Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

mikl-34 29.11.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от p-30- (Сообщение 1120061)
Нет. КАСКО нельзя.
Если захотите поговорить "а может, а сели..." - то лучше даже не начинать..

А может всё таки начать?:D
Лично со мной, в Росгосстрахе, изъявили желание составить договор по Каско. Единственное условие-наличие VIN.
А если будет договор- как страховая увильнёт от выплат?:eek:

GASTOMSMEN 29.11.2010 15:47

НОВАЯ МАШИНА ИЗ РБ

Цитата:

Сообщение от al963 (Сообщение 1042164)
Я.гражданин России, собираюсь купить в Белоруссии, в автосалоне, новый автомобиль, как физическое лицо. Придется ли мне , в рамках единого таможенного пространства России с Белоруссией, платить за вывоз авто из Белоруссии и за ввоз авто в Россию? Если да-то методику расчета. И что это тогда за пространство?...

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО МОЖЕТ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ КУПИТЬ НОВУЮ АВТО В САЛОНЕ В РБ-ЗАВЕЗЕННУЮ В САЛОН В 2010Г. С 2010 СТАВКИ ПОШЛИН ДЛЯ САЛОНОВ РБ ОДИНАКОВЫЕ С РФ-ТОВАР ТС

vladp 29.11.2010 15:47

Полный список документов на новую машину

Из чтения документов и форума я составил для себя такой вот, вроде бы полный список документов, который мне нужно взять у минского дилера при покупке у него новой машины. (ниже). На практике дилер мне сказал что 2й документ ("оригинал таможенного приходного ордера") он мне точно не даст т.к. для новых машин такого в принципе не существует. Он точно не знает т.к. бу они не торгуют, но вроде бы это есть для бу машин. Для новых это не требует? Или что-то вместо него должно быть?

Второй вопрос. Письмо из таможни (3й документ) они сказали что они его получить не могут, это я сам должен получать как владелец машины. Не подскажите
а) где в Минске его получать?
б) сколько примерно это занимает? За один день справлюсь?
в) на форуме писали что если попросить послать копию письма в Москву и если они согласятся то здесь проверки пройдут быстрее. На какой точно адрес просить послать?

Спасибо!

Список документов:
===============
1. оригинал грузовой таможенной декларации или ее копии, заверенная печатью таможенного органа Республики Беларусь или Республики Казахстан;
2. оригинал таможенного приходного ордера или его копия, заверенная печатью таможенного органа Республики Казахстан, либо оригинал таможенного приходного ордера или удостоверения формы ТС-25а или их копии, заверенные печатью таможенного органа Республики Беларусь;
3. для транспортных средств, таможенное оформление (выпуск) которых осуществлялось в таможенных органах Республики Беларусь после 1 января 2010 года, письмо таможни, проводившей таможенное оформление (выпуск), по форме»: «Транспортное средство (марка, № кузова/№ шасси), оформлено (дата) в таможенных органах Республики Беларусь с целью постоянного размещения на территория Республики Беларусь. Уплачены таможенные платежи (вид. платежа: таможенные пошлины, налоги по единым ставкам или таможенная пошлина по ставкам ЕТТ ТС) в сумме (указывается уплаченная сумма таможенных пошлин, налогов по единым ставкам либо сумма таможенных пошлин по ставкам ЕТТ ТС).».
4. документ, подтверждающий Ваше право собственности на указанный автомобиль (договор купли-продажи);
5. документ, подтверждающий соответствие автомобиля экологическому классу не ниже экологического класса 4 (Евро-4);
6. документ, подтверждающий постановку автомобиля на регистрационный учет в Республике Беларусь и снятие его с учета.
Для новой машины его роль выполняет счет-справка

з-30- 29.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1120279)
А может всё таки начать?:D
Лично со мной, в Росгосстрахе, изъявили желание составить договор по Каско. Единственное условие-наличие VIN.
А если будет договор- как страховая увильнёт от выплат?:eek:

Как не по наслышке знающий РГС, и застрахованный там же:
- офис РГС, равно как и доп офис, как и Брокер - это НЕ ответственность за слова
- ответственность наступает после согласования договора в "Голове"
- любой будет рад получить с Вас деньги, а на след день позвонить и сказать: "Донесите пожалуйста ПТС"
- для КАСКО "номера" НЕ нужны, я об этом НЕ говорил.

С уважением.

mikl-34 29.11.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от vladp (Сообщение 1120388)
. На практике дилер мне сказал что 2й документ ("оригинал таможенного приходного ордера") он мне точно не даст т.к. для новых машин такого в принципе не существует.

Дилер абсолютно прав: для новых авто- ГТД, для б.у.- ТПО.
Так что второй пункт вычёркивай:)

Цитата:

Сообщение от vladp (Сообщение 1120388)
. Письмо из таможни (3й документ) они сказали что они его получить не могут, это я сам должен получать как владелец машины.

На самом деле правила выдачи письма описаны в письмо ФТС 01-11/47866 от 01.10.2010г.
Там чётко указано что:-"для транспорт. средств, таможенное оформление которых осуществлялось после 01.01.2010г.необходимо письмо таможни,проводившей таможенное оформление.
О том ,кто может запросить данное письмо, конкретно не сказано но, по аналогии с процедурой выдачи справки ( описано там же) можно предположить что и письмо выдаётся только лицам, по поручению которых проводилось таможенное декларирование
Мне дилер Киа сказал что, такое письмо получит сам и отдаст мне
Как то так:)

vladp 29.11.2010 21:56

Ну отлично, одной бумажкой меньше :)

Насчет письма от таможни, это вам белорусский дилер киа обещает? А можно узнать как они называются, чтобы сослаться на конкретного дилера. Так я более аргументировано со своим спорить буду.

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1120539)

На самом деле правила выдачи письма описаны в письмо ФТС 01-11/47866 от 01.10.2010г.
Там чётко указано что:-"для транспорт. средств, таможенное оформление которых осуществлялось после 01.01.2010г.необходимо письмо таможни,проводившей таможенное оформление.
О том ,кто может запросить данное письмо, конкретно не сказано но, по аналогии с процедурой выдачи справки ( описано там же) можно предположить что и письмо выдаётся только лицам, по поручению которых проводилось таможенное декларирование

mikl-34 29.11.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1120392)
- ответственность наступает после согласования договора в "Голове".

Ответственность наступает после подписания договора уполномоченным лицом:cool:
По вашей версии все договора должны отправлятся в "Голову".

Цитата:

- - любой будет рад получить с Вас деньги, а на след день позвонить и сказать: "Донесите пожалуйста ПТС".

Самому не смешно?!:D

Цитата:

-- для КАСКО "номера" НЕ нужны, я об этом НЕ говорил.

Меня попросили, для составления договора, предоставить только VIN номер авто. Остальное впишут позже

з-30- 29.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1120539)

Знаю тех, кто и не такое пообещает :))

Что Вы от него еще ждали услышать??

"Отдам то, чего мне еще самому не факт, что дадут. И при этом Фигзнает, что там написано будет!"

С уважением.

з-30 29.11.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1120541)
Ответственность наступает после подписания договора уполномоченным лицом:cool:
По вашей версии все договора должны отправлятся в "Голову".

Самому не смешно?!:D

Меня попросили, для составления договора, предоставить только VIN номер авто. Остальное впишут позже

Как сложно объяснять истины, когда НЕ хотят слушать.

1. работник подписывающий договор покрыт гарантией РГСа на право подписи в размере 1.5 млн руб
2. правомочность составления договора в случае кривого договора обсуждают в суде.
3. Вы видимо не нажигались, иначе потом когда за деньгами прийдете получите отказ по причине, что страховая забыла подписать у Вас бумажку (акт осмотра, заявление, квитанцию и тд)
4. развод на тему взять денег и выдать бланк КАСКО, а потом сказать "А теперь Вы еще должны..., что КАСКО заработало" - это КЛАССИКА
5. сами пишите "Впишут позже", а если страховой случай наступит раньше - ТО ЧТО??
6. на кой отдавать деньги за КАСКО, если она начнет нести ответственность с момента "когда донесете".

Чесна слово, кипеть начинаю, когда читаю про то "как людей разбавить на деньги" и при этом "разбавленые" еще с упорством спорят.

С уважением.

Georgiy 29.11.2010 22:48

Цитата:

Не совсем так. ГТД дают если машина растамаживается юриком, ТПО - если растамаживается физиком. Причем в РБ практикуется (особенно в этом году) растаможка нового автомобиля физиком, разумеется с получение ТПО.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.