соответствовать требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) для устройства вызова экстренных оперативных служб.

а вот теперь вопрос: какова юридическая сила решения КТС, если это решение корректируется постановлением правительства?
Однако, спасибо, в суде я этот вопрос перед таможенниками поставлю.

roach26 05.01.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2511586)
а вот теперь вопрос: какова юридическая сила решения КТС, если это решение корректируется постановлением правительства?
Однако, спасибо, в суде я этот вопрос перед таможенниками поставлю.

Да, это очень интересно :)Не забываем еще про белоррусов, которые взяли и в одностороннем порядке отложили внедрение системы вызова экстренных оперативных служб, вопреки требованиям ЕАЭС.

marges 05.01.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2511591)
вопреки требованиям ЕАЭС.

а Лукашенко сегодня напомнил, что он ничего не подписывал :) "Ряд СМИ не совсем корректно подал эту новость. Подписан не Таможенный кодекс, а указ о проведении переговоров. Редакция пункта "о проведении переговоров" - устоявшаяся нормотворческая формулировка. Все принципиальные вопросы по проекту договора, как правило, согласовываются заранее, но до подписания в него могут вноситься коррективы"

Виктор Павлович 05.01.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от marges (Сообщение 2511593)
а Лукашенко сегодня напомнил, что он ничего не подписывал :) "Ряд СМИ не совсем корректно подал эту новость. Подписан не Таможенный кодекс, а указ о проведении переговоров. Редакция пункта "о проведении переговоров" - устоявшаяся нормотворческая формулировка. Все принципиальные вопросы по проекту договора, как правило, согласовываются заранее, но до подписания в него могут вноситься коррективы"

Стоп, уважаемый!!! А вот с этого места поподробней, плиз. Вы хотите сказать, что Лукошенко не ратифицировал договор о ТК ТС?
Тогда это означает, что он до сих пор применяется временно, а временное применение не может быть более 6-ти месяцев... :confused:

A-m-d 05.01.2017 17:04

Мне кажется, речь идет не о нынешнем ТК ТС, а о новом, который ТК ЕАЭС.

roach26 05.01.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2511603)
Мне кажется, речь идет не о нынешнем ТК ТС, а о новом, который ТК ЕАЭС.

Да, именно так.
http://tkeaes.ru/

sb001 05.01.2017 18:59

Слова глобальная система - можно употреблять только для для участников евразес, а Европе точно также наплевать на это

roach26 05.01.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от sb001 (Сообщение 2511618)
Слова глобальная система - можно употреблять только для для участников евразес, а Европе точно также наплевать на это

На что на это? В Европе эта система называется "ECall". Ее принцип работы идентичен работе ЭРА-ГЛОНАСС. Если не верите, то найдите проект Правил ЕЭК ООН по данной системе и сравните их с российскими ГОСТами на данную систему - увидите что международные правила написаны по нашим ГОСТам на ГЛОНАСС. Всё-таки пока мы живем еще в не совсем банановой республике, советский задел себя еще не исчерпал в науке :)

Виктор Павлович 05.01.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2511604)
Да, именно так.
http://tkeaes.ru/

ТАМ ЕГО НЕТ, ЕСТЬ ЗДЕСЬ https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru...co_22112016_19
1189 страниц...
ТК ТС наши премудрые депутаты приняли за 5 дней со дня внесения в госдуму договора о ТК ТС, в трех чтениях. А закон о таможенном регулировании они обсуждали более полугода.

Второму такому безобразию надо помешать или потом может такой пипец наступить, что революция будет (год то 17-й):cool:

Хотя... тогда Путину лично нужно было, чтоб ТК ТС с 1 июля вступил в действие, хотя бы временно, а под него дума и совфед с закрытыми глазами за что угодно проголосуют.

А тут еще КС РФ разбирается с выполнением решений ЕСПЧ, то есть, с выполнением решений по международным договорам... так что есть вероятность, что сей ТК вообще не ступит в силу.

А по уму должен быть международный договор о таможенном регулировании и национальные таможенные кодексы. И тогда любую статью национального ТК можно будет обжаловать в национальном КС и , если КС признает статю своего, национального кодекса противоречащей конституции, то ее либо придется переделывать в соответствии и с Конституцией и с международным договором, либо международный договор тоже не будет в этой части действовать.

сложно все... потому, что запущенно

taalo6 05.01.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2511575)
Так то да, но насколько знаю, GPS-спутники все сплошь американские, и при определенных обстоятельствах нам могут закрыть доступ к ним. Но Ваш скепсис понятен, конечно же всем чинушам плевать какая спутниковая система будет использоваться - GPS или ГЛОНАСС, главное, чтоб можно было что-то с этого поиметь.

