Цитата:
Сообщение от TIRщик
(Сообщение 1963453)
Почему Вы так однобоко смотрите на это?
Возвращаясь к Алексею Венедиктову. Мне нравятся думающие люди, даже если я по каким-то вопросам с ними не согласен.
|
Алексей Алексеевич Венедиктов безусловно очень умный человек. И очень-очень небедный. Что тоже хорошо.
Я предлагаю Вам понять следующее. Что у Венедиктова это бизнес. Его либеральность и разумная оппозиционность это во многом просто бизнес. Который он создал сам, и волну которого оседлал в революционные российские времена.
Я в прямом эфире слушал его крайнее интервью. Он, конечно, офигительный сноб. И пижон, в хорошем смысле. Оговорки про Президента, типа, "когда я с ним разговариваю" это тоже бизнес. И перечисление тех, с кем он (А.А.В) пьет - тоже бизнес.
А либерализм, он может и близок ему внутренне. Но в интервью был очень показательный кусочек. Его спросила собеседник про то, над чем он сейчас думает? Что его гложет. И Венедиктов ничтоже сумняшеся отвечает, что он думает о том, запретить или не запрещать своим "эховским" сотрудникам писАть в соцсетях. Он считает, что это мешает бизнесу Эха. И он допускает для себя возможность запрета. Найдите этот кусочек.
И если через призму этого и некоторых других высказываний пересмотреть такой "либерализм", то многое предстает в совершенно другом свете. Просто, как бизнес.
|