Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   нужен ли таможенный брокер... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191528)

Эльза 28.01.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818039)
экое у Вас богатое воображение - никто ничего не требовал, боже упаси). И если Вы мне моё несогласие процитируете - я очень удивлюсь, ибо соглашаться или нет можно только владея информацией, а я ведь изначально обозначила в теме, что это первая поставка и я имею очень тёмное представление как эта процедура будет проходить). ссылка полезная - теперь я по крайней мере понимаю почему Вы так болезненно реагируете на "самостоятельное оформление"). Решение уже давно принято, к сожалению, Ваши ответы принятию решения не поспособствовали, но всё равно спасибо - вы ж пытались). Когда буду звонить брокеру - постараюсь не попасть на Вас:))).

Да уж, постарайтесь, пожалуйста: я оформляю, но не обучаю. А если обучаю, то за отдельную плату.

avril 28.01.2009 15:41

Юля, оформить товары без брокера сложно, но можно. Чтобы объективно оценить свои силы рекомендую следующее.

В самом общем виде существуют 3 принципа работы таможни:
1. не пустить то, что пускать нельзя вообще
2. проверить наличие разрешения на ввоз того, что можно ввозить только с разрешения
3. собрать необходимое и достаточное количество платежей

Чтобы понять, что Вам делать, Вам нужно сначала понять ЧТО вы везете (см. код ТН ВЭД), страну происхождения (методы определения в ТК РФ), стоимость (методы определения в ТК РФ). Из этого будет следовать, какие разрешения, ограничения, ставки пошлин, преференции будут применяться.
Исходя из этой информации будете уже собирать документы.

Если Вы юрист или бухгалтер и, прочитав о методах определения стоимости и страны происхождения, у Вас не будет вот такого :eek: или такого :p выражения лица - то может быть у Вас и получится подготовиться и оформить все как-нибудь.

но я бы не стала... у меня был один такой брокер, за которого все приходилось делать самой и пинать его все время. а он тока инфу передавал от поста ко мне: надо то-то, код такой-то, платите стока-то и нифига не решал вопросы по неправомерности требований. сама написала в ФТС - получила ответ, передала брокеру, стал оформлять все как надо только после этого.

Юля_ З 28.01.2009 15:44

рождённый ползать - летать не может...

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 818047)
Да уж, постарайтесь, пожалуйста: я оформляю, но не обучаю. А если обучаю, то за отдельную плату.

Ну это мне точно не потребуется)

Юля_ З 28.01.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от avril (Сообщение 818050)
Юля, оформить товары без брокера сложно, но можно. Чтобы объективно оценить свои силы рекомендую следующее.

В самом общем виде существуют 3 принципа работы таможни:
1. не пустить то, что пускать нельзя вообще
2. проверить наличие разрешения на ввоз того, что можно ввозить только с разрешения
3. собрать необходимое и достаточное количество платежей

Чтобы понять, что Вам делать, Вам нужно сначала понять ЧТО вы везете (см. код ТН ВЭД), страну происхождения (методы определения в ТК РФ), стоимость (методы определения в ТК РФ). Из этого будет следовать, какие разрешения, ограничения, ставки пошлин, преференции будут применяться.
Исходя из этой информации будете уже собирать документы.

Если Вы юрист или бухгалтер и, прочитав о методах определения стоимости и страны происхождения, у Вас не будет вот такого :eek: или такого :p выражения лица - то может быть у Вас и получится подготовиться и оформить все как-нибудь.

но я бы не стала... у меня был один такой брокер, за которого все приходилось делать самой и пинать его все время. а он тока инфу передавал от поста ко мне: надо то-то, код такой-то, платите стока-то и нифига не решал вопросы по неправомерности требований. сама написала в ФТС - получила ответ, передала брокеру, стал оформлять все как надо только после этого.

Спасибо Вам большое!!! :)

Юля_ З 28.01.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от vg (Сообщение 818046)
не совсем в тему, но...
401837 [ + 11663 − ] [:||||:] утверждена 2008-12-22 в 15:44
SanSanich: На форуме присутствует хренова туча "спецов", которые о себе такого высокого мнения, что аж песец. А на любые вопросы посылают в поисковик, хотя ответ будет из трех слов, или просто начинают орать - ты урод, смотри форум, а почему? Неужели так тяжело ответить?
PinkFloyd: Обсуждения по данной тематике уже имели место на этом форуме ранее. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском... :D

Очень точно подметили :). Спасибо, поищу..

Эльза 28.01.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818053)
Ну это мне точно не потребуется)

Значит не полетите....

Эльза 28.01.2009 15:53

2 megalight: это можно было в личку кинуть, нет?

Юля_ З 28.01.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 818059)
Значит не полетите....

Куда??? чтобы принять поставку - необязательно лететь в страну, из которой эта поставка придёт :)
Я всё - таки надеюсь, что помимо Вас, в Москве есть и другие таможенные брокеры)

Апрель 28.01.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818065)
Я всё - таки надеюсь, что помимо Вас, в Москве есть и другие таможенные брокеры)

Вот так трудно и медленно Вы наконец получили ответ на вопрос,- а нужен ли брокер? Это можно было сделать на первой странице, но Вам, стремительная Вы моя, понадобилось шесть...:)

ЯжЪ911 28.01.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818065)
Куда??? чтобы принять поставку - необязательно лететь в страну, из которой эта поставка придёт :)

Есть то они есть... Вы б для начала посмотрели под авватаркой кол-во полученных благодарностей и вес репутации у каждого участника дискуссии... Может быть какие-нибудь выводы сделали. А то по совету некоторых "штатских" будете долго "стоимость (методы определения в ТК РФ)" искать... и очень растроитесь, не найдя!

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.