![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но ни булгаковский Иисус, ни булгаковский Воланд не имеют ничего общего с реальностью, фантазии сидящего на наркоте автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Там и бывший таможенник присутствует, как посредник между силами добра и зла. |
Цитата:
Ну да,тоже художественный образ,а если учесть сколько раз Евангелия переписывались,то вообще закрадывается сомнение в том,что сохранился авторский текст хотя бы в одном из четырёх. |
Цитата:
Есть более древние памятники письменности подлинность которых не подвергается сомнениям так, как Евангелия, по понятным причинам. А в современном переводе Матфей сидел именно у таможни, хотя не суть. |
Цитата:
"Молодой монах принял постриг, и первым его послушанием в монастыре было помогать другим монахам переписывать церковные уложения, псалмы и законы. Поработав так какое-то время, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю: — Падре, ведь, если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить! — Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашёл его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным. — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось? — Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!;):D * celebrate — празднуй, радуйся; ** celibate — воздерживайся |
Тут различные умные мужчины ведут весьма интеллектуальный диспут....
однако я скажу так: я верю в Бога. Для того, чтобы в него верить мне лично не нужны никакие доказательства. жизнь - это самое главное доказательство для любого скептика. Может произойти невероятный подъем по жизни и неожиданно головокружительное падение по независящим от человека причинам. И как человек поведет себя в любых обстоятельствах - ослепительного богатства или невероятного горя и бедности - так и пойдет его дальнейшая судьба. Любая ситуация - это проверка на вшивость. "небо мольбы не ждет, небо угроз не слышит НЕБО все равно тебя найдет" (с) Ария |
|
"Инцидент с олимпийским огнем, погасшим в Москве в руках одного из участников эстафеты - 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна, получил, можно сказать, богословское объяснение.
Профессор Московской духовной академии, известный православный миссионер и активный блоггер протодиакон Андрей Кураев заявил в своем "Живом Журнале", что "седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского)". Таким образом, отмечает Кураев, "вопрос, беспокоивший меня и многих православных, благополучно разрешился". Беспокойство для православного священнослужителя было обоснованным, ведь "огонь был зажжен с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей "верховной жрицей"."(с) Ведь,вроде,умные люди.:D |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |