Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Фитосантитарный контроль!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190610)

Chellenger 22.01.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 814307)
Пески и гравий относятся к группе товаров с низким фитосанитарным риском. Для оформления Акта на данные товары достаточно их осмотра и не требуется предоставления сертификатов страны отправления.

Буду благодарен за ссылочку какой нибудь нормативки по этому вопросу (на будущее) "относятся к группе товаров с низким фитосанитарным риском.".

Бумбараш 22.01.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 814284)
Подлежит песок фитоконтролю, так что без Акта государственного карантинного фитосанитарного контроля Вам некуда деваться.

Здесь были ссылки.
Вернитенсь несколько назад. В цитате не копируются.

Chellenger 22.01.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 814530)
Здесь были ссылки.
Вернитенсь несколько назад. В цитате не копируются.

Проморгал:( Спасибо! С днем Рождения, удачи!:)

Гантенбайн 22.01.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Pasnov (Сообщение 814360)
Постоянно занимаюсь самообразованием, в том числе посредством данного сайта и его форума!
Во-первых, все знать просто невозможно, а во-вторых, в данной ситуации мне требовался оперативный грамотный ответ, чтобы заранее быть подготовленным к возможному развитию событий.
Опыт появляется как раз после решения проблемных ситуаций, а не только чтения.

В общем всем огромное спасибо за оперативные ответы!!
Тему можно закрывать

А мне за брокера обидно, который оформлял для Вас груз. Похоже Вы набираясь здесь знаний, успешно демонстрировали ему, что в конце-концов могли и без него обойтись:new_russian:.

Гантенбайн 22.01.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 814267)
...Я б почитал на досуге. А досуга у меня, похоже, очень скоро будет предостаточно..

Прошу прощения, Апрель, что не в тему, но ... не верю, prosto не может быть, а с кем останется Родина... Надеюсь, что досуга Вы не скоро дождётесь:nono:.

SV 22.01.2009 22:10

Над переводом работайте чтобы вода появилась, к примеру на тему эпоксидки, если корректор не можете взять.
Песок наверно в кулях, про тару вам правильно сказали и это совсем не лишняя информация. Если более 10 л. - берите бумагу, что негодна для повторного использования.

Chellenger 22.01.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Pasnov (Сообщение 814339)
Кстати возвращаясь к вопросу о коносаменте. Вылез у нас неверный вес - плюс 4 тонны. Выяснили откуда и как такое получилось
Брокер говорит, что изменения в коносамент не нужны, провели контрольное взвешивание в Питерском порту, по которому вес совпал с реальным (ну и с весом в пакингах), получил какие-то бумажки, но нам их предоставить отказывается. Говорит, мол не обязаны они их предоставлять.

Что по этому вопросу можете сказать?

Интересно, а кто у Вас занимался отправкой груза из США. Брокер? У меня складывается впечатление, что Вы хотите взвалить все непонятки по поставке на брокера. Я перечитал еще раз всю ветку, и мне думаеться, что Вы хитрите.

Pasnov 23.01.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 814612)
Интересно, а кто у Вас занимался отправкой груза из США. Брокер? У меня складывается впечатление, что Вы хотите взвалить все непонятки по поставке на брокера. Я перечитал еще раз всю ветку, и мне думаеться, что Вы хитрите.

Именно брокер, информация от которого поступала с задержками, потом нами перепроверялась и выявлялись косяки

Апрель 23.01.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Pasnov (Сообщение 814937)
потом нами перепроверялась и выявлялись косяки

Не вами, а нами...

Pasnov 23.01.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 814939)
Не вами, а нами...

Конечно и ВАМИ, уважаемые участники темы! Еще раз всем спасибо!
Но тем не менее здесь не поднимались многие вопросы и проблемы, которые у нас возникали в процессе доставки, которые удалось решить самостоятельно.
Здесь же требовалось получить оперативные ответы на вопросы, чтобы понять, куда мы можем двигаться.
Еще раз спасибо!

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.