Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз антикварного оружия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=175235)

prosto 01.11.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 769957)
ДА БРОСЬ ЭТО ВСЕ МЕЛОЧИ
можно как предметы коллекционирования заявлять можно как антик
что 9705 что 9706 все едино

Ну, если правила интерпретации пустить побоку, то можно и "зелёным горошком" заявить.:rolleyes:
Цитата:

А если не признает то не достоверного декларирования на будет если у Вас действительно есть доки о покупке на аукционе или в антик магазине , в этом случае будет всем ясно что Вас просто надинамили и прислалри фуфло вместо антиквариата.
А выбирать между 9705 и 9706 нужно по тому на сколько просто Вы можете доказать что вещь старее 1908 года. Причем доказательством нанесенная на предмете краской дата не является , а вот клеймо фаберже с годом изготовление или клеймо золингена с годом - является.
Понятно. Вы большо-о-о-го размера специалист...Как минимум, в антИке.
Слово "Фаберже" знаете...;)

МУКИ 01.11.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 769958)
Ну, если правила интерпретации пустить побоку, то можно и "зелёным горошком" заявить.:rolleyes:

Понятно. Вы большо-о-о-го размера специалист...Как минимум, в антИке.
Слово "Фаберже" знаете...;)

Я СМОТРЮ ТЕБЕ ОХОТО ПОСОБАЧИТЬСЯ
ПРИЧЕМ ТУТ ПРАВИЛА ИНТЕРПРИТАЦИИ
ЕСТЬ ПРЕДМЕТЫ КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ
А ЕСТЬ АНТИКВАРИАТ СВЫШЕ 100 ЛЕТ
ТАК ВОТ там и там может быть и ручка от двери и ложка и кальсоны Наполеона
так что правила интерпритации сам знаешь куда сунь
А антиквариата пожалуй я оформил поболее всех на этом форуме
так как отработал в Эрмитаже 4 года на таможенном оформлении.

prosto 01.11.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 769965)

(испуганно):
- Я понял, понял, дяденька! Не бейте только!:(
Цитата:

МУКИ 08.04.2008, 13:21
ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОГДА КОГДА ВАС ПОСЛАЛИ ВСЕ БРОКЕРЫ !!

calpe 02.11.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 769948)
дорогой у Вас однозначно антиквариат код 9705. Как физ лицо Вы имеете право ввезти бесплатно только надо предоставить заключение минкульта. Для заключения Вам необходимо предоставить ввозимое в комисию. Представители комиссии по культ ценностям есть в аэропортах Москвы и Питера , если в момент ввоза неудасться привести пердставителя минкульта то Вам необходимо сдать барахло на склад потом написать заяву в комиссию предоставить фото и чеки на преобретение Вам выделять инспектора которого Вы должны будете привезти в аэропорт в согласованное с таможней (досмотровые) время, там будет проведена экспертиза в результате которой либо признают культурной ценностью (9705) либо нет. В процнессе экспертизы с представителем минкульта можно притащить еще и ментовского представителя что бы он сделал заключение что это не оружие или пускай инспектор напишет что в ружье дуло запаяно а у сабли отсутствует режущая кромка.
Вот примерно так можно оформить Ваш антик.

все правильно код однозначно 97 хоть оружие хоть шкаф лишь бы антик вопрос есть ли представитель минкульта на таможне (ш-2 дмд варшавка ) или его надо везти на свх если есть опыт общения подскажите

alpar 05.11.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 769948)
В процнессе экспертизы с представителем минкульта можно притащить еще и ментовского представителя что бы он сделал заключение что это не оружие или пускай инспектор напишет что в ружье дуло запаяно а у сабли отсутствует режущая кромка.
Вот примерно так можно оформить Ваш антик.

Вы читали, что в этой теме раньше написано? Ну не собирается автор ни запаивать ствол ружья, ни стачивать режущую кромку холодного оружия. С какой радости инспектор будет писать эту чушь?

Дедушка с кайлом 05.11.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 769965)

В Эрмитаже? Хм..(почесал репу)

DME_customs 05.11.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 771221)
В Эрмитаже? Хм..(почесал репу)

"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?" :D
М.М. Жванецкий

Дедушка с кайлом 05.11.2008 16:32

:D

2m-outrage 01.06.2009 17:39

Господа, у меня лежит на таможне два предмета которые когда-то были огнестрельным оружием, но таможня мне их не отдает по причине того что "надо провести экспертизу". А там все попилено, заварено и просверлено. Ни одной основной части целой нету. И восстановить невозможно. Так что те кто пишет "...просверлите или заварите..." или вообще не пишите, или давайте дельные советы. Сделал экспертизу независимого эксперта, но боюсь что не примут

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.