Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос теоретический о применении методов определения ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208046)

РИДДИК 02.10.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 923886)
Я об этом еще лет семь назад мечтать начала. Зачем нужны эти виртуальные индексы таможенной стоимости в дурацких долларов/кг? Почему все пошлины не сделать в Евро за кг? Сколько бы проблем отпало! Ведь любой товар всегда можно взвесить!

но ваще-то надо быть патриотом, и пошлины должны быть рублёвыми

Ava_999 02.10.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 923888)
но ваще-то надо быть патриотом, и пошлины должны быть рублёвыми

Это только внутри страны. А при международной торговле, увы....

Vovez 02.10.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 923891)
Это только внутри страны. А при международной торговле, увы....

ААААААААААААА! Нинада пошлины внутри страны!!! :eek:

РИДДИК 02.10.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 923894)

поздно, воздухом средиземноморским дышишь ? огород средиземноморским дождём поливаешь ? заплати и спи навечно !

Ava_999 02.10.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 923894)

:girl_crazy:
Я не про пошлины! Я про саму валюту!

Ну так и быть, пусть экспортные пошлины в рублях будут

Из кустов 02.10.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 923884)
В тех самых приказах 1399 и 1206, которые Вы отказались читать! Господа, читайте внимательнее!!!!! Вы видите в приказе то, что Вам хочется видеть. Нормативные документы надо уметь читать. И читать их надо полностью, от начала до конца. И вдумываться в каждую строчку.

Приведите пожалуйста слова из тех самых приказов, которые я так невнимательно читал

Ava_999 02.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 923902)
Приведите пожалуйста слова из тех самых приказов, которые я так невнимательно читал

См.выше.
Я Вам их уже писала, и лично Вы в ответ написали, что говорите о том же, но другими словами.

Из кустов 02.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Девушка с косой (Сообщение 923875)
А если декларант ни чего не может ни доказать, ни опровергнуть?
Декларант на этапе определения ТС не может, а его юрист в суде очень даже может оспорить действия таможни по неправомерному применению, заявленного декларантом, и принятого таможней метода определения ТС?
Куда бедному таможеннику дется?

При контроле правильности заявления ТС тамженник сам задаёт необходимые вопросы. Это называется запрос на предоставление документов и сведений. Таким образом декларант пассