![]() |
Вложений: 1
Памятку ещё прислали, про открытие ЕЛС. С образцами заявлений на открытие, зачёт средств и образцом п/п.
|
Цитата:
|
Кто знает, почему там пред не может заплатить платежи за клиента, если у клиента ЕЛС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не понял, что всех заставят писать заявления до НГ чтобы получали ЕЛС? что то слабо верится, проще перевести всех так и тупая какая то схема - пишешь, звонок, согласовывание. как про пирожок и И.Маска в общем. лично я не буду писать.
для ИП тоже ЕЛС не доступен, для них что особое что то оставят? |
А какой срок ожидания? Неделе 2-3 назад отправил заявления и до сих пор не ответа, ни привета. Звонил в платежи БТ говорят что в списках на переход так и нет(
|
Цитата:
Объяснял тут недавно начальству, что наше (мск) заявление нужно писать не на эл.адрес Пермской таможни ПТУ. [в doc-файле Пямяткb - "prm-otp..." и "ptu..."] |
Цитата:
Скан письма нужно отправлять в ФТС (Мск) с досылом оригинала в ФТС. Электронный адрес fts@ca.customs.ru Почтовый: Нерезиновая, ул. Новозаводская 11/5 |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу понять в чем проблема то????? Решение вопроса яйца выеденного не стоит... Вот телефоны: Телефоны: Приемная ФТС России: +7 (499) 449-7675 Справочная телефонная служба ФТС России: +7 (499) 449-7771 Справочная по документам, направленным в ФТС России: +7 (499) 449-7235 факс: +7 (495) 913-9390, +7 (499) 449-7300 *(оба номера - для направления факсов) + 7 (499) 449-7305 (проверка прохождения факса) А так BCG уже прояснил как лучше поступить и это правильно. |
Цитата:
|
Я делал так - отправлял по электронке письмо об открытии ЕЛС, в тот же день отправлял бумагой заказным письмом. На третий день, звонил в ОДО по телефону 8-499-449-72-35 узнавал входящий своего заявления. Затем сразу же звонил по телефону 8-499-449-83-51, называл номер входящего и мне предлагали возможные даты открытия ЕЛС.
Так делал два раза, оба раза одинаковый результат. С момента отправки по электронке до даты открытия ЕЛС около 3 недель. В день открытия ЕЛС я писал письмо о перенесении остатков со счета таможни на ЕЛС, отправлял его в таможни, где имелись деньги, по электронке и на следующий день по 2 из 4 таможен (Чита и Хабаровск) платежки уже были перенесены. |
1
|
1
|
Цитата:
|
порядок работы с ЕЛС
Доброго всем времени суток.
Уже была попытка на форуме разобраться с технологией работы с ЕЛС, но все сошлось к тому, что "не нравится-не работайте", до сути не дошли... Вчера подали заявление на ЕЛС, готовлюсь к улучшениям и поднимаю вопрос еще раз. Кто уже работает с ЕЛС поясните!:help: В докладе начальника отдела платежей ДВТУ написано, цитирую: "Списание таможенных платежей у участника, лицевой счет которого открыт в едином ресурсе на уровне ФТС России, производится автоматически в режиме реального времени, исходя из доступного остатка денежных средств вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары." Я правильно понимаю, что подали декларацию, и программа таможни сама списывает суммы таможенных платежей исходя из остатков по КБК? И правильно ли понимаю, что в графе Б (подробности подсчета) мы не указываем номера и даты п/п дабы согл. Инструкции 257, цитирую: "В случае, если в соответствии с законодательством государства - члена Союза применяется централизованный порядок уплаты таможенных платежей, иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, элементы 4 - 7 не заполняются;" т.е. указываем только код платежа, сумму, код валюты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. В Личном кабинете появился некоторый приказ ФТС России от 24 августа № 1329. В открытом доступе не значится. Встречался ли?
|
Цитата:
Удобным считаю момент, что не надо теперь номера п/п вбивать. "С учетом подпункта 46 пункта 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 положения приказа ФТС России от 24.08.2018 № 1329 предоставляют возможность осуществлять уплату таможенных и иных платежей при декларировании товаров в объеме общего остатка денежных средств по кодам бюджетной классификации в соответствии с ИНН организации без детализации до платежных документов. Данная возможность позволит участникам ВЭД наиболее эффективно распоряжаться остатками денежных средств и минимизирует случаи совершения данными лицами ошибок при заполнении графы «В» декларации на товары (далее – ДТ), которые могут привести к отказу в выпуске товаров в связи с отсутствием денежных средств, достаточных для уплаты таможенных и иных платежей, на конкретном платежном документе. При этом до вступления в силу международного договора Российской Федерации, предусматривающего внесение изменений в приложения № 5 и 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе, для уплаты ввозных таможенных пошлин используется остаток денежных средств на лицевом счете по соответствующему КБК. Для обеспечения возможности уплаты таможенных и иных платежей при декларировании товаров в объеме общего остатка денежных средств по коду бюджетной классификации без детализации до платежных документов в случае, если лицо, указанное в 14 графе ДТ, использует единый лицевой счет, начиная с 13.09.2018 в графе «В» ДТ реквизиты платежных документов и способ уплаты таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы (элементы 4 – 6 графы «В» ДТ) не заполняются. При этом в графе «В» ДТ подлежит обязательному заполнению код вида платежа (элемент 1), сумма уплаченного таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы (элемент 2), цифровой код валюты уплаты (элемент 3). В качестве распоряжения на использование при декларировании товаров авансовых платежей в сумме, заявленной при подаче ДТ в элементе 2 графы «В», таможенными органами будет рассматриваться заявление в элементе 7 графы «В» ИНН плательщика либо ИНН таможенного представителя (в случае если таможенные и иные платежи уплачиваются таможенным представителем). В случае, если помимо уплаты таможенных платежей декларантом (плательщиком) производится частичная уплата таможенных и иных платежей таможенным представителем в элементе 7 графы «В» заявляется отдельными строками как ИНН плательщика, так и ИНН таможенного представителя, с указанием сумм, уплачиваемых каждым из указанных лиц. Пример: вид платежа 1010, сумма 375,00, код валюты 643, ИНН 7777777777 вид платежа 2010, сумма 1111,11, код валюты 643, ИНН 7777777777 вид платежа 5010, сумма 3333,33, код валюты 643, ИНН 5555555555" |
Это случаем, не для плательщиков, которые используют централизованый порядок уплаты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Централизованная уплата - когда деньги без всяких КБК загоняются на ФТС и дербанят их на любой вид платежа. В графе В указывается только ИНН. |
Цитата:
4. Упрощается порядок уплаты таможенных и иных платежей при декларировании товаров с использованием единого лицевого счета. Учет остатков денежных средств на едином лицевом счете плательщика и их использование при совершении таможенных операций и совершении иных операций с денежными средствами осуществляются в рамках применения централизованного порядка уплаты таможенных платежей, иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, без заключения плательщиками с таможенными органами соглашений о применении централизованного порядка уплаты таможенных пошлин, налогов. То есть деньги, занесённые на ЕЛС, считаются как централизованные. Мне так кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И где справедливость? :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если, к примеру, у меня платежка с деньгами под конкретный контракт (не таможенный представитель), и мне не надо чтобы с нее деньги списывали на другие контракты, как в таком случае быть? :confused:
|
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |