Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Я - то что надо 11.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637332)
Но Ваше выражение неверно и ни на чём не основано.
Давайте откроем инструкцию?

В графу 2 ДТ вносятся сведения об отправителе из транспортного документа, по которому начата перевозка. Этот документ при морской перевозке называется "поручением на отгрузку экспортного груза". После выпуска товара таможня проставляет на "поручении" штамп "погрузка разрешена". Затем издаётся коносамент, в который сведения об отправителе переносятся один-в-один из "поручения".
Таким незамысловатым образом, очевидно, что в графе 2 ДТ указывается тот же отправитель, что и в коносаменте.
Я утверждал что-то иное?

att77 11.01.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637336)
Странное утверждение. Внезапностей тут быть не может. На то есть договор. И если в нем будет речь идти о хрене на вывоз, то хрена кто и купит.

то другое. контракт. а не сначала купил (кста с ндс-ом), а уш потом вывозить захотел... пока нельзя так.

ps: о контракте - пиндос прописАл в нём, что поставка частей стола будет производится несколькми товарными партиями из разных стран или ввёл в заблуждение купца, обозначив лишь наименования комплектующих

Gerda 11.01.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637337)
В графу 2 ДТ вносятся сведения об отправителе из транспортного документа, по которому начата перевозка. Этот документ при морской перевозке называется "поручением на отгрузку экспортного груза". После выпуска товара таможня проставляет на "поручении" штамп "погрузка разрешена". Затем издаётся коносамент, в который сведения об отправителе переносятся один-в-один из "поручения".
Таким незамысловатым образом, очевидно, что в графе 2 ДТ указывается тот же отправитель, что и в коносаменте.
Я утверждал что-то иное?

Гут. Если коносамент (первичный, первичный!) есть в наличии. А если нет? Лепим из фидерного. А уж там может быть все что угодно.

Хозяин выхухоли 11.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637337)
Я утверждал что-то иное?

Конечно утверждали.
Если поручение на погрузку-документ,по которому начата перевозка, то я -испанский летчик. Я, заметьте, а не Дедужко. Если Ваша декларация не имеет в "своем теле" номера коносамента, то она неполная, и тот факт, что в СПб на это закрывают глаза, вовсе не является доказательством того, что СЗТУ -законодатель таможенной моды во всём мире. А уж то, что коносамент заполняется по ДТ или поручению на погрузку-и вовсе для меня откровенность. Дать ссылку на такие правила заполнения коносамента не прошу, потому как уверен, что Вы её не сыщете.

Хозяин выхухоли 11.01.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1637338)
то другое. контракт. а не сначала купил (кста с ндс-ом), а уш потом вывозить захотел... пока нельзя так.

ps: о контракте - пиндос прописАл в нём, что поставка частей стола будет производится несколькми товарными партиями из разных стран или ввёл в заблуждение купца, обозначив лишь наименования комплектующих

Простите, но..."теряю нить" (с) ./ДсВмъ. ПСС. т.2. с.174

Хозяин выхухоли 11.01.2013 00:18

Всё. Пойду спать.

Я - то что надо 11.01.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1637339)
Гут. Если коносамент (первичный, первичный!) есть в наличии. А если нет? Лепим из фидерного. А уж там может быть все что угодно.

Я не совсем понимаю, о каких "первичном" и "фидерном" коносаменте речь при экспорте? :o
Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637341)
Если поручение на погрузку-документ,по которому начата перевозка, то я -испанский летчик.

Буенос ночес, амиго!
Цитата:

Если Ваша декларация не имеет в "своем теле" номера коносамента, то она неполная
Да ну? "Коносамент" (бортовой) удостоверяет, что груз принят перевозчиком (то бишь погружен на судно). А грузить на судно груз, не оформленный в таможенном отношении, закон не разрешает.
Цитата:

А уж то, что коносамент заполняется по ДТ или поручению на погрузку-и вовсе для меня откровенность.
Вот и я на что-то сгодился.:)
Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637343)
Всё. Пойду спать.

Приятных снов.

Gerda 11.01.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637345)
Я не совсем понимаю, о каких "первичном" и "фидерном" коносаменте речь при экспорте? <...>

Cтолиг мы таки ввозим. Нес па?

att77 11.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1637350)
Cтолиг мы таки ввозим. Нес па?

ввезли уш.

Gerda 11.01.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1637351)
ввезли уш.

Да. И что написано в коносаменте, имеющемся в руках, то и пишем в гр.2 ДТ.

Причем тут хитрыя кетайцы, напесавшие назнамо что в ихнем поручении на ихнюю погрузку?

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.