Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мебель или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454153)

I-P 23.01.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2877375)
Тут вопрос не в инструкции производителя, а в классификации.
Объект классификации рассматривается с точки зрения формальной логики. Смотрим наименование группы и тексты товарных позиций:
Группа 94-Мебель;
Товарная позиция 9401 Мебель для сидения..., трансформируемая или не трансформируемая в кровати, и ее части:
Товарная подсубпозиция 9401 80 000 9 Прочая мебель для сидения

«Мебель» – это субъект классификации, т.е что классифицируем.
«для сидения»- предикат. Свойство мебели. Это свойство может быть у мебели, а может быть у другого предмета который мебелью не является. Пример по ссылке:
https://yandex.ru/images/search?pos=...%B5&rpt=simage

Пока вы однозначно не докажите, что это не мебель вы можете попасть под 7 ОПИ. Ссылка на инструкцию производителя не поможет в суде, так как вы опровергаете предикат, а не субъект.
Таможня сошлется на наличие ножек в примечании и этот аргумент имеет большую юридическую силу для суда. Подумайте над этим. Буду рад услышать опровержение.

А как Вы прокомментируете Примечание 2 к 94 группе в отношении этого сидения для бассейна?

Zark 23.01.2019 14:28

Пожалуйста, к какой части примечания нужен комментарий?

I-P 23.01.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2878613)
Пожалуйста, к какой части примечания нужен комментарий?

Не к части Примечания, а вопрос, можно ли вписать рассматриваемое сидение для бассейна в это Примечание.

Zark 23.01.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2878498)
Изготовитель позиционирует этот табурет как мебель. По форме это табурет.
На нем можно сидеть.

Сидеть нельзя без лестницы. Остается только форма. Этого недостаточно для функционирования изделия как мебели.

Zark 23.01.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2878618)
Не к части Примечания, а вопрос, можно ли вписать рассматриваемое сидение для бассейна в это Примечание.

Примечание относится к группе 94 мебель. Если сидение ТН ВЭД считает мебелью тогда относится. Вопрос в термине. Что такое мебель? Вы как думаете?

баллон 23.01.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2878625)
Сидеть нельзя без лестницы. Остается только форма. Этого недостаточно для функционирования изделия как мебели.

Иной раз для того, чтобы достать до верхней полки высокого шкафа, тоже нужна лестница. Шкафом от этого он быть не перестаёт. :)
Ну хорошо, аргумент я услышал.
Как Вы считаете, каков алгоритм определения "мебель-не мебель"?

I-P 23.01.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2878639)
Примечание относится к группе 94 мебель. Если сидение ТН ВЭД считает мебелью тогда относится. Вопрос в термине. Что такое мебель? Вы как думаете?

Табурет из Ералаша - не мебель, с этим согласна. Но сидение для бассейна вполне можно было бы причислить к мебели, если бы не это Примечание. Я так считаю. То, что на него нельзя вставать ногами ввиду некоторой хлипкости конструкции, еще не говорит о том, что на нем нельзя сидеть вне водной среды. У меня табуреты из ИКЕА в стиле "прованс", в руководстве по эксплуатации к ним тоже сказано "не вставать". Но они предназначены для сидения и устанавливаются на пол. Они в 9401. Сиденье для бассейна вполне может выдержать вес сидящего на нем человека. И, по-видимому, сиденье не всплывает на поверхность, если человек встанет с него. Значит, оно изготовлено из достаточно плотного материала. То, что ножки коротковаты, тоже не имеет решающего значения. Детские сиденья безопасности для автомобилей как таковых ножек не имеют вообще. Однако они предназначены для сидения и устанавливаются на другие предметы мебели - сидения для взрослых, которые, в свою очередь, предназначены для установки на пол транспортного средства.

I-P 23.01.2019 15:09

Цитата:

Что такое мебель? Вы как думаете?

А вообще мебель - предмет обстановки, обладающий утилитарными свойствами/функциями/назначением, я бы ответила так, не прибегая ни к каким справочным материалам. Не важно чего - дома, квартиры, сада, цеха, транспортного средства и т.д.. И с этой точки зрения, конечно, сиденье для ванны или бассейна - не мебель. Но такого определения нет в ТН ВЭД, поэтому все, что предназначено для сидения, лежания и т.д. теоретически можно отнести в 94 группу, а уже потом смотреть, позволяет ли это сделать Примечание 2.

баллон 23.01.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2878672)
А вообще мебель - предмет обстановки, обладающий утилитарными свойствами/функциями/назначением, я бы ответила так, не прибегая ни к каким справочным материалам.

https://static-eu.insales.ru/images/...avidson-ii.jpg

I-P 23.01.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2878705)

Если меня не обманывает зрение, на твоей картинке все же не мебель, а часы :).

Zark 23.01.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2878658)
Иной раз для того, чтобы достать до верхней полки высокого шкафа, тоже нужна лестница. Шкафом от этого он быть не перестаёт. :)
Ну хорошо, аргумент я услышал.
Как Вы считаете, каков алгоритм определения "мебель-не мебель"?

С лестницей верно подметили. Про шкаф не подумал.
Выскажу свое субъективное мнение. Это не мебель, основания следующие:
 статьей 110 (Договора о евразийском экономическом союзе Астана, 29 мая 2014 года):
 «русский язык на территории союза является рабочим…и решения Комиссии, имеющие обязательный характер для государств-членов, принимаются на русском языке».
толковый словарь Ушакова:
МЕБЕЛЬ, мебели, мн. нет, ж. (фр. meuble). Предметы комнатной обстановки: столы, стулья, шкафы, диваны, кресла и т. п. Мягкая мебель. Венская мебель. Мебель в стиле ампир.
https://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=29162

письмо ФТС РФ от 24 апреля 2012 года 01-32/20529 «О классификации товаров»:
«Пояснения к ТН ВЭД России содержат толкование позиций номенклатуры, термины»
Пояснения к группе 94:
Общие положения:
В данной группе термин "мебель" означает:

(А) Любые "передвижные" изделия (за исключением входящих в более специфические товарные позиции Номенклатуры), главной характерной особенностью которых является то, что они сконструированы для размещения на полу или на земле и которые используются в основном в утилитарных целях, для интерьера частных домов, гостиниц, театров, кинотеатров, контор, церквей, школ, кафе, ресторанов, лабораторий, больниц, стоматологических кабинетов и т.д.,

Эти предметы предназначенные комфортабельного нахождения человека в помещении, ресторане на природе и т.п.
Сидушки предназначены для комфортабельного нахождения человека в ванне, бассейне к интерьеру не имеют отношения. Поэтому это не мебель, а сидение для принятия водных процедур. Если вы поняли мою гипотезу, буду рад услышать критику.

I-P 23.01.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2878718)
 статьей 110 (Договора о евразийском экономическом союзе Астана, 29 мая 2014 года):
 «русский язык на территории союза является рабочим…и решения Комиссии, имеющие обязательный характер для государств-членов, принимаются на русском языке».
МЕБЕЛЬ, мебели, мн. нет, ж. (фр. meuble). Предметы комнатной обстановки: столы, стулья, шкафы, диваны, кресла и т. п. Мягкая мебель. Венская мебель. Мебель в стиле ампир.

Пояснения к группе 94:
Общие положения:

(А) Любые "передвижные" изделия (за исключением входящих в более специфические товарные позиции Номенклатуры), главной характерной особенностью которых является то, что они сконструированы для размещения на полу или на земле и которые используются в основном в утилитарных целях, для интерьера частных домов, гостиниц, театров, кинотеатров, контор, церквей, школ, кафе, ресторанов, лабораторий, больниц, стоматологических кабинетов и т.д.,

Эти предметы предназначенные комфортабельного нахождения человека в помещении, ресторане на природе и т.п.
Сидушки предназначены для комфортабельного нахождения человека в ванне, бассейне к интерьеру не имеют отношения. Поэтому это не мебель, а сидение для принятия водных процедур. Если вы поняли мою гипотезу, буду рад услышать критику.

Если позволите, тоже прокомментирую. Ушаков не годится. В ТН ВЭД мебель - не только предметы комнатной обстановки, о чем писала выше. Пояснения достаточно хорошо разъясняют, что такое мебель, но до сих пор еще встречаются случаи, когда на них закрывают глаза, мотивируя такое "невидение" тем, что, мол, в ОПИ ни о каких Пояснениях речи не идет.
Знаете, мне кажется, что Примечание 2 не случайно написали, а дабы предотвратить случаи, подобные рассматриваемому нами в этой ветке. Даже если субъективно любой предмет, специально созданный для сидения человека, и можно было бы причислить к мебели, Примечание отсекло бы ненужное. Именно в этом, на мой взгляд, его смысл. Иначе писать его не имело бы смысла вообще.

баллон 23.01.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2878708)
Если меня не обманывает зрение, на твоей картинке все же не мебель, а часы :).

Однако же имеется соответствие твоему определению.

баллон 23.01.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2878718)

Пояснения к группе 94:
Общие положения:

Я с Вами обусждал табурет из "Ералаша", а не сидушки для бассейна :)
Что "сидушки - не мебель" - согласен. Но это всего лишь мнение, доказательная база слабовата.

I-P 23.01.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2878749)
Однако же имеется соответствие твоему определению.

Часы - это часы, и для них есть своя товарная позиция :).

I-P 23.01.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2878754)
Я с Вами обусждал табурет из "Ералаша", а не сидушки для бассейна :)
Что "сидушки - не мебель" - согласен. Но это всего лишь мнение, доказательная база слабовата.

Только когда товар прямо поименован в тексте товарной позиции, можно сказать, что доказательная база железобетонная. Во всех остальных случаях нужно подключать мозг. И если в мыслях только деньги (в данном случае, подразумеваю ОПИ 7), сложно сосредоточиться на самом товаре и его правильной классификации.

баллон 23.01.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2878758)
Часы - это часы, и для них есть своя товарная позиция :).

Горох остается круглым даже в вареном виде (с)
Ну ОК, не буду больше флудить :)

Ditrix 23.01.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2878767)
Горох остается круглым даже в вареном виде (с)
Ну ОК, не буду больше флудить :)

смотря скока варить :D

баллон 23.01.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2878770)
смотря скока варить :D

Жалко, Гашек умер. Ты бы ему подсказал кучу сюжетов.
P.S. I-P, прости, вырвалось :o:D

I-P 24.01.2019 12:07

Цитата:

Хотела бы объяснить Вам, почему так настойчиво твержу о 2-ом Примечании. Возьмем товарную позицию 4420 и конкретно "деревянные предметы мебели, не указанные в группе 94". В Пояснениях сказано, что сюда включаются "такие изделия, как вешалки для верхней одежды или головных уборов, крючки для одежных щеток, закрепляемых на стене, подносы для писем, используемые в учреждениях, пепельницы, подставки для ручек и письменные приборы". Ну кто бы мог подумать, что перечисленное - предметы мебели? Вы бы могли? Я вряд ли.... Особенно крючки и пепельницы... Так вот, это я к тому, что, на мой (субъективный, конечно же) взгляд, понятия мебели в общеупотребительном смысле и в Номенклатуре разнятся. И только обсуждаемое Примечание позволяет разграничить предметы мебели. И, если уж крючки и иже с ними предлагается считать мебелью, то что говорить о различных сиденьях. С этой точки зрения, именно Примечание 2 помогает понять, что не следует классифицировать сиденье для ванны или бассейна как мебель. Или Вы все же не согласны с этим? Очень интересно Ваше мнение.

Zark 27.01.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2879224)
Хотела бы объяснить Вам, почему так настойчиво твержу о 2-ом Примечании. Возьмем товарную позицию 4420 и конкретно "деревянные предметы мебели, не указанные в группе 94". В Пояснениях сказано, что сюда включаются "такие изделия, как вешалки для верхней одежды или головных уборов, крючки для одежных щеток, закрепляемых на стене, подносы для писем, используемые в учреждениях, пепельницы, подставки для ручек и письменные приборы". Ну кто бы мог подумать, что перечисленное - предметы мебели? Вы бы могли? Я вряд ли.... Особенно крючки и пепельницы... Так вот, это я к тому, что, на мой (субъективный, конечно же) взгляд, понятия мебели в общеупотребительном смысле и в Номенклатуре разнятся. И только обсуждаемое Примечание позволяет разграничить предметы мебели. И, если уж крючки и иже с ними предлагается считать мебелью, то что говорить о различных сиденьях. С этой точки зрения, именно Примечание 2 помогает понять, что не следует классифицировать сиденье для ванны или бассейна как мебель. Или Вы все же не согласны с этим? Очень интересно Ваше мнение.

Для ответа на Ваш вопрос необходимо определиться с понятиями и правилами и терминами.Будет длинное вступление, оно необходимо, что бы обосновать ответ на Ваш вопрос.
ОПИ 1 гласит:
• для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное

Применяем ОПИ 1. Читаем текст товарной позиции:
Товарная позиция 9401 Мебель для сидения..., трансформируемая или не трансформируемая в кровати, и ее части:

В тексте вызывает сомнение слово Мебель. Какие предметы попадают под этот термин?
Решая проблему руководствуемся ОПИ 1, Читаем примечания и выясняем следующее. Мебель это широкое понятие, и не вся мебель включена в группу. Из группы исключается мебель, которая:
(д) …специально сконструированная как части холодильного или морозильного оборудования товарной позиции 8418; мебель, специально сконструированная для швейных машин (товарная позиция 8452);
(к) изделия группы 91 (например, часы и корпуса часов);

Т.Е. уважаемый баллон Гуру показывая Часы правильно указал, что перед нами предмет мебели, просто он исключен примечанием 1 к группе 94 ТН ВЭД. А так если не было этого примечание, мы эти часы с боем классифицировали в группе 94 ТН ВЭД.
Читаем Примечания 2 группе 94 ТН ВЭД:
• 2. Изделия (кроме их частей) товарных позиций 9401 - 9403 включаются в данные товарные позиции только в том случае, если они предназначены для установки на пол или на землю.

Здесь вызывает сомнение слово Изделия (кроме их частей). Все ли известные изделия в мире попадают в это примечание? Нет не все. Так как примечание относится к группе 94 и ОПИ 1 говорит о текстах, то можно сделать вывод, что это изделия мебели. Но опять нет ответа на вопрос что такое мебель.
 Т.е ТН ВЭД подразумевает, что слово имеет общепринятое значение. А так как ТН ВЭД использует русский язык, как рабочий (статья 110 Договора о евразийском экономическом союзе Астана, 29 мая 2014 года), то мебель на этом этапе классификации «Предметы комнатной обстановки. Толковый словарь Ушакова.

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.11.2017 N 21 указывает, что существуют: «Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) - один из вспомогательных рабочих материалов, призванных обеспечить единообразную интерпретацию и применение ТН ВЭД ЕАЭС»

Пояснения содержат … термины, … и другую информацию, необходимую для однозначного отнесения конкретного товара к определенной позиции ТН ВЭД ЕАЭС.

Что значит «термин». Философский словарь дает следующее определение:
ТЕРМИН- (от лат. terminus - граница, предел) - понятие; слово, выражающее понятие; в логике - составной элемент суждения (субъект и предикат) или силлогизма. См. также Терминология.
http://terme.ru/slovari/filosofskii-...ii-slovar.html

Что значит «понятие»?
Понятие — это мысль, которая отображает общие и существенные признаки предметов.
Логика - учебник для средней школы СССР. С. Н. Виноградов, А. Ф. Кузьмин. - 1954 г стр. 19 https://sheba.spb.ru/shkola/logika-vinograd1954.pdf

Смотрим терминологию в Пояснениях:

Перед нами суждение, где есть Логическое существительное ( термин) «Мебель». Предикат (логическое сказуемое) отвечающее на вопрос «зачем» «используются в основном в утилитарных целях, для интерьера».
Особенностью исследуемого понятия является использование логического приема ограничения понятия в рамках самого понятия:
«Ограничить понятие — это значит перейти от более общего понятия к менее общему понятию». Логика - учебник для средней школы СССР. С. Н. Виноградов, А. Ф. Кузьмин. - 1954 г стр. 24 https://sheba.spb.ru/shkola/logika-vinograd1954.pdf

Выражается оно в следующих приемах:
В понятии объясняется что такое «мебель»- изделия используемые в основном в утилитарных целях, для интерьера», а затем в это понятие признаки которые классифицируют именно этой группе признак «Передвижные»
• изделия используемые в основном в утилитарных целях, для интерьера» должны быть «передвижные»; ( поэтому мальчик из «Ералаша» сделал изделие классифицируемое в ТП 4421 а не в 9401, его табурет нельзя использовать в утилитарных ( синонимы: прагматичный • практичный • прагматический • практический • прикладной) целях и изделие не является передвижным;
Понятие мебель-«Передвижная» ограничивается еще одним признаком:
• изделия используемые в основном в утилитарных целях, для интерьера» сконструированы для размещения на полу или на земле;

продолжение следует.

I-P 27.01.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2880863)
Для ответа на Ваш вопрос необходимо определиться с понятиями и правилами и терминами.Будет длинное вступление, оно необходимо, что бы обосновать ответ на Ваш вопрос.

продолжение следует.

Большое спасибо за отклик, с нетерпением ждем продолжения :).

баллон 28.01.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2880863)
изделия используемые в основном в утилитарных целях, для интерьера» должны быть «передвижные»; ( поэтому мальчик из «Ералаша» сделал изделие классифицируемое в ТП 4421 а не в 9401, его табурет нельзя использовать в утилитарных ( синонимы: прагматичный • практичный • прагматический • практический • прикладной) целях и изделие не является передвижным;

Спасибо за скрупулёзный разбор :)
Обычный табурет со сломанной ножкой не может быть использован в утилитарных целях. Перестает ли он быть мебелью?
И как Вы определили, что табурет мальчика из "Ералаша" - не передвижной?
Кстати, шкаф весом 100 кг Вы считаете передвижным или нет?

Чучмек 28.01.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2881167)
Спасибо за срупулёзный разбор :)
...

Ога.

Тока я не понял - сидушка для ванной - таки мебель или шо? :russian_ru:

Тибет 28.01.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2881174)
Ога.

см.филосовский словарь и откроецца тебе истина.

баллон 28.01.2019 11:11

Цитата:

Ога.

чЕтать не умеешь? :mad:
Сказано ж
Цитата:

продолжение следует.

Чучмек 28.01.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2881184)

Словарь? Хы...

"...я знаю: истина в вине!"(с) :drinks: (время, кстати)

I-P 28.01.2019 11:59

Цитата:

Ога.

Не мебель, по-моему, всем уже понятно :). И даже Примечание 2 тут не при делах. До него мы даже не доходим, поскольку сиденье для ванны/джакузи/бассейна (чего там еще?) не мебель априори. Но! Я бы оставила это Примечание в качестве "запасного пути" на тот случай, если кого-то приведенные выше доказательства не убедят. Собственно, сама привыкла апеллировать к нему (Примечанию) именно с тех времен, когда обращение к Пояснениям считалось совсем неприемлемым.

I-P 28.01.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2881184)

Лучше Ошо :). Тем более, он философ по образованию.

Тибет 28.01.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2881257)
Лучше Ошо :). Тем более, он тоже философ по образованию.

думаецца, ближе к вечеру, апосля 0,7х2, у Чу шанцев больше на постижение сути от Ошо :)

баллон 28.01.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2881255)
не мебель априори.

Гы.
Не боишься, что на огонёк заскочет Квантум Сатис, и как-нибудь прокомментирует это заявление? :)

I-P 28.01.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2881265)
Гы.
Не боишься, что на огонёк заскочет Квантум Сатис, и как-нибудь прокомментирует это заявление? :)

Не боюсь :). Во-первых, потому что спорить ему придется не столько со мной, сколько с уважаемым Zark'ом, а, во-вторых, он давно уже не "заглядывал", что весьма прискорбно :(.

Но, на всякий случай, решила озадачиться изучением/повторением, что же значит "арпиори" как философский термин.... Вдруг я и его неправильно трактую, а не только Примечание 2 :D.

баллон 28.01.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2881271)
Не боюсь :). Во-первых, потому что спорить ему придется не столько со мной, сколько с уважаемым Zark'ом, а, во-вторых, он давно уже не "заглядывал", что весьма прискорбно :(.

Но, на всякий случай, решила озадачиться изучением/повторением, что же значит "арпиори" как философский термин.... Вдруг я и его неправильно трактую, а не только Примечание 2 :D.

Уважаемый Zark плетёт паутину силлогизмов и избегает аргументов типа "априори". :p:)

I-P 28.01.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2881274)
Уважаемый Zark плетёт паутину силлогизмов и избегает аргументов типа "априори". :p:)

"Априори" я употребила, имея в виду следующее: сиденье для ванны/бассейна - не мебель по всем тем причинам, которые свел воедино Zark. Поэтому оснований для обращения к Примечанию нет. Возвращаясь к себе: сиденье для бассейна априори не мебель, поэтому Примечание не имеет к нему отношения. Неправильно употребила?

баллон 28.01.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2881279)
"Априори" я употребила, имея в виду следующее: сиденье для ванны/бассейна - не мебель по всем тем причинам, которые свел воедино Zark. Поэтому оснований для обращения к Примечанию нет. Возвращаясь к себе: сиденье для бассейна априори не мебель, поэтому Примечание не имеет к нему отношения. Неправильно употребила?

"Априори" применяется в значении "не требующее доказательств".
То, что сиденье для ванны не является мебелью, доказательств требует (на мой взгляд).
И пока что Zark этих доказательств не привёл. Давай дождёмся продолжения его выступления. :)

I-P 28.01.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2881322)
То, что сиденье для ванны не является мебелью, доказательств требует (на мой взгляд).
И пока что Zark этих доказательств не привёл. Давай дождёмся продолжения его выступления. :)

Возможно, не вполне уместно было, в данном случае, с моей стороны. Конечно, сиденье для бассейна не мебель апостериори, поскольку приходится доказывать это. Немного другой смысл я вложила. Но не суть. А продолжения я тоже жду :).

Gerda 28.01.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2881322)

То аксиома, ушастый.
Априори - не основанное на опыте. Апостериори - основанное на опыте. Доказательства тут ни при чем.

lastochka79 28.01.2019 13:55

тоже жду продолжения от Zark, очень красиво и грамотно слово несет, почти художественно :thank_you2:

Тибет 28.01.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2881355)
То аксиома, ушастый.
Априори - не основанное на опыте. Апостериори - основанное на опыте. Доказательства тут ни при чем.

(рьяно вытягивая руку в потолок)

Я уз любых был не фанат,
Хоть сед мой волос:
Де- юре, я, как все, - женат –
Де-факто – холост…(ц)

баллон 28.01.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2881355)
То аксиома, ушастый.

Контекст предпочитаешь не рассматривать? :rolleyes:

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.