Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Законны ли требования таможни. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277564)

IM-EX 09.10.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1576082)
А по поводу чего суд был - не напомните?:o

Дак, это.
Место на авто стоянке не поделили:D.

ИгорьЮ+ 10.10.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1575946)
Сегодня был первый суд. . . .
Я выиграл!!!!Всем еще раз спасибо

и это хорошо:)

Sinibol 10.10.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1576082)
А по поводу чего суд был - не напомните?:o

Как можно забыть. Суд о признании действий сотрудников таможни не правомерными по требованию привлечения специалиста - переводчика.

FFAMax 10.10.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1576186)
Как можно забыть. Суд о признании действий сотрудников таможни не правомерными по требованию привлечения специалиста - переводчика.

а лично мне запомнилось требование возместить расходы на еду в связи с ожиданиями :)

Sinibol 10.10.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1576191)
а лично мне запомнилось требование возместить расходы на еду в связи с ожиданиями :)

Я чесно говоря не помню возместили мне или нет. 18 го поеду за решением, потом сразу выложу.

Примин 01.06.2015 16:33

не доехал за решением...

Жизнерадостный Рахит 02.06.2015 11:34

Ребята, подскажите и мне по поводу заверения документов

Может быть, кто-то подскажет ссылку на нормативный акт/закон и т.д. на требование таможни заверять документы "Копия верна", к которым мы, как компания-грузополучатель, не имеем прямого отношения: экспортная китайская декларация и контракт между заводом и покупателем (для нас этот покупатель является продавцом).

Харон 02.06.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Жизнерадостный Рахит (Сообщение 2225906)
Может быть, кто-то подскажет ссылку на нормативный акт/закон и т.д. на требование таможни заверять документы "Копия верна", к которым мы, как компания-грузополучатель, не имеем прямого отношения: экспортная китайская декларация и контракт между заводом и покупателем (для нас этот покупатель является продавцом).

Не прописано такое требование в ТК ТС и ФЗ-311.:)(Тем более,при подаче документов в электронном виде.)
Но ежели потребовали предоставить документы на бумажном носителе,-просто заверьте обычным штампом и подписью того,кто эти документы заверяет.:)
В остальном,таможня должна руководствоваться "Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров" ТК ТС.:)
Кстати...,про вежливость,не стоит забывать.

Примин 02.06.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2226310)
Не прописано такое требование в ТК ТС и ФЗ-311.:)(Тем более,при подаче документов в электронном виде.)
Но ежели потребовали предоставить документы на бумажном носителе,-просто заверьте обычным штампом и подписью того,кто эти документы заверяет.:)
В остальном,таможня должна руководствоваться "Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров" ТК ТС.:)
Кстати...,про вежливость,не стоит забывать.

Люди вежливо благодарят вас хороший человек !
пы.сы. : не стоит гоняться за лайками )

Жизнерадостный Рахит 04.06.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2226310)

Ребят, ну услышьте меня, пожалуйста - проблема в том, чтобы заверить копии документов, к которым моя компания не имеет отношения... Наш Продавец получил КОПИЮ экспортной декларации от завода в Китае, выслал нам на электронку. По решению о доп. проверке у нас, как у декларанта, просят предоставить заверенную (НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ) копию этого (и не только) документа. Просят заверить нашей печатью. В данном случае, печать свидетельсвтует о чем? - о том, что документ передала в таможню моя компания? Тогда понятно. А если ручаться за достоверность данных и пр. - вообще имею ли я право подписываться под этим документом? Например, там прописаны одни условия поставки, а на деле, может, наш продавец и завод изготовитель вообще передают в руки товар и расчитываются наличкой, а от меня инспектор ждет, что я поставлю печать под этим.
К слову, документы уже переданы в таможню в том виде, в каком нужно инспектору. Но мне просто интересно, на чем основаны такие требования.
За ссылки спасибо! Мне хочется, чтобы кто-то дал совет конкретно по моей ситуации.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.