Цитата:
Сообщение от Copoka
(Сообщение 2098744)
Не надо мне ничего рассказывать, всё знаю и держу руку на пульсе. Работа такая. А вы там, в своём таможенном органе - терпилы бесправные, которых руководство имеет как хочет, не умеющие и боящиеся сказать о своих правах. Или просто боитесь потерять прикормленые места. Хотя если вы лично не в досмотре и не в оформлении на посту, то вы и есть тот самый нач.поста,ЗНТ, который и имеет своих подчиненных?
|
Спасибо, но от предложенных должностей придется отказаться. За державу обидно. Давно в другом ведомстве. Хорошо быть в статусе диванных войск - и кричать приходите права, отстаивайте - видели таких на службе долго не задержались. Хотя речь далеко не о тех и не о других была. А о том что приходя на службу для человека должен быть создан правовой статус при, котором он обязан исполнять свои служебные обязанности в том числе с ненормированным графиком несения службы, безо всяких 120 часов, отказов, доказывания своих прав и прочего лишнего. Такое в полиции, в армии сейчас, раньше было и в таможне, а вот с разделением именно и пошло 40 часовая рабочая неделя, а дальше "танцы" у кадров задним числом да с подсчетами чтоб не перетрудились, и не прилетело при очередной проверки ТП. Должностные лица при этом постоянно с мыслью "какого за маленькую зп, по сути нормальных соц. гарантий я должен перетруждаться гробить здоровье и нервы, нести груз ответственности, выходить в выходные да и вообще в законах написано по другому есть выбор" и как бы кто не поступал об этом думают это напрягает.
Люди должны приходить с полным пониманием возложенных функций, обязанностей и ответственности, а за это получать "почётный статус", социальные гарантии, а так же что психологически важно - получать, что то от службы и это далеко для многих не деньги. Когда есть с чем сравнить и как ему кажется "лучше" туда и стремиться.
P.S. Сколько лет назад вы ушли из таможенных органов?
|