![]() |
Цитата:
Кстати, бухать на следующий день после дембеля вы тоже вряд ли стали бы. Мухой в военкомат и на поиск работы. Пока сосед кляузу про "тунеядство" не накрапал. Цитата:
|
Цитата:
Мои деды, не после дембеля, а после ВОВ, 2 месяца, по их рассказам " непросыхали". Что было ранее, прости, я, в отличае от тебя, стараюсь верить очевидцам, поэтому не знаю. Со Сталиным они жили со своего рождения. Рассказывали много, не верить им? Бабушка, испытавшая голод в 32-33 прошедшая окупацию немцев, под конец своей жизни, часто вспоминала, как тогда было тяжело жить, но так как сейчас они живут, такого ужаса у них не было и она горевала, что вот строили счастливую жизнь, для всех, а в итоге сдохнет ветеран под забором и ладно. Она плакала и не могла понять, почему её отфутболтвают из больниц? Выпишут 2-3 вида таблеток, и всё, а у неё и на них, денег нет. Сходить в магазин и купить, что-то, денег снова нет. Раньше при коммунистах, она деньги с пенсии откладывала и помогала своим пятерым детям. Сейчас... Отмучилась она в прошлом году. Я уверен, до её возраста (82), с нашими "достижениями" я не доживу. |
Цитата:
Я считаю, что учить надо всех, массово, насильно, много, чтоб не становились дикарями. Вы спросите детей, что они хотят, сидеть физику/математику решать или на ОБЖ и трудах с физрой оттягиваться, сразу увидите расклад. Дружат те, кто понимают друг друга, что предполагает некоторую общность умственного развития, в том числе и за счет единой образовательной базы. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обожаю Верищагина и его слова "Я мзду не беру, мне за державу обидно". Я верю, что такие люди были и есть, но сейчас их мало и их "гнобят". Может, когда появится, хоть толика самосознания и уважение к стране, таким людям легче будет дышать? Их станет больше? Кому нравится, жить в законном беспределе? Вам? Мне это нафиг не надо, играть в игру, в клторой правила меняются по ходу и самое паршивое, не в твою пользу. |
Цитата:
Это бравада? или глупость? Мож есть желание по этапу прогуляться? В северные края? Или Гулаг по-Вашему это просто шарашка, у Солженицына описанная? В настоящее время все примитивно до ужаса: люди, получившие власть, берут себе от нее, пока не отвалятся, насосавшись. Пользуясь тем, что гражданского общества в России нет (что начало зарождаться - притоптали). Цель одна - взять все, что можно. Инстинктивно все остальные живут по тому же принципу. Либо уезжают из страны (слава Богу, пока это еще возможно). Никто не заботится ни о здравоохранении, ни об образовании, ни об экологии, ни о чем - реально нет тех у власти, кто был бы в состоянии выполнить эти заказы несуществующего гражданского общества, действуя в его интересах. |
Цитата:
А тех, кто хотел открыто высказывать неодобрения, отпускали...и они в "Голосе Америки" открыто их высказывали:D |
Нет, я не про Валерию Ильиничну, да и не про кого-либо конкретного в частности. Просто про существовавшую в СССР практику именовать несогласных сумасшедшими, вплоть до принудительного лечения - в зависимости от степени несогласия...
Тут некоторые граждане активно доказывают, что раньше было лучше. Да не было раньше лучше. Ни тогда, ни сейчас власти не было и нет дела до нужд народа. Народ для власти - средство реализации собственной цели. Тогда была цель политическая, сейчас экономическая. Тогда для вида народу дали чуток социалки (крохи, если сравнить с возможностями системы), отобрали практически возможность частной инициативы - и все счастливо трудились, чтобы обогнать Америку и помочь очередным ушлёпкам в далёкой папуасии построить коммунизм. Сейчас для виду народу дали чуток свободы (хочешь - ставь палатку с шаурмой, заправку, на бирже играй - ты СВОБОДЕН, гражданин!), забив на социалку и на многое другое, и все счастливо трудятся, чтобы Вова с Димой очередной кусок планеты себе в собственность прикупили (или ещё кто-нибудь что-нибудь - смысл понятен...). Только раньше интернетов меньше было, а пропаганда лучше работала - поэтому уровень народного "счастья" был выше. Кстати, не факт, что сложившаяся система неправильна - скорее всего в России с её масштабами и с масштабами по...изма её народа по-другому просто не получится... |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |