![]() |
Цитата:
Хорошая тема. Многобуков сейчас писать поздно, но постараюсь к теме вернуться. Вы очень кстати тему вспомнили. |
Цитата:
Так об этом, т.е. о грехах, покаянии, прощении, и о будущей жизни Христос и учил в основном. |
Цитата:
От авиации до генетики. От ограниченного управления климатом до разработки специальных образовательных систем. Создание новых материалов.Новых принципов. Законодательство. И многое-многое другое. Кто сказал, что лет через 150 или того меньше не будет прививки от воровства или убийства? Буквальной прививки. |
Цитата:
Если чип в голову, может быть, фантасты об этом писали. |
Цитата:
|
Цитата:
Прощение своих грехов я ощутил физически, а ведь это немалое чудо. Во всяком случае если я пережил одно сверхъестественное действие, почему бы мне не поверить в другое? |
Цитата:
|
Самое главное. Христос недалеко от каждого из вас.
Призовите, Он вам обязательно ответит, каждому. Вы поймете, что Он реален. Потом расскажете:) |
Цитата:
Просто мне не очень понятно утверждение о том, что это достигается только через Церковь. И во вторых, греховность для начала должна самоощущаться самим человеком. Чем человек сильнее и увереннее в своих силах, тем меньше в нем способность к чужому объяснению или констатации его собственных грехов. У одного это от быковатости и наглой самоуверенности. У другого от многолетнего самовоспитания, суммы знаний и опыта. Очень условный пример. Если бы встретились замшелый ортодокс Чаплин и академик Лихачев. И Чаплин начал бы рассказывать Лихачеву о Служении, Совести и Смысле Жизни. Изрекать Истину. Смешно, правда? |
Цитата:
Греховность наша природный имеет характер, вот в чем дело. Мы по природе мертвы для Бога, не ощущаем его, не знаем. Когда человек с верой обращается ко Христу, как бы какая-то пленка отпадает, и все, ты новый человек! Внутри меня, как бы родился новый человек, но так оно и есть на самом деле. Это действие производит Дух Святой по вере в Иисуса Христа. В Церкви проповедуется Учение, в евангельских наших церквях по крайней мере. Закон говорит о грехе, Евангелие о любви Божьей и прощении. Если с верой человек призовет имя Иисуса Христа, то Он придет к нему на любом месте. |
| Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |