Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Chapaev 01.10.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1833578)
В каком плане?

:acute::whistle3:

Настёна 01.10.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1833577)
Раз уж начали про насекомых, то вот..любимая песенка в детстве :D

:):)

Апрель 01.10.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1833568)
Эльза, когда меня пытаются припереть к стенке, я начинаю тупо молчать, и ничего не могу с собой поделать. Попробуйте еще раз.., немного поласковей...

Не откажите мне в одолжении продолжить общение со мной. Вы мне интересны искренне. Мы с Вами остановились на Вашем тезисе о Церкви Христовой, как о военной организации. Я Вам ответил:
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1833501)
Мысль, в общем, верная. Но она относится не к Богу. А к Церкви. Как к институту подчинения и выстраивания шеренг. Отсюда и догматизм и превращение Учения в Устав.
Но я не про Церковь говорил. А про задумку Бога, что он имел в виду рассказав притчу и дав подобную трактовку ученикам.

Проходится повторять из-за смещения ветки в личностные отношения и в обсуждение тараканов. Ответите?

Chapaev 01.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1833600)
Проходится повторять из-за смещения ветки в личностные отношения и в обсуждение тараканов. Ответите?

Отвечаю:Это наши тараканы и мы их пасем.:D

Декл 01.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1833501)
Мысль, в общем, верная. Но она относится не к Богу. А к Церкви. Как к институту подчинения и выстраивания шеренг. Отсюда и догматизм и превращение Учения в Устав.
Но я не про Церковь говорил. А про задумку Бога, что он имел в виду рассказав притчу и дав подобную трактовку ученикам.

Ну скажем так ДСП ученикам, ориентировка, что-то вроде этого.
"Не машите шашкой особо, заденете пшеницу, с вас спросится, прополка и прореживание не ваше дело" так как-то. ИМХО.

Апрель 01.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1833612)
Ну скажем так ДСП ученикам, ориентировка, что-то вроде этого.
"Не машите шашкой особо, заденете пшеницу, с вас спросится, прополка и прореживание не ваше дело" так как-то. ИМХО.

Т.е. Истина Бога отличалась от человека к человеку? Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Так?

Дмитрий Рыбак 01.10.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1833621)
Т.е. Истина Бога отличалась от человека к человеку? Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Так?

А то. У ветхозаветного бога, как известно, - так вообще народы по избранности делились на сорта.

l e x 01.10.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1833495)
Да. Поэтому мне ответьте: кто создал родителей Иисуса?
Что было первым???

В начале было Слово... (с). Ты с какой целью интересуешься?
Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1833516)
Вы сами на себя взяли такую миссию. Никто Вас не просил нести свою веру в таможенный форум. И несете ересь. Не надо меня никуда отсылать, я на своем месте, ответьте на вопрос. Вижу, что ответа Вы не знаете, приняли то, что Вам напели за истину зе нее и держитесь. Или отвечайте, или я сочту все, что Вы здесь пытаетесь посеять за "поток бессмысленных сообщений".:rolleyes:

Я ответил! Декл свободен?:o

Эльза 01.10.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1833633)
В начале было Слово... (с). Ты с какой целью интересуешься?

Я ответил! Декл свободен?:o

Учитывая, продолжение: "и это слово было Бог" ты еще больше меня запутал.
А Декла кто-то связал или запер? Отождествляя "творец" и "спаситель" он сам себя запер...в заблуждениях. Ответить не может.

l e x 01.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1833655)
Учитывая, продолжение: "и это слово было Бог" ты еще больше меня запутал.
А Декла кто-то связал или запер? Отождествляя "творец" и "спаситель" он сам себя запер...в заблуждениях. Ответить не может.

Потому что...
Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1833568)
Эльза, когда меня пытаются припереть к стенке, я начинаю тупо молчать, и ничего не могу с собой поделать. Попробуйте еще раз.., немного поласковей...

Мягше надо, мягше
Думаю он ответит,когда участники ветки снимут раздражение в других разделах;)

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.