![]() |
Ну да. Бывает.
Молодой священник, только закончивший обучение, приходит в церковь. Ему поп говорит: — Иди читай проповедь! Тот идет, боится, в первый раз все-таки... Другой поп его пожалел и говорит: — Сын мой, сходи за алтарь, астаканься, и смело иди читать, все получится. Ну тот сходил, остаканился... С утра просыпается — башка квадратная, весь перекошенный, перегаром несет... Подходит к попу: — Святой отец, ну, как я вчера отчитал? — Ну в общем-то ничего, но были некоторые неточности... — Вы хоть скажите какие, чтобы я не повторялся... — Ну, ладно... Только я тебе сказал остаканиться, а не ографиниться, к алтарю выходят на двух ногах, а не на четырех, рясу в трусы не заправляют, кадилом махают вперед-назад, а не над головой, прихожане, а не чуваки, Христа распяли евреи, а не менты, в священном писании кроме Божьей Матери никакой другой не упоминается, нужно говорить не ".......ц тебе, грешник", а "господь вам все простит", было 12 Апостолов, а не 12 дол....в, по окончании службы надо отпускать с миром, а не посылать на хрен, заканчивается молитва "Аминь", а не ".........ц". :D
|
М.В. Ломоносов
Хвалу Всевышнему Владыке
Потщися, дух мой, воссылать; Я буду петь в гремящем лике О Нём, пока могу дыхать. Никто не уповай во веки На тщетну власть князей земных: Их те ж родили человеки, И нет спасения от них. Когда с душёю разлучатся И тленна плоть их в прах падёт, Высоки мысли разрушатся И гордость их и власть минёт. Блажен тот, кто себя вручает Всевышнему во всех делах И токмо в помощь призывает Живущего на небесах. Несчётно многими звездами Наполнившего высоту И непостижными делами Земли и моря широту, Творящего на сильных нищу По истине в обидах суд, Дающего голодным пищу Когда к Нему возопиют. Господь оковы разрешает И умудряет Он слепцов, Господь упадших возвышает И любит праведных рабов. Господь пришельцев сохраняет И вдов приемлет и сирот. Он дерзкий грешных путь скончает, В Сионе будет в род и род. Между 1743 и 1747 |
Цитата:
|
Стихи? Это хорошо.
"Гавриилиаду" пушкинскую цитировать будем? |
Настоящая религия только тогда чего-то стоит, когда она умеет защищаться.
http://cs412316.vk.me/v412316023/3397/ClSmq3QM_sk.jpg |
Цитата:
либо я Вас совсем не понимала раньше либо что-то изменилось Про смысл - лично я не вижу вообще никакого смысла в его поиске. |
Цитата:
Первый фильм не понравился. Поэтому второй не смотрела. Слыша эту фразу никогда не думала, что "сила" в ней подразумевалась, как "физическая сила". Получается я ошибалась? |
Цитата:
«Многие учёные верят в Бога. Те, кто говорят, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». Математик и физик Макс Борн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |