![]() |
Спасибо за ответ!
Я так и собираюсь сделать: написать доверенность, чтобы в случае чего на себя временный ввоз авто оформить. Просто нелепо как-то получается с доверенностью, муж ведь будет со мной. А про таможни вы правы! Я совсем запуталась. Консульство заявляет, что такая отметка необходима (деньги за нее берет), а руководство УФМС и Мид говорят, что в отметке таковой нет нужды. Моя сестра звонила в таможенную юридическую консультацию, где ей сказали, что в этой отметки нет необходимости, главное, чтобы виза была действуюшая. Так что попытаем счастья, поедем как есть, без отметки. :-) Еще раз спасибо! Елена |
Здравствуйте!
помогите кто может! я хочу купить иномарку, в германии. я гражданин россии. вида на жительство в других государствах нет, но часто бываю за границей. У меня есть два сценария. Подскажите как действовать правильно и с наименьшими потерями. Сценарий первый. Купив авто в германии я еду домой, в россию. Машина наверняка будет иметь около 7-8 лет. Т.е. если двигатель 2.5 литра, то значит ли это что я буду платить 5000 евро за растаможку? кроме того, калькултор на этом сайте упомянул какой-то депозит, можно ли обойтись без него при ввозе авто? Есть ли какие-то льготы у лиц, пробывших за пределами РФ более года? Сценарий второй Купив авто в германии я растамаживаю ее в Приднестровье (сепаратистский регион республики молдова - это гораздо дешевле) и вешаю на нее приднестровские номера, оформив сам автомобиль на лицо постоянно проживающее в Тирасполе. После этого я оформляю генеральную доверенность на себя и еду на автомобиле в Россию. Что мне придется делать в таком случае и какие финансовые потери с этим связаны? Должен ли я буду делать временный ввоз и сколько это будет стоить если ДА? Какой будет макс. срок временного ввоза (если генералка будет на 3 года) и как его продлевать? Что я должен делать заранее, что я могу сделать на границе или же могу я все делать в таможне по приезду в родной город?? Вы мне сильно поможете, я плохо в этом разбираюсь... заранее спасибо... |
очень важно и очень срочно...
еще раз заранее спасибо! |
Без депозита невозможно, его ты должен положить в местном таможенном комитете до поездки в Германию. Лъгот ни у кого сейчас нет. Второй вариант вообще не возможен.
|
Практик, спасибо за ответ!
теперь еще вопрос: могу ли я заключить сделку НЕ находясь в той же стране где автомобиль? Т.е. если авто в Германии или в Италии а я в России или Приднестровье, а этот человек приедет до Молдовы или Украины - можно ли будет оформить сделку там, чтобы потом растаможить в россии? |
Да таможне по барабану, где ты оформишь сделку по купле продаже. Лишь бы у тебя при пересечении Росс. границы была на руках купчая, документы на авто и депозит на необходимую сумму. Росс. страховку сделаешь на границе.
|
Здравствуйте! Еще раз о временном ввозе, если кто ездил в последнее время из Гемании в Россию На авто Зарегистрированном в ФРГ и с ПМЖ в Германии ответьте пожалуйста как все прошло и нет ли изменений в правилах временного ввоза. я читл , что есть приказ ФТС РФ от 01.11.2006 г. №1087 об изменения правил временного ввоза , в инете я его не нахожу ответьте, если кто-то , что-то слышал. Спасибо.
|
Приказ ФТС России № 1087 от 1 ноября 2006 года
Об утверждении формы таможенной декларации на автомобиль (транспортное средство) и порядка ее заполнения Приказываю: 1. Утвердить форму таможенной декларации на автомобиль (транспортное средство) (приложение № 1) и порядок ее заполнения (приложение № 2). 2. Использовать декларацию на автомобиль (транспортное средство) при декларировании автомобилей, а также транспортных средств, на которые таможенными органами выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин при декларировании: 1) автомобилей и транспортных средств, ввозимых любым способом на таможенную территорию Российской Федерации, в том числе пересылаемых (за исключением ввозимых временно); 2) автомобилей и транспортных средств, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в несопровождаемом багаже; 3) автомобилей и транспортных средств, ввезенных в Российскую Федерацию временно, в случае принятия ввезшими их физическими лицами решения об их таможенном оформлении в целях выпуска для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации. 3. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 17 июня 2004 г. № 688 "Об утверждении формы таможенной декларации на автомобиль и порядка заполнения таможенной декларации на автомобиль" (зарегистрирован Минюстом России 08.07.2004, рег. № 5898). 4. Пресс-службе ФТС России (А.В.Смеляков) обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России после его государственной регистрации. 5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования. Руководитель генерал-полковник таможенной службы А.Ю.Бельянинов т.е приказ не относится к временному ввозу авто. А вот этот http://customs.ctm.ru/getdoc.php?name=04Y35178 распечать и взять с собой. Если есть более свежие письма/ приказы по врем. ввозу - ссылки в студию. |
Здравствуйте! Большое спасибо.
|
Цитата:
Через какую таможню поедете? Был опыт пересечения с ПМЖ-шным паспортм в Торфяновке, Бруснике, Ивангороде и Убылинке. Каждый раз свои "приколы". |
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |