![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. нужно просто успокоится и забыть 3. с РБ и КЗ вариантов всего ДВА: - покупаете как физик, РБшный НДС НЕ возвращается, РФшный НДС НЕ уполачивается - покупаете как юрик, РБшный НДС возмещается, РФшный НДС уплачивается 4. точка, занавес, пятница :) |
Цитата:
И все же возвращаясь к поднятому мной вопросу. По-моему, заставлять физика из РФ платить НДС продавцу из РБ - противозаконно. Возможно, сами дилеры берут НДС с покупателей из РФ по незнанию? Давайте окончательно разберемся с этим вопросом. Ведь никакого конкретного документа, где сказано, что физик-иностранец должен оплачивать НДС - я не нашел. Более того, возвращаясь к практике в Германии, здесь подробно расписано и даже приведено экономическое обоснование, почему иностранец не платит НДС Цитата:
|
[QUOTE=Fanya;1595193]Хм, тогда зачем товарищь YYYY говорит об ИП? Ведь ИП - это физик?
И все же возвращаясь к поднятому мной вопросу. По-моему, заставлять физика из РФ платить НДС продавцу из РБ - противозаконно. QUOTE] Напишите жалобу в ООН:D:D |
[QUOTE=YYYY;1595204]
Цитата:
То есть государство разрешает, а подданые то и не ведают. |
Цитата:
1. ИП - это физик??? :) 2. если для Вас п.1=ДА, то нужно начинать читать НЕ таможенный кодекс. 3. НДС берется ВСЕГДА при поступлении товара КОНЕЧНОМУ покупателю (коим физик является по определению) |
[QUOTE=Fanya;1595234]
Цитата:
2. Вы логичный человек? Если Да, то п.3 3. Зачем Вы тратите свое и чужое время на поиски каких-то документов и слов если можно пойти по пути п.4? 4. задайте себе вопрос: - Отчего же раньше все НЕ додумались как экономить на НДСе внутри субъектов Таможенного союза? - Почему вообще АВТО, ведь можно и любой другой товар? - Вот Вы кем-то да наверняка работаете? - Вот почему Вы продаете ТОВАР своей фирмы с НДС? - Почему бы НЕ продать этот ТОВАР, возместить НДС? - А потом ведь можно снова продать этот ТОВАР и снова возместить НДС? - А потом снова..... :) |
Цитата:
Цитата:
3. Вот этот момент и требует разъяснения в случае взаимодействия между лицами НЕ внутри одного государства, а между лицами разных государств. Так ли это в этом случае? Да? Нет? Почему? Ссылки на документы? Интерес ведь не праздный! |
[QUOTE=p-30;1595238]
Цитата:
4. Вот этот вопрос меня и беспокоит. Если никаких документов запретительных нет, то может просто по аналогии все действуют с работой внутри государства. А по факту есть нюансы, которые не учтены большинством. Вы опять про отношения внутри государства. Я же хочу разъяснить случай покупки товара в другом государстве. И выше привел пример, как физики покупают автомобили в Германии (без всяких НДС) http://www.hamburgcars.ru/nds.htm. Потому хочу понять какие могут быть аналогии с РБ. И если нет, то почему нет? |
| Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |