![]() |
ну тему вы не понимаете, читайте с начала раздела
|
Цитата:
НДС платится юрлицом со стоимости продажи автомобиля, либо, как это было до подписания указа, с маржи, либо, как это происходит у нас и будет в РБ, с полной стоимости. Или Вы имеет ввиду, что таможня продолжает оформлять НДС по старым - "льготным" условиям? |
да на вчера таможенное оформление проходило по "старым" льготным условиям
согласно действующего Указа Президента РБ о ндс и акцизах, потом не путайте ндс с продажи и ввозной ндс , а также есть еще акциз , по некотырым маркам автомобилей он не заметет, по некоторым люксовым заметен, но в цене существенную роль играет ндс - в рб он 20% |
Государство это большей бюракратический механизм, надеюсь что изменения начнутся с отчетного периода, а это 1 февраля. Сам жду приезда машинки в 30.01.12 числах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала новые пошлины, потом девальвация.... покупательская способность людей резко снизилась..... Скорее всего ввод нового НДС связан как обязательное условие получения кредита и власти тянут это до максимально возможного срок понимая что минусов больше чем плюсов. Ранее писалось и мне кажется так и будет: «Несложно предположить, что вероятнее всего Указ будет подписан в январе текущего года и вступит в силу с 1 февраля 2012г. Ведь отмена льготы по НДС является условием предоставления третьего транша кредита от Евразийского банка развития, а срок предоставления этого транша согласован сторонами до 28 февраля 2012 года», — заявил Сергей Варивода, председатель совета директоров компании «Китайские автомобили» и заместитель Председателя РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация». Остается надеяться))) Сочувствую тем чья машина в пути и внесен залог. Сам вот решился купить второе Белорусское авто и машинка отказная будет через недельку а тут указ - для себя решил не успею - значит так оно и должно быть :)) |
Цитата:
|
Напомните, пожалуйста, ссылки, где по VINу можно пробить на соответствие российским стандартам. Вроде всплывали здесь gost.ru и еще таможенный ресурс какой-то.
|
Для Al-dr
http://ved.customs.ru/index2.php?opt...id=V_S2ZARAVTO У меня такой вопрос, пока я оформляю автомобиль, пригнал в декабре, не потребует наша таможня доплат по НДС? Моего авто пока в базе таможни нет. |
Цитата:
Таможня к НДС не имеет никакого отношения! К тому же НДС платиться в момент покупки, те Вы его уже заплатили! ничего доплачивать не придется! |
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |