Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

legotar 02.02.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1156325)
Проблема. И как жили народы до возникновения христианства? Если читать только литературу связанную с этим религиозным течением, то складывается впечатление, что две тысячи лет назад вообще ничего не было на планете, бродили дикие животные, некоторые из них были прямоходящими в вонючих звериных шкурах.

Раньше всех появились Армяне и Евреи... Именно они задали миру ту тему, что ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - ЗНАЧИТ МОЖНО (ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОНЯЛ ЧТО К ЧЕМУ!) :)

Декл 02.02.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1156327)
Раньше всех появились Армяне и Евреи... Именно они задали миру ту тему, что ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - ЗНАЧИТ МОЖНО (ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОНЯЛ ЧТО К ЧЕМУ!) :)

Евреи честно написали в БИБЛИИ за что их Всевышний рассеял по всему миру, никакого лицеприятия, возмутились - получили, не веровали - храм разрушен.

legotar 02.02.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1156354)
Евреи честно написали в БИБЛИИ за что их Всевышний рассеял по всему миру, никакого лицеприятия, возмутились - получили, не веровали - храм разрушен.

Но ГЕШЕФТ свой они НИКОГДА не упустят - это у них в крови! :D

ЯжЪ911 02.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1156324)
А нету для них никакого бога... Не было и нет... И "отвечать" им не перед кем.
"Придумали картинку, назвали "Бог",
И ждут, чтоб этот "Бог" помог" (с)

Если и придумали то очень давно...

"Есть существо непостижимое, которое существовало раньше Неба и Земли. Безмолвное, сверхчувствительное. Оно одно остается и не изменяется.Я не знаю его имени. Что бы обозначить его, я назову его Дао." То кто может быть названо-не есть начало всего. То кто без имени, то начало всего. Пониматьэто может только тот кто свободен от страстей." Лао-Цзы

legotar 02.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1156374)
Если и придумали то очень давно...

"Есть существо непостижимое, которое существовало раньше Неба и Земли. Безмолвное, сверхчувствительное. Оно одно остается и не изменяется.Я не знаю его имени. Что бы обозначить его, я назову его Дао." То кто может быть названо-не есть начало всего. То кто без имени, то начало всего. Пониматьэто может только тот кто свободен от страстей." Лао-Цзы

НУ давайте проще и риторически, что было сначала? Курица или яйцо? :D:D:D

ЯжЪ911 02.02.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1156354)

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1156360)
Но ГЕШЕФТ свой они НИКОГДА не упустят - это у них в крови! :D

2Декл -Да????:eek:

2legotar А это потому, что в Библии они честно написали, что "скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый попадет в Царствие Небесное" :rolleyes:

ЯжЪ911 02.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1156376)

Дед Дарвин мне доверия не внушает...;)

Vovez 02.02.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1156382)
А это потому, что в Библии они честно написали, что "скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый попадет в Царствие Небесное" :rolleyes:

Кстати, слыхал о версии, по которой и это выражение имеет отношение к таможне. Дескать, в Иерусалим было 2 ворот. Одни - большие, грузовые. Тут брали пошлину со спешивших на рынок торговцев. Вторые ворота были маленькие, пешеходные. Их и прозвали "Игольное ушко".

РИДДИК 02.02.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1156376)

яйцо.....при чем...динозавра !!!

РИДДИК 02.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1156327)
Раньше всех появились Армяне и Евреи... :)

...лемурийцы !!!
http://www.rudolf-steiner.ru/2200/65.html

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.