Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Мы же все выпиваем... Более или менее.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288303)

Юго-Западный ветер 15.08.2018 09:48

Кстати, если находишься в браке, то на любую сделку (даже на продажу квартиры, приобретенной до брака) нужно нотариально заверенное разрешение супруга/супруги. Бред полный.

BCG 15.08.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2794908)
Я тоже, если соберусь официально регистрироваться, буду заключать. Но я про то, что даже заключённый контракт работает ли у нас в стране? Или это будет просто бумага.....

Работает

BCG 15.08.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 2794911)
Не поможет, ибо
ст.44 СК РФ
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Вы немного не те слова жирным выделили, поправил, на что требуется обращать внимание.

Persikova 15.08.2018 11:01

нафик брачные договоры, когда всё можно записывать на маму? :D

BCG 15.08.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Persikova (Сообщение 2795009)
нафик брачные договоры, когда всё можно записывать на маму? :D

Можно, почему бы и нет

Юго-Западный ветер 15.08.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2795012)
Можно, почему бы и нет

Если ты- единственный ребенок, можно. А если нет, то в случае чего все будет делиться пополам. Да и мама может замуж выйти;)

Юго-Западный ветер 15.08.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2795012)
Можно, почему бы и нет

Не, лично я, как Телец по гороскопу, предпочитаю платить налоги за принадлежащие мне объекты недвижимости самостоятельно. А не уходить от налогов с помощью оформления имущества на родственников-пенсионеров. Можно ведь и на бабушку и на дедушку все оформить;)

Persikova 15.08.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2795014)
Если ты- единственный ребенок, можно. А если нет, то в случае чего все будет делиться пополам. Да и мама может замуж выйти;)

не, точно нет.
папа не разрешит маме выходить за кого-то там замуж :D

BCG 15.08.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2795023)
Не, лично я, как Телец по гороскопу, предпочитаю платить налоги за принадлежащие мне объекты недвижимости самостоятельно. А не уходить от налогов с помощью оформления имущества на родственников-пенсионеров. Можно ведь и на бабушку и на дедушку все оформить;)

А я, как Телец с еврейскими корнями, предпочитаю вообще не платить налоги.
Особенно транспортный.
Хотя один хрен взыскивают периодически.
Квартира у меня на маме.

Юго-Западный ветер 15.08.2018 11:16

У меня есть знакомый. У него квартира напротив Мариинского театра. Они с братом отказались от приватизации в пользу мамы-пенсионерки, чтобы налог не платить. А мама взяла и вышла замуж. Так что право пользования они с братом имеют. Но случись чего-то наследник первой очереди- муж. А они по сути бомжи. Ну или долго судиться надо будет.
Не стоила экономия на налоге таких сложностей.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.