Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Кто за воссоздание СССР в прежнем обличии ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452073)

XELA76 21.12.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2864785)
и в Афгане я не был, и ногти не грызу...

//

Что с тобой сегодня? Хандра?

Может нечаянно на Тибета нажимал,
Да
У меня говно и в голове, и в руках.
Щас забирал тумбу под телек, мало того, что ехали 2 км - 2 часа, и в обратку бля,
Поднимаю на спинке, а она брык и секла все швак :D
Подмёл подъезд и так там и стоит, расстроился сильно, на площадке ругался Псковским матом :D Чуть не убил блокадницу :eek:

XELA76 21.12.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2864785)
и в Афгане я не был, и ногти не грызу...

//

Что с тобой сегодня? Хандра?

Может нечаянно на Тибета нажимал,
Да
У меня говно и в голове, и в руках.
Щас забирал тумбу под телек, мало того, что ехали 2 км - 2 часа, и в обратку бля,
Поднимаю на спинке, а она брык и секла все швак :D
Подмёл подъезд и так там и стоит, расстроился сильно, на площадке ругался Псковским матом :D Чуть не убил блокадницу :eek:

user's 22.12.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2864957)
Полным-полно людей...
Но пессимизм понятен.
Хотя с frodo соглашусь - это тоска по молодости, если в ней разобраться...

Это тезис для малообразованных людей, не понимающих различия общественно-экономических формаций.

Харон 22.12.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865071)
Это тезис для малообразованных людей, не понимающих различия общественно-экономических формаций.

Ну,так разверните нам ,хотя бы основополагающие тезизы,ощественно-политических формаций,как вы их понимаете.:D
https://www.youtube.com/watch?v=3jgX0um9hu0
Не,я так,просто посмеялся,но у данного персонажа,понты,всегда превалируют над разумом.:)
Секретный физик(космограф,в смысле)-философ,вообщем.:D

user's 22.12.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2865097)
Ну,так разверните нам ,хотя бы основополагающие тезизы,ощественно-политических формаций,как вы их понимаете.:D
https://www.youtube.com/watch?v=3jgX0um9hu0
Не,я так,просто посмеялся,но у данного персонажа,понты,всегда превалируют над разумом.:)
Секретный физик(космограф,в смысле)-философ,вообщем.:D

Я помню, что грубость и хамство заменило тебе образование.
Незачем напоминать. :)

BCG 22.12.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865101)
Я помню, что грубость и хамство заменило тебе образование.
Незачем напоминать. :)

https://youtu.be/3jgX0um9hu0

BCG 22.12.2018 20:07

Цитата:

Полным-полно людей...
Но пессимизм понятен.
Хотя с frodo соглашусь - это тоска по молодости, если в ней разобраться...

Нет. Не так много их, дедуль.
В основном https://youtu.be/3jgX0um9hu0
Мне в СССР тоже жилось не плохо. Меня мама с папой кормили и одевали. А вот жилось ли им хорошо - вопрос.

user's 22.12.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865102)

Зима ещё толком не началась, а уже есть отмороженные. :)

user's 22.12.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865103)
Мне в СССР тоже жилось не плохо. Меня мама с папой кормили и одевали. А вот жилось ли им хорошо - вопрос.

Тебе же разъяснили

Цитата:

это тоска по молодости, если в ней разобраться...

Т.е. жил ты на самом деле плохо.
Но, т.к. тогда ты был молод, то вспоминаешь то время как хорошее.
Вот и весь тезис "тоски по молодости". :)

BCG 22.12.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865105)

Каждому отмороженному - по мороженному!

BCG 22.12.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865106)
Тебе же разъяснили

Йузерс, а как тебе жилось в СССР? По-моему сапоги топтать не важно где. В СССР или в РФ. Разницы-то нет. Устав один.

user's 22.12.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865108)
Йузерс, а как тебе жилось в СССР? По-моему сапоги топтать не важно где. В СССР или в РФ. Разницы-то нет. Устав один.

Разница принципиальная, в общественно-экономической формации.
В РФ появилась частная собственность на средства производства и, как следствие эксплуатация человека человеком.
В переходный период много говорили, что в магазинах будут десятки сортов майонеза и колбасы. Забыли только предупредить, что не для всех. И зарплату месяцами не выплачивали. :)
Как жилось? Да как обычно, в трудах праведных. Голова/руки/ноги есть, образование хорошее получил ... подрабатывал. Хорошо работаешь - хорошо зарабатываешь. Главное же при капитализме - наличие спроса. :)
На самом деле нет смысла в вопросе "когда было лучше?".
Если человек не смог ничего достигнуть в жизни тогда, сейчас и вечно брюзжит на окружающих, то объяснить ему ничего невозможно. Это карма. :)
Но даже в жизни самого последнего неудачника есть смысл. Он заключается в том, чтобы быть живым предостережением. :)

BCG 22.12.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865118)
Разница принципиальная, в общественно-экономической формации.
В РФ появилась частная собственность на средства производства и, как следствие эксплуатация человека человеком.
В переходный период много говорили, что в магазинах будут десятки сортов майонеза и колбасы. Забыли только предупредить, что не для всех. И зарплату месяцами не выплачивали. :)
Как жилось? Да как обычно, в трудах праведных. Голова/руки/ноги есть, образование хорошее получил ... подрабатывал. Хорошо работаешь - хорошо зарабатываешь. Главное же при капитализме - наличие спроса. :)
На самом деле нет смыла в вопросе "когда было лучше?".
Если человек не смог ничего достигнуть в жизни тогда, сейчас и вечно брюзжит на окружающих, то объяснить ему ничего невозможно. Это карма. :)
Но даже в жизни самого последнего неудачника есть смысл. Он заключается в том, чтобы быть живым предостережением. :)

Я надеюсь, что это была цитата?

BCG 22.12.2018 21:05

Короч, я не хочу в СССР. Мне щас лучше. Да!

user's 22.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865125)
Короч, я не хочу в СССР. Мне щас лучше. Да!

Никто и не зовет вернуть прошлое в том виде. Это другая эпоха.
Но когда говорят, что хорошие воспоминания о СССР - лишь миф, вызванный "тоской по молодости" и на самом деле все было плохо, то это означает только одно: у тебя крадут прошлое, манипулируя. В любом историческом отрезке есть свои положительные и отрицательные стороны.
Сравнивать же следует корректно, современность эпохи, а не теплое с мягким.

BCG 23.12.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865136)
Но когда говорят, что хорошие воспоминания о СССР - лишь миф, вызванный "тоской по молодости" и на самом деле все было плохо, то это означает только одно: у тебя крадут прошлое, манипулируя. В любом историческом отрезке есть свои положительные и отрицательные стороны.

Никто не спорит, что хорошего не было. Тоже было. Хотя бы то, что образование было бесплатным и трудоустройство гарантировано.

ПреведЪ 23.12.2018 10:19

Цитата:

Эт ваще не тезис был, многообразованный ты наш... :D)))

ПреведЪ 23.12.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865103)
Нет. Не так много их, дедуль.
В основном https://youtu.be/3jgX0um9hu0

Ты знаешь, если не быть слишком критичным, то очень и очень много хороших людей вокруг. Большинство. Даже йузерс местами хорош... :D)))

Кроме шуток: зависит от твоего восприятия мира на текущий момент...

ПреведЪ 23.12.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865136)

Североамериканский кролик-зануда... :D)))

Кому нахрен интересна "современность эпохи" здесь, окромя тебя?
Человек живёт чувствами и эмоциями. А если над ними превалируют рассуждения о "различиях общественно-экономических формаций", то это уже ближе к диагнозу...

И - да, обобщения вредны, тебе ли это не знать. Что касалось моего ответа sk_xp, это был ответ ему и только ему, ответ на его слова,... соответственно, делать "левые" выводы и заключения о манипулировании - как раз манипулирование и есть...

BCG 23.12.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2865164)
Ты знаешь, если не быть слишком критичным, то очень и очень много хороших людей вокруг. Большинство. Даже йузерс местами хорош... :D)))

Кроме шуток: зависит от твоего восприятия мира на текущий момент...

В буддизмЪ ударился, деда?
"Человек - это сосуд, наполненный до краев. Тронь его, и расплещется то, чем он наполнен?" Да, у меня похода философия.
:D

user's 23.12.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865144)
Никто не спорит, что хорошего не было. Тоже было. Хотя бы то, что образование было бесплатным и трудоустройство гарантировано.

В начале ноября мать сходила в поликлинику к офтальмологу, типа осмотр после операции. Попросилась измерить глазное давление. Ближайший номерок был (sic!) на конец мая.
Глядя на такое, гражданин СССР покрутил бы пальцем у виска с возгласом "Идиоты?!".

ИгорьЮ+ 23.12.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865172)
В начале ноября мать сходила в поликлинику к офтальмологу, типа осмотр после операции. Попросилась измерить глазное давление. Ближайший номерок был (sic!) на конец мая.
Глядя на такое, гражданин СССР покрутил бы пальцем у виска с возгласом "Идиоты?!".

В СССР, могли б ничего и измерить, просто нечем было

user's 23.12.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2865179)
В СССР, могли б ничего и измерить, просто нечем было

При физической невозможности, было бы выдано направление в иное медучреждение, в котором соответствующее оборудование имеется.

ИгорьЮ+ 23.12.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865210)
При физической невозможности, было бы выдано направление в иное медучреждение, в котором соответствующее оборудование имеется.

Ну да, и ехай в Москву, там померяют.
Пришлось помотатся, по больницам, в свое время.
Только в одном месте в России, могли сделать, и понятно дело, очередь.

user's 23.12.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2865213)
Ну да, и ехай в Москву, там померяют.
Пришлось помотатся, по больницам, в свое время.
Только в одном месте в России, могли сделать, и понятно дело, очередь.

То, что раньше делали быстро и бесплатно - сейчас очередь.
Быстро можно, но - платно. Даже при оперативных показаниях.

P.S. У тебя сейчас вообще должен стоять японский унитаз. Пописал - автоматическая распечатка анализа. :)

ИгорьЮ+ 23.12.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865215)
То, что раньше делали быстро и бесплатно - сейчас очередь.
Быстро можно, но - платно. Даже при оперативных показаниях.

P.S. У тебя сейчас вообще должен стоять японский унитаз. Пописал - автоматическая распечатка анализа. :)

Бесплатно да, но не нифига не быстро и очереди были неслабые. Поэтому и взятки давали или искали через знакомых, чтобы попасть к врачу.

Не печатают они, просто подогрев, мойка и сушка.
Подогрев, програмируемый.

Хотя возможно и есть, с каким-то анализатором.

user's 23.12.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2865216)
Бесплатно да, но не нифига не быстро и очереди были неслабые. Поэтому и взятки давали или искали через знакомых, чтобы попасть к врачу.

Не печатают они, просто подогрев, мойка и сушка.
Подогрев, програмируемый.

Хотя возможно и есть, с каким-то анализатором.

Ни разу не сталкивался сам, ни члены моей семьи, никто из знакомых никогда не жаловались, что надо дать взятку, чтобы попасть к врачу в поликлинику или пройти там процедуру. Все просто и быстро: номерок в регистратуре утром текущего дня.
Система работала как часы: местное медучреждение не может помочь, выдается направление в профильное или вышестоящее.

P.S. Проверь бумагу, тонер и карту памяти. :)
02.09.2010 https://www.mk.ru/science/news/2010/...-davlenie.html

Харон 23.12.2018 19:14

Да что за фигня,вопрос.Естди кто помнит, Южныые и Кавказскиие респоблики висели гирями на СССР,плюс идеология и военщина с ненужными и неэффективными НИИ.Социальная зашита в СССР,-да,идеология 50 на 50.Экономика Косыгина,самая динамично развивающаяся в мире,экономика "плачущего" большевика Рыжкова,это полный пипец.:)Не всё так просто,не всё однозначно,но история,не терпит сослагательного наклонения,потому как имеем то,что имеем,а именно Путина,который сделал своё дело, и должен уходить..., а то, типа Рыжкова,про "Тамбовский окорок" вспомним(условно).:D

XELA76 23.12.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865172)

Бывшая сломала ногу,
Шла за ёлочкой :)
Проживание в палате халявное 2000 р сутки, иначе коридор
Операция и имплант - порядка 40 000 р
Звонить в ОМС?

frodo 24.12.2018 10:21

Цитата:

Это, увы, тезис для нормальных людей, потому что все что было в молодости и в детстве, а большинство из нас в СССР провели именно детство и немного молодости, вспоминается с ностальгией и чувством-что было лучше. А вот малообразованные люди обычно все пытаются перевести именно в общественно-экономические формации, сказки про отсутствие очередей везде и т.п. сказки.

frodo 24.12.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865105)

Это точно-типичный отмороженный.

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865106)
Тебе же разъяснили

Учитывая, что этого никто не писал-про плохо.

frodo 24.12.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865144)

Самое смешное что никто не говорил, что было плохо. Это просто эротические фантазии товарища, который кстати при СССР так же провел детство, ну и максимум что пару первых курсов. На самом деле все было по разному. Было и плохое, было и хорошее. Есть что следовало бы перенять, есть что лучше бы оставить в прошлом.

Gentleman Jack 24.12.2018 10:33

Товарищи, я застал от СССр совсем немного, даже октябренком не стал. Но так как связан с промышленностью, мне бы очень хотелось возразить производство...посмотреть на все эти мощные заводы на которых раньше работало по 20000 человек, а сейчас 2000. Хотелось бы ощутить то единение народа и простоту общения, которая была...наверное

Vovez 24.12.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2865351)
Товарищи, я застал от СССр совсем немного, даже октябренком не стал. Но так как связан с промышленностью, мне бы очень хотелось возразить производство...посмотреть на все эти мощные заводы на которых раньше работало по 20000 человек, а сейчас 2000. Хотелось бы ощутить то единение народа и простоту общения, которая была...наверное

Простоты общения точно не было. И 20000 человек на многих заводах было не от хорошей жизни, а потому, что ОЧЕНЬ много было лишних ртов.
Советский анекдот про встречу двух выпускников ВУЗа через 10 лет:
-Как работается?
-А как будет работаться, если вокруг одни Жоры, Лоры, и Суки?!
-В смысле?
-Ну, Жоры - жёны ответсвенных работников, Лоры - любовницы ответственных работников и Суки - случайно уцелевшие квалифицированные инженеры...

Кстати сказать, вот эту традицию от СССР качественно унаследовали. :)

armatura 24.12.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2865345)
Это, увы, тезис для нормальных людей, потому что все что было в молодости и в детстве, а большинство из нас в СССР провели именно детство и немного молодости, вспоминается с ностальгией и чувством-что было лучше. А вот малообразованные люди обычно все пытаются перевести именно в общественно-экономические формации, сказки про отсутствие очередей везде и т.п. сказки.

согласна. мы были детьми и деревья были большие..
газировка на улице. пирожки за 5 коп. игры на улице. и вообще огромное количество детей во дворах! мопед в 14 лет. первая сигарета за школой. первое вино - токайское за 3-80 там же, за школой. пионерские лагеря с зарницей (адреналин!! - была в группе захвата) костры пионерские высотой в многоэтажку.. детство было прекрасным

Gentleman Jack 24.12.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2865355)
Простоты общения точно не было. И 20000 человек на многих заводах было не от хорошей жизни, а потому, что ОЧЕНЬ много было лишних ртов.
Советский анекдот про встречу двух выпускников ВУЗа через 10 лет:
-Как работается?
-А как будет работаться, если вокруг одни Жоры, Лоры, и Суки?!
-В смысле?
-Ну, Жоры - жёны ответсвенных работников, Лоры - любовницы ответственных работников и Суки - случайно уцелевшие квалифицированные инженеры...

Кстати сказать, вот эту традицию от СССР качественно унаследовали. :)

Лишних ртов было много, да они и сейчас есть. Но пустующие цеха и ржавеющее оборудование, наводят тоску, если честно.
Вов, вот заходишь в литейку и ловишь этот дух, что здесь работали 3000 человек, по тем временам новейшее оборудование, года 1980 и понимаешь, как много было просрано. По другим сферам сказать не могу.
По поводу системы кум-брат-сват...это беда, ее сейчас много и тогда хватало.:mad:

sk_xp 24.12.2018 11:38

:) лишние рты... ну да.. зачем кормить тысячи людей, если можно купить яхты, иностранные спортивные клубы, кучу недвиги в загнивающем...
зачем заботиться о моральном и образовательном, если можно всё свести к баблу и поставить его во главу угла для всех.
и т.д. и т.п...

но и это всё не то. посмотрите вокруг, что с людьми стало. по отношению к себе, друг к другу...

Vovez 24.12.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2865404)
:) лишние рты... ну да.. зачем кормить тысячи людей, если можно купить яхты, иностранные спортивные клубы, кучу недвиги в загнивающем...
зачем заботиться о моральном и образовательном, если можно всё свести к баблу и поставить его во главу угла для всех.
и т.д. и т.п...

но и это всё не то. посмотрите вокруг, что с людьми стало. по отношению к себе, друг к другу...

Не вали с большной головы на здоровую. Как раз лишние рты в порядке. При любом, как оказалось, строе.

armatura 24.12.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2865404)
и т.д. и т.п...

ой не надо так обобщать. предприятие предприятию рознь.. все зависит от руководства и владельцев.

user's 24.12.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2865363)
Лишних ртов было много, да они и сейчас есть. Но пустующие цеха и ржавеющее оборудование, наводят тоску, если честно.
Вов, вот заходишь в литейку и ловишь этот дух, что здесь работали 3000 человек, по тем временам новейшее оборудование, года 1980 и понимаешь, как много было просрано. По другим сферам сказать не могу.
По поводу системы кум-брат-сват...это беда, ее сейчас много и тогда хватало.:mad:

Сейчас совсем другой уровень производства.
Не требуется столько людей, как раньше.
Ты никогда не был на европейских производствах? Сильно удивишься небольшому количеству сотрудников: как администрации, так и рабочего персонала.
Причем кумовство там цветет и пахнет. :)

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.