![]() |
В принципе, если идут небольшие, но регулярные выплаты, то приставы обычно, без ну очень большого давлениия со стороны кредитора, выезд не закрывают.
Ну и потом тут и через суд отменить можно. Как реальный пример: У меня жена немка, если закроют выезд, значит нарушение основных прав на воссоединение семьи. Вообщем надо с приставом общаться. В москве и питере приставы так завалены, что если должник хоть что-то платит, то они счастливы. |
запрет на ГТО можно отменить: есть прецеденты
|
Цитата:
|
Цитата:
мне отказывают в выдаче загран паспорта из-за алиментов. |
Цитата:
|
в том то и дело, что по судебному решению. и по ряду причин, не в состоянии погасить имеющуюся задолженность, а то, что плачу регулярно, мало меняет ситуацию, вернее не меняет её вообще. де факто - даже если закрыть долги, то в любой месяц, могут прикрыть выезд все по тому же судебному приказу пока сыну не исполнится 18 лет, мотивации у приставов всегда найдутся ибо законы у нас что дышло... конституция вообще превращается в "шлюху правящей шайки" -как хотят так и имеют её.
Права человека живут лишь на бумаге. |
Цитата:
|
считайте свои деньги и заработки!
про абсолютно - не согласен на все 100% - кто что-то против имеет - изучайте мировую практику. Такое ограничение существует только у нас. |
Цитата:
В разных странах придуманы разные способы борьбы со злостными неплательщиками алиментов. В Белоруссии такие люди не смогут выехать из страны, не получив разрешения получателя алиментов. В США злостные неплательщики алиментов могут быть заключены в тюрьму сроком до 6-ти месяцев, а в случае рецидива – сроком до двух лет. (Прим. вот в отношении Вас, как особо недовольного - такую бы меру... а то мягковато законодательство, ей-ей..) В некоторых штатах США отцам-неплательщикам судебные власти ставят блокираторы на автомобили. Причем отцам мальчиков – синие, а отцам девочек – розовые. Мало того, что без автомобиля в США, как без рук, так в подобном случае папаши становятся объектом обсуждения для соседей. В Германии у неплательщика могут арестовать имущество для распродажи – судебный исполнитель приезжает с грузчиками и вывозит все описанное имущество. Особо злостных неплательщиков могут отправить в тюрьму. В Канаде у злостных неплательщиков отбирают права на автомобиль, а также лицензии на ловлю рыбы и охоту. Государство вправе публиковать фотографии неплательщиков в интернете. Злостное уклонение от алиментов грозит тюремным заключением на срок до полугода. |
страшилки оставь для чайников
вы осуждаете не знаю подробностей. не суди, да не судим будешь. я не уклоняюсь - это раз, я плачу в силу своих реальных возможностей - это два. приставы рассчитывают долг из воздуха - это три. мой личный доход за последние 5 лет был ниже, чем насчитали приставы, т.к. рассчитывают алименты они по средней по РФ заработной плате, которая не вяжется с реальной. ГОсСтат у нас живет в другом измерении т.к. статистика откровенно хромает. Выход конечно есть - "купить легальное оформление" на работу, где будет фигурировать официальный доход соответствующий мой действительности - скорее всего так и сделаю. |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |