Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Апрель 13.10.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1842276)
Не понял. А контейнер внешней подвески уже отменили? Хотя, я плохо в РЭС разбираюсь.

Позырь компоновку. Куда пихать? Чего выдергивать? Внешние блоки примастрячить можно, не вопрос. С внутренними тяжко. Ибо ЛЛСН не поддержит остальное вооружение.И, честно, я просто не знаю, пристегнется ли к выч.системе. На 28-м, по моему и так четыре бортовых эвм?
А у Вихря вообще своя.
Короче, хрен знает. И вообще, хто из нас винторогий? В смысле винтокрылый? Я же "пассажир" . Я в чисто боевую вертушку тока заглядывал в окошко, даже не сидел внутри ни разу.

TomCat (F-14) 13.10.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1842309)
Позырь компоновку. Куда пихать? Чего выдергивать? Внешние блоки примастрячить можно, не вопрос. С внутренними тяжко. Ибо ЛЛСН не поддержит остальное вооружение.И, честно, я просто не знаю, пристегнется ли к выч.системе. На 28-м, по моему и так четыре бортовых эвм?
А у Вихря вообще своя.
Короче, хрен знает. И вообще, хто из нас винторогий? В смысле винтокрылый? Я же "пассажир" . Я в чисто боевую вертушку тока заглядывал в окошко, даже не сидел внутри ни разу.

Гы))) Меня дрессировали из пулеметки стрелять, а не системы управления огнем регулировать.

Finn 13.10.2013 02:14

О роли Творца в Мироздании

...мы не в состоянии отличить «свойства объекта» от «аберраций восприятия субъекта». Понятие «существует» - результат чувственного ощущения субъекта, а не какие-то там абстрактные умствования. Допустим, что нам ничего не известно про причину, почему у субъекта есть аберрации. У нас есть только эмпирика, обобщение которой приводит к выводу, что аберрации — есть. Очевиднейшим примером такой аберрации является понятие «небесной сферы» - любой непредвзятый человек посмотрев на небо эту сферу воочию увидит и скажет, что небесные светила каким-то образом к ней прикреплены. Ну — всем же видно-то! Кто не верит — сами посмотрите. Каким способом прикреплены — с Земли не разобрать, мелко очень, но, надо думать, что сильный телескоп покажет не только способ прикрепления, но и самих ангелов, которые каждый день с закатом Солнца эти светила возжигают, а с его восходом — гасят. А если телескоп ещё не показал этого — так то просто телескоп недостаточно мощный. Но в будущем — люди точно увидят...

Однако, если мы привлечём к анализу этого «ощущения» ещё и «рассуждение» (а психика исследователя для этого должна быть достаточно мощной — «рассуждение» затратнее «ощущения» и не каждому доступно), то несложное рассуждение выведет нас к утверждению, что «небесная сфера» - иллюзия нашего восприятия, одна лишь только кажимость и ничего больше. Как именно физического объекта её нет и просто не может быть. А причиной её появления является неспособность аппарата нашего чувственного восприятия ощущать понятие «бесконечность». Вот так - «тяжесть» мы ощущаем, «дистанцию» ощущаем, цвета и запахи всякие - ощущаем. А в окружающей жизни ощущающего существа предмета «бесконечности» нет. Нет, соответственно, и [эволюционных] приспособлений для его восприятия... И наш «отражающий аппарат» в результате этого обманывает сам себя. Можно привести ещё целую кучу таких аберраций, начиная с банальных оптических и звуковых иллюзий и кончая молекулой сахарина, обманывающей вкусовые рецепторы, но все они есть исключительно попытка «измерить величину, находящуюся за диапазоном измерения прибора». Это прибор ограничен, физическая-то величина может быть какой угодно...

Соответственно, что мы имеем по рассматриваемому вопросу? А вот это самое и имеем — нашу чувственную неспособность представить себе понятие «бесконечность». Для нас понятие абстрактного ума «бесконечность» это чувственный эквивалент понятия «запредельно много».

И когда мы с этой особенностью нашего восприятия подкатываем к оценке и пониманию того, что находится в данный исторический момент на границе нашего («нашего» уже в понимании не отдельной особи, а «всего человечества») восприятия нас в давней засаде ждёт большой конфуз. Мы вынуждены эту самую «настоящую бесконечность» ограничивать либо по качеству, либо по количеству. Потому, что иначе у нас не хватает способностей психики её отразить.

Ограничение по количеству: «существует точка нуля до которой ничего не было». Ограничение по качеству: «бесконечность - это сейчас, просто запредельно много раз повторяемое». Например, «жизнь вечная» - это ощущения от сидения под тенистым деревом в окружении 72 гурий длящееся несосчитаемое количество дней. Понять, что за это время и само это «ощущение от гурий» станет вызывать чувство бесконечно же превосходящее тошноту не позволяет та самая ограниченность «ощущалки» и её представления о «бесконечности» :)

И, рассуждая (а не чувствуя!) мы должны придти к такому вот выводу. Упростить до уровня доступного восприятию нашей психике понятие «бесконечный цикл взаимного влияния Реальность <=> Психика» мы можем только двумя способами. Способ первый - «поставить нуль на шкалу», т. е. геометрически - из прямой сделать луч. Способ второй — заменить понятие «бесконечность», которое от понятия «конечности» отличается качественно, количественным понятием «несосчитаемое число раз одного и того же». Первое и есть та самая «гипотеза Творца», с которой мы начали. А второе есть общеизвестный постулат материализма «Материя существовала вечно, она несоздаваема и неуничтожима». Представить себе какие-либо иные ощущения от заявленного предмета мы просто не в состоянии. Ну, конструкция наша такова. Та самая, о причине которой нам ничего не известно. А, как мы знаем по своему опыту, того, что мы сами не ощущаем и не можем себе представить — так и вовсе не существует...

полностью = http://jivopyra.livejournal.com/18104.html

Декл 13.10.2013 02:29

Веллер, как пророк говорит...
А я его только по легендам невского проспекта помнил....

http://www.youtube.com/watch?v=W4Lc1UwWmfc

Михаил Веллер - о вере

Дмитрий Рыбак 13.10.2013 04:26

Уголок для любознательных - про энергетику души

http://cs7001.vk.me/c540105/v5401053...kXV8vWzRbM.jpg

Вот какая мысль пришла в голову в этой связи.
Если любить Бога и одновременно поклоняться Сатане ("Сатана" пишу с большой буквы, как в оригинале), то всё равно останешься в плюсах.
Больше того, даже если при этом ещё и ненавидеть всех и вся и быть садистом, то всё равно будешь не в минусе.
Вы, конечно, возразите: одно с другим несовместимо. Но почему же?
Человек искренне любит Бога, но отдаёт должное Сатане, ценит его силу и влияние, а также ненавидит греховное человечество и в своей ненависти стремиться сделать окружающим больно.
Но Господь для него - превыше всего. Любит он Его всей душой...
А человечество не любит.
Абсолютно реальный образ, противоречивый, как лермонтовский Печорин, но с позитивным эмоциональным фоном.

ОТСЮДА

Chapaev 13.10.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1842334)
Веллер, как пророк говорит...
А я его только по легендам невского проспекта помнил....

http://www.youtube.com/watch?v=W4Lc1UwWmfc

Михаил Веллер - о вере

Я бы не стал торопиться и записывать замечательного(хорошего,в смысле;)) писателя и выдумщика Веллера,в пророки.:D
Вас не смущает то,что Евангелия могли быть написаны веллерами?;)

Декл 13.10.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1842341)
Я бы не стал торопиться и записывать замечательного(хорошего,в смысле;)) писателя и выдумщика Веллера,в пророки.:D
Вас не смущает то,что Евангелия могли быть написаны веллерами?;)

Ход его мыслей мне близок.

http://www.youtube.com/watch?v=UOZyC...&feature=share

Не смущает. По Евангелию вполне можно жить нормально.
Это не памятка пилоту-камикадзе.

Chapaev 13.10.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1842357)
Не смущает. По Евангелию вполне можно жить нормально.
Это не памятка пилоту-камикадзе.

Конечно. Это же "Моральный кодекс строителя коммунизма.";)

Декл 13.10.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1842340)
Уголок для любознательных - про энергетику души

http://cs7001.vk.me/c540105/v5401053...kXV8vWzRbM.jpg

Вот какая мысль пришла в голову в этой связи.
Если любить Бога и одновременно поклоняться Сатане ("Сатана" пишу с большой буквы, как в оригинале), то всё равно останешься в плюсах.
Больше того, даже если при этом ещё и ненавидеть всех и вся и быть садистом, то всё равно будешь не в минусе.
Вы, конечно, возразите: одно с другим несовместимо. Но почему же?
Человек искренне любит Бога, но отдаёт должное Сатане, ценит его силу и влияние, а также ненавидит греховное человечество и в своей ненависти стремиться сделать окружающим больно.
Но Господь для него - превыше всего. Любит он Его всей душой...
А человечество не любит.
Абсолютно реальный образ, противоречивый, как лермонтовский Печорин, но с позитивным эмоциональным фоном.

ОТСЮДА

Дмитрий, простой пример.
Прошу прощения, что несколько грубоватый.
Когда мы весной, когда снег тает, выходим на улицу, то очень высока вероятность вляпаться в какашку, их много собачьих какашек весной.
Но мы же не за какашками на улицу выходим.
Зачем сосредотачиваться на том, что за каждым углом/храмом вас ожидает лицемерный религиозник?
Вы наверное, когда проходите по улице и звонят в это время колокола думаете: "Вот опять мракобесы разбушевались" Нет?)))
А я думаю, что это, как в школе, звонок на урок, а то и домой.
Если к примеру пономарь вчера водки нажрался, пусть их.
Мне за себя отвечать.

Chapaev 13.10.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1842363)
Дмитрий, простой пример.
Прошу прощения, что несколько грубоватый.
Когда мы весной, когда снег тает, выходим на улицу, то очень высока вероятность вляпаться в какашку, их много собачьих какашек весной.
Но мы же не за какашками на улицу выходим.
Зачем сосредотачиваться на том, что за каждым углом/храмом вас ожидает лицемерный религиозник?
Вы наверное, когда проходите по улице и звонят в это время колокола думаете: "Вот опять мракобесы разбушевались" Нет?)))
А я думаю, что это, как в школе, звонок на урок, а то и домой.
Если к примеру пономарь вчера водки нажрался, пусть их.
Мне за себя отвечать.

Когда Вы излагаете собственные мысли и суждения,получается гораздо лучше.;):D

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.