Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Беспошлинный ввоз. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206838)

ROHO61 19.10.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Иван70 (Сообщение 930401)
Сходите к начальнику там.поста, а потом смотрите по обстановке

Та я же не Ломоносов, пешком 1200 км..:) Я живу в Ростове на Дону а таможня московская..Сегодня сделал копии таможки ну нигде не написано про переоценку...Просто стоит 750у.е.. Разговаривал со знакомым инспектором. Говорит все это неправильно. Должна посылка на таможне быть..Но так как таможня московская помочь не может.
Из ордера:
Цитата:

Доп информация: Предметы для личного потребеления МПО назначение некоммерческое.
Стоимость 750 у.е.
"

Что делать не знаю....Может сложить все документы и отправить в Москву заказным письмом. Только на какой адрес и имя...???

FANТOM 25.11.2009 00:53

Простите за глупый вопрос, но может кто-нибудь подскажет, фраза в законе о перемещении товаров в пункте 6 подпункте В
Цитата:

"6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае:
в) если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу Российской Федерации"
Что означает термин "один раз в месяц"? В смысле 30 календарных (или 31 календарного дня)?
Или месяц в принципе (если я летал в конце сентября, то в следующий раз беспошлинно могу ввезти вещи предназначенные для личного использования даже в начале октября)?
Со дня штампа о прибытии в Россию или со дня выбытия из РФ?

ThickAsABrick 25.11.2009 06:58

Цитата:

Сообщение от FANТOM (Сообщение 947245)
Что означает термин "один раз в месяц"?

Откройте Гражданский кодекс...;)

ksanff 25.11.2009 08:52

Прибыл, прибыл, 30 дней.

lesha2 25.11.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 947293)
Прибыл, выбыл, 30 дней.

может - прибыл.прибыл.30 дней ?

сео 30.11.2009 23:40

Увеличение лимита на семью

На одном из сайтов видел рекомендацию о провозе беспошлинно товара на большую сумму в случаях, если вьезжающие - родственники.
Так, например, муж и жена вместе везут мебель на 130 тыр. и 70 кг. Это нормально?
можно не декларировать и по зеленому коридору?
Есть мнения?

ThickAsABrick 01.12.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от сео (Сообщение 949992)
Так, например, муж и жена вместе везут мебель на 130 тыр. и 70 кг. Это нормально?можно не декларировать и по зеленому коридору?Есть мнения?

Мнение есть. В Таможенном кодексе написано:"все лица на равных основаниях..." Не написано "все семьи на равных основаниях..." или "все сожительствующие пары на равных..." Поэтому в соответствии с постановлением Правительства РФ № 715 каждый подходит к таможне со своим сопровождаемым багажом и показывает (декларирует) свои манатки: вот, мол, мои 35 кг, и стоят они 65 тыр. А вот и бумага, подтверждающая заявленную мной в пассажирской декларации таможенную стоимость моего товара.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.