![]() |
Цитата:
Да У меня говно и в голове, и в руках. Щас забирал тумбу под телек, мало того, что ехали 2 км - 2 часа, и в обратку бля, Поднимаю на спинке, а она брык и секла все швак :D Подмёл подъезд и так там и стоит, расстроился сильно, на площадке ругался Псковским матом :D Чуть не убил блокадницу :eek: |
Цитата:
Да У меня говно и в голове, и в руках. Щас забирал тумбу под телек, мало того, что ехали 2 км - 2 часа, и в обратку бля, Поднимаю на спинке, а она брык и секла все швак :D Подмёл подъезд и так там и стоит, расстроился сильно, на площадке ругался Псковским матом :D Чуть не убил блокадницу :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=3jgX0um9hu0 Не,я так,просто посмеялся,но у данного персонажа,понты,всегда превалируют над разумом.:) Секретный физик(космограф,в смысле)-философ,вообщем.:D |
Цитата:
Незачем напоминать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
В основном https://youtu.be/3jgX0um9hu0 Мне в СССР тоже жилось не плохо. Меня мама с папой кормили и одевали. А вот жилось ли им хорошо - вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, т.к. тогда ты был молод, то вспоминаешь то время как хорошее. Вот и весь тезис "тоски по молодости". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В РФ появилась частная собственность на средства производства и, как следствие эксплуатация человека человеком. В переходный период много говорили, что в магазинах будут десятки сортов майонеза и колбасы. Забыли только предупредить, что не для всех. И зарплату месяцами не выплачивали. :) Как жилось? Да как обычно, в трудах праведных. Голова/руки/ноги есть, образование хорошее получил ... подрабатывал. Хорошо работаешь - хорошо зарабатываешь. Главное же при капитализме - наличие спроса. :) На самом деле нет смысла в вопросе "когда было лучше?". Если человек не смог ничего достигнуть в жизни тогда, сейчас и вечно брюзжит на окружающих, то объяснить ему ничего невозможно. Это карма. :) Но даже в жизни самого последнего неудачника есть смысл. Он заключается в том, чтобы быть живым предостережением. :) |
Цитата:
|
Короч, я не хочу в СССР. Мне щас лучше. Да!
|
Цитата:
Но когда говорят, что хорошие воспоминания о СССР - лишь миф, вызванный "тоской по молодости" и на самом деле все было плохо, то это означает только одно: у тебя крадут прошлое, манипулируя. В любом историческом отрезке есть свои положительные и отрицательные стороны. Сравнивать же следует корректно, современность эпохи, а не теплое с мягким. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме шуток: зависит от твоего восприятия мира на текущий момент... |
Цитата:
Кому нахрен интересна "современность эпохи" здесь, окромя тебя? Человек живёт чувствами и эмоциями. А если над ними превалируют рассуждения о "различиях общественно-экономических формаций", то это уже ближе к диагнозу... И - да, обобщения вредны, тебе ли это не знать. Что касалось моего ответа sk_xp, это был ответ ему и только ему, ответ на его слова,... соответственно, делать "левые" выводы и заключения о манипулировании - как раз манипулирование и есть... |
Цитата:
"Человек - это сосуд, наполненный до краев. Тронь его, и расплещется то, чем он наполнен?" Да, у меня похода философия. :D |
Цитата:
Глядя на такое, гражданин СССР покрутил бы пальцем у виска с возгласом "Идиоты?!". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось помотатся, по больницам, в свое время. Только в одном месте в России, могли сделать, и понятно дело, очередь. |
Цитата:
Быстро можно, но - платно. Даже при оперативных показаниях. P.S. У тебя сейчас вообще должен стоять японский унитаз. Пописал - автоматическая распечатка анализа. :) |
Цитата:
Не печатают они, просто подогрев, мойка и сушка. Подогрев, програмируемый. Хотя возможно и есть, с каким-то анализатором. |
Цитата:
Система работала как часы: местное медучреждение не может помочь, выдается направление в профильное или вышестоящее. P.S. Проверь бумагу, тонер и карту памяти. :) 02.09.2010 https://www.mk.ru/science/news/2010/...-davlenie.html |
Да что за фигня,вопрос.Естди кто помнит, Южныые и Кавказскиие респоблики висели гирями на СССР,плюс идеология и военщина с ненужными и неэффективными НИИ.Социальная зашита в СССР,-да,идеология 50 на 50.Экономика Косыгина,самая динамично развивающаяся в мире,экономика "плачущего" большевика Рыжкова,это полный пипец.:)Не всё так просто,не всё однозначно,но история,не терпит сослагательного наклонения,потому как имеем то,что имеем,а именно Путина,который сделал своё дело, и должен уходить..., а то, типа Рыжкова,про "Тамбовский окорок" вспомним(условно).:D
|
Цитата:
Шла за ёлочкой :) Проживание в палате халявное 2000 р сутки, иначе коридор Операция и имплант - порядка 40 000 р Звонить в ОМС? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, я застал от СССр совсем немного, даже октябренком не стал. Но так как связан с промышленностью, мне бы очень хотелось возразить производство...посмотреть на все эти мощные заводы на которых раньше работало по 20000 человек, а сейчас 2000. Хотелось бы ощутить то единение народа и простоту общения, которая была...наверное
|
Цитата:
Советский анекдот про встречу двух выпускников ВУЗа через 10 лет: -Как работается? -А как будет работаться, если вокруг одни Жоры, Лоры, и Суки?! -В смысле? -Ну, Жоры - жёны ответсвенных работников, Лоры - любовницы ответственных работников и Суки - случайно уцелевшие квалифицированные инженеры... Кстати сказать, вот эту традицию от СССР качественно унаследовали. :) |
Цитата:
газировка на улице. пирожки за 5 коп. игры на улице. и вообще огромное количество детей во дворах! мопед в 14 лет. первая сигарета за школой. первое вино - токайское за 3-80 там же, за школой. пионерские лагеря с зарницей (адреналин!! - была в группе захвата) костры пионерские высотой в многоэтажку.. детство было прекрасным |
Цитата:
Лишних ртов было много, да они и сейчас есть. Но пустующие цеха и ржавеющее оборудование, наводят тоску, если честно. Вов, вот заходишь в литейку и ловишь этот дух, что здесь работали 3000 человек, по тем временам новейшее оборудование, года 1980 и понимаешь, как много было просрано. По другим сферам сказать не могу. По поводу системы кум-брат-сват...это беда, ее сейчас много и тогда хватало.:mad: |
:) лишние рты... ну да.. зачем кормить тысячи людей, если можно купить яхты, иностранные спортивные клубы, кучу недвиги в загнивающем...
зачем заботиться о моральном и образовательном, если можно всё свести к баблу и поставить его во главу угла для всех. и т.д. и т.п... но и это всё не то. посмотрите вокруг, что с людьми стало. по отношению к себе, друг к другу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не требуется столько людей, как раньше. Ты никогда не был на европейских производствах? Сильно удивишься небольшому количеству сотрудников: как администрации, так и рабочего персонала. Причем кумовство там цветет и пахнет. :) |
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |