Юля, оформить товары без брокера сложно, но можно. Чтобы объективно оценить свои силы рекомендую следующее.
В самом общем виде существуют 3 принципа работы таможни:
1. не пустить то, что пускать нельзя вообще
2. проверить наличие разрешения на ввоз того, что можно ввозить только с разрешения
3. собрать необходимое и достаточное количество платежей
Чтобы понять, что Вам делать, Вам нужно сначала понять ЧТО вы везете (см. код ТН ВЭД), страну происхождения (методы определения в ТК РФ), стоимость (методы определения в ТК РФ). Из этого будет следовать, какие разрешения, ограничения, ставки пошлин, преференции будут применяться.
Исходя из этой информации будете уже собирать документы.
Если Вы юрист или бухгалтер и, прочитав о методах определения стоимости и страны происхождения, у Вас не будет вот такого :eek: или такого :p выражения лица - то может быть у Вас и получится подготовиться и оформить все как-нибудь.
но я бы не стала... у меня был один такой брокер, за которого все приходилось делать самой и пинать его все время. а он тока инфу передавал от поста ко мне: надо то-то, код такой-то, платите стока-то и нифига не решал вопросы по неправомерности требований. сама написала в ФТС - получила ответ, передала брокеру, стал оформлять все как надо только после этого.
|