![]() |
Цитата:
Лично со мной, в Росгосстрахе, изъявили желание составить договор по Каско. Единственное условие-наличие VIN. А если будет договор- как страховая увильнёт от выплат?:eek: |
НОВАЯ МАШИНА ИЗ РБ
Цитата:
|
Полный список документов на новую машину
Из чтения документов и форума я составил для себя такой вот, вроде бы полный список документов, который мне нужно взять у минского дилера при покупке у него новой машины. (ниже). На практике дилер мне сказал что 2й документ ("оригинал таможенного приходного ордера") он мне точно не даст т.к. для новых машин такого в принципе не существует. Он точно не знает т.к. бу они не торгуют, но вроде бы это есть для бу машин. Для новых это не требует? Или что-то вместо него должно быть?
Второй вопрос. Письмо из таможни (3й документ) они сказали что они его получить не могут, это я сам должен получать как владелец машины. Не подскажите а) где в Минске его получать? б) сколько примерно это занимает? За один день справлюсь? в) на форуме писали что если попросить послать копию письма в Москву и если они согласятся то здесь проверки пройдут быстрее. На какой точно адрес просить послать? Спасибо! Список документов: =============== 1. оригинал грузовой таможенной декларации или ее копии, заверенная печатью таможенного органа Республики Беларусь или Республики Казахстан; 2. оригинал таможенного приходного ордера или его копия, заверенная печатью таможенного органа Республики Казахстан, либо оригинал таможенного приходного ордера или удостоверения формы ТС-25а или их копии, заверенные печатью таможенного органа Республики Беларусь; 3. для транспортных средств, таможенное оформление (выпуск) которых осуществлялось в таможенных органах Республики Беларусь после 1 января 2010 года, письмо таможни, проводившей таможенное оформление (выпуск), по форме»: «Транспортное средство (марка, № кузова/№ шасси), оформлено (дата) в таможенных органах Республики Беларусь с целью постоянного размещения на территория Республики Беларусь. Уплачены таможенные платежи (вид. платежа: таможенные пошлины, налоги по единым ставкам или таможенная пошлина по ставкам ЕТТ ТС) в сумме (указывается уплаченная сумма таможенных пошлин, налогов по единым ставкам либо сумма таможенных пошлин по ставкам ЕТТ ТС).». 4. документ, подтверждающий Ваше право собственности на указанный автомобиль (договор купли-продажи); 5. документ, подтверждающий соответствие автомобиля экологическому классу не ниже экологического класса 4 (Евро-4); 6. документ, подтверждающий постановку автомобиля на регистрационный учет в Республике Беларусь и снятие его с учета. Для новой машины его роль выполняет счет-справка |
Цитата:
- офис РГС, равно как и доп офис, как и Брокер - это НЕ ответственность за слова - ответственность наступает после согласования договора в "Голове" - любой будет рад получить с Вас деньги, а на след день позвонить и сказать: "Донесите пожалуйста ПТС" - для КАСКО "номера" НЕ нужны, я об этом НЕ говорил. С уважением. |
Цитата:
Так что второй пункт вычёркивай:) Цитата:
Там чётко указано что:-"для транспорт. средств, таможенное оформление которых осуществлялось после 01.01.2010г.необходимо письмо таможни,проводившей таможенное оформление. О том ,кто может запросить данное письмо, конкретно не сказано но, по аналогии с процедурой выдачи справки ( описано там же) можно предположить что и письмо выдаётся только лицам, по поручению которых проводилось таможенное декларирование Мне дилер Киа сказал что, такое письмо получит сам и отдаст мне Как то так:) |
Ну отлично, одной бумажкой меньше :)
Насчет письма от таможни, это вам белорусский дилер киа обещает? А можно узнать как они называются, чтобы сослаться на конкретного дилера. Так я более аргументировано со своим спорить буду. Цитата:
|
Цитата:
По вашей версии все договора должны отправлятся в "Голову". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что Вы от него еще ждали услышать?? "Отдам то, чего мне еще самому не факт, что дадут. И при этом Фигзнает, что там написано будет!" С уважением. |
Цитата:
Как сложно объяснять истины, когда НЕ хотят слушать. 1. работник подписывающий договор покрыт гарантией РГСа на право подписи в размере 1.5 млн руб 2. правомочность составления договора в случае кривого договора обсуждают в суде. 3. Вы видимо не нажигались, иначе потом когда за деньгами прийдете получите отказ по причине, что страховая забыла подписать у Вас бумажку (акт осмотра, заявление, квитанцию и тд) 4. развод на тему взять денег и выдать бланк КАСКО, а потом сказать "А теперь Вы еще должны..., что КАСКО заработало" - это КЛАССИКА 5. сами пишите "Впишут позже", а если страховой случай наступит раньше - ТО ЧТО?? 6. на кой отдавать деньги за КАСКО, если она начнет нести ответственность с момента "когда донесете". Чесна слово, кипеть начинаю, когда читаю про то "как людей разбавить на деньги" и при этом "разбавленые" еще с упорством спорят. С уважением. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |