Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Начальник ФТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133111)

Шатун 13.01.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 809621)
Добрый день, Шатун! Эмоции под замок.Откуда у ошибки растут ноги? Это чтобы далее не заблуждаться:russian_ru:. Спасибо! И я тоже не делаю этого - не ерничаю.

День добрый! Просто в посте 454 я поинтересовался у оппонента не желает ли он загнать размеры ставок таможенных пошлин (тариф) в НК, т.е. придать им (размерам ставок) статус закона. Отсюда-то, как я подозреваю, все и началось. Возможно я недостаточно четко изложил свою мысль, ну не мог предположить, что разговор может сместиться в сторону Закона "О таможенном тарифе". Поэтому и был крайне удивлен Вашей реакцией.

Из кустов 13.01.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 809607)
Согласен. С моей точки зрения, СУР как она сегодня есть, вообще лежит за рамками правового поля. Т.е. ПР, будучи по сути нормативными правовыми актами, затрагивающими существенные интересы учВЭДов, не то что не публикуются, как это положено, а наоборот - носят гриф дсп.

СУР - как её сегодня практикуют наши таможеники действительно лежит за рамками закона. Но сама по себе СУР вещь очень правильная и применяемая во всём мире не только таможенниками и налоговиками, но и в бизнесе.

Апрель 13.01.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 809767)
Но сама по себе СУР вещь очень правильная и применяемая во всём мире.

Нож тоже вещь очень правильная, только некоторые им режут горло..

Бумбараш 13.01.2009 15:50

Мечта моя неисполнимая...
Основой для расчёта таможенных платежей может быть только основная или дополнительная единица измерения - кг., пара, м2 и т.д.
Фактически эта работа ФТС уже проведена (СУР, ИТС). Осталось на уровне таможенного тарифа облечь всё это в нормальную форму. 90% конфликтов таможня-учвэд самоликвидируется. Останется игра на весе и количестве, но это есть и сейчас и с этим легче бороться.

Merlin 13.01.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 809788)
Мечта моя неисполнимая...
Основой для расчёта таможенных платежей может быть только основная или дополнительная единица измерения - кг., пара, м2 и т.д.
Фактически эта работа ФТС уже проведена (СУР, ИТС). Осталось на уровне таможенного тарифа облечь всё это в нормальную форму. 90% конфликтов таможня-учвэд самоликвидируется. Останется игра на весе и количестве, но это есть и сейчас и с этим легче бороться.

Категорически с Вами не согласен. Основой для расчета таможенных платежей, если только у Вас нормальный контракт, может и должна быть только стоимость сделки, увеличенная на транспорт, страховку и т.п. (см. Закон о ТТ). Все прочее - эротические фантазии ФТС.

Хе хе 13.01.2009 16:43

О чем вы тут, о чем? Скоро жрать будет нечего. Спуститесь с небес.

Апрель 13.01.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 809827)
Все прочее - эротические фантазии ФТС.

Ну как-то Вы уж слишком. Во всем цивилизованном мире существуют методы определения таможенной стоимости, отличные о первого. Это не есть чисто Российское изобретение.

Merlin 13.01.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809834)
Ну как-то Вы уж слишком. Во всем цивилизованном мире существуют методы определения таможенной стоимости, отличные о первого. Это не есть чисто Российское изобретение.

Изобретение, может и не чисто Российское, зато применение - типично нашенское. В связи с постоянными потугами таможни свернуть нас с первого метода, я прикидываюсь неграмотным, и говорю, что дальше единицы считать не обучен... Конечно же существуют еще 5 методов, вот только применение их, с моей точки зрения, должно быть исключением из всеобщего правила, а не постоянной практикой, в надежде выдоить с нас еще немножко денег.

Апрель 13.01.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 809858)
... Конечно же существуют еще 5 методов, вот только применение их, с моей точки зрения, должно быть исключением из всеобщего правила, а не постоянной практикой, в надежде выдоить с нас еще немножко денег.

Когда таможня собирает близко к половине доходной части бюджета, в то время, как в цивилизованных странах эта цифра не более 7%, ничего другого ждать не приходится. Доили, доят и будут доить.

Merlin 13.01.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 809865)
Когда таможня собирает близко к половине доходной части бюджета, в то время, как в цивилизованных странах эта цифра не более 7%, ничего другого ждать не приходится. Доили, доят и будут доить.

Один старый крестьянин, помирая, оставил своим двум сыновьям по корове. Один из них давал ей гулять весь день на выпасе, а вечером доил ее понемногу, - сколько даст. Другой - сразу захотел много молока, и весь день только и дергал корову за дойки, пока не оторвал ей вымя. Корова, натурально, от такого обращения померла...

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.