Стесняюсь спросить кто в курсе ,но амеры тоже платят от 500 $ при ихних доходах за кнопку gps -sos или в будущем их планируют обувать? , как вариант вся их супер программа обама care ,цель которой доступная медицинская помощь не только при дтп - не дешевле обходится? :rolleyes:

userasu 06.01.2017 01:14

Для авто в пределах ТС наличие ГЛОНАСС также обязательно для получения ПТС или это только для ввоза из-за территории ТС? Например ввоз авто в РФ, которое ранее стояло на учете в РБ.

kubadrive 06.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от userasu (Сообщение 2511664)
Для авто в пределах ТС наличие ГЛОНАСС также обязательно для получения ПТС или это только для ввоза из-за территории ТС? Например ввоз авто в РФ, которое ранее стояло на учете в РБ.

Кнопка обязательна!

A-m-d 06.01.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от userasu (Сообщение 2511664)

Думаю, обязательно будет. Здесь тот же подход, что и с СБКТС: предъявляй, получай ПТС и реги. И нашу таможне не колышет, что машина ввозится из страны Таможенного союза. Подобные действия наших госорганов и вызывают как раз то неприятие ТК ЕАЭС, о котором говорили президенты Казахстана и Киргизии.

userasu 06.01.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2511681)
Думаю, обязательно будет. Здесь тот же подход, что и с СБКТС: предъявляй, получай ПТС и реги. И нашу таможне не колышет, что машина ввозится из страны Таможенного союза. Подобные действия наших госорганов и вызывают как раз то неприятие ТК ЕАЭС, о котором говорили президенты Казахстана и Киргизии.

Но с экологическим классом ЕВРО-4 авто из ТС получали ПТС, хотя с 15 года нужно было не ниже ЕВРО-5, если ввозили из-за пределов ТС. Возможно, здесь будет так же?
Как узнать это точно - ждать прецедента или обратиться в отделение ФТС?

A-m-d 06.01.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от userasu (Сообщение 2511739)
Но с экологическим классом ЕВРО-4 авто из ТС получали ПТС, хотя с 15 года нужно было не ниже ЕВРО-5, если ввозили из-за пределов ТС. Возможно, здесь будет так же?
Как узнать это точно - ждать прецедента или обратиться в отделение ФТС?

В конце прошлого года уже официально разрешили ввозить по Евро-4.

Transit190 07.01.2017 14:27

Думаю, что с окончательным введение "электронного ПТС"(с 01 июля 2017г) ввоз авто в РФ с территории ТС станет проще, РФ таможня будет исключена из процесса выдачи ПТС внутри ТС (его можно будет оформить, например, прямо в ГАИ Белорусии и с ним напрямую явиться в ГИБДД РФ для постановки на учёт)... Но как всегда "возникает" одно "НО", при всём этом действе необходимо повторно уплатить УС на территории РФ, а как только РФ таможню исключат из процесса выдачи ПТС (внутри ТС), оплатить УС по льготной ставке для физ лиц (5200 руб) - станет невозможно! УС можно будет оплатить ТОЛЬКО по ставкам как для юрлиц (сотни тысяч руб) и только в Налоговой Инспекции РФ, а налоговая РФ принимает платежи УС только по Юр. ставкам, вне зависимости от того, кто является платильщиком (физ. или юр. лицо), это уже обсуждалось...

Конечнео сейчас идёт "борьба" по отмене УС внутри ТС, но увенчается ли она успехом и когда это произойдёт, пока непонятно...

A-m-d 07.01.2017 14:48

Да бред, кончено, полный с этим утиль сбором! Ведь, по логике, если за машину уже он уплачен в той же Белке, то при вывозе машины из страны (в ту же самую России, например) он должен быть возвращен плательщику, если его вновь берет таможня, на сей раз российская. Но этого же не происходит! А с утилем на квадрики и снежики вообще мрак... Ну надо же такой ценник конский выкатить! И не знаю как вы, но я почему-то не видел в наших дворах и на улицах брошеных ржавых квадриков и снежиков:) Так для чего его вводить? Формально-то?
Насколько я знаю, какой-то европейский суд должен вскоре рассмотреть введение этого гребаного унитазного сбора на предмет того, что он нарушает ВТО. Но что-то никак не может рассмотреть...

Виктор Павлович 07.01.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2511833)
Да бред, кончено, полный с этим утиль сбором! Ведь, по логике, если за машину уже он уплачен в той же Белке, то при вывозе машины из страны (в ту же самую России, например) он должен быть возвращен плательщику, если его вновь берет таможня, на сей раз российская. Но этого же не происходит! А с утилем на квадрики и снежики вообще мрак... Ну надо же такой ценник конский выкатить! И не знаю как вы, но я почему-то не видел в наших дворах и на улицах брошеных ржавых квадриков и снежиков:) Так для чего его вводить? Формально-то?
Насколько я знаю, какой-то европейский суд должен вскоре рассмотреть введение этого гребаного унитазного сбора на предмет того, что он нарушает ВТО. Но что-то никак не может рассмотреть...

Да не платите УС, никто ж не обязан. А ПТС получайте через суд.

A-m-d 07.01.2017 15:50

Боюсь, что даже через суд не дадут: обязанность уплаты УС установлена ФЗ "Об отходах производства" (так, кажется, он называется) и ППРФ, которые опубликованы, как и требует Конституция.
Или все-таки есть, за что зацепиться?

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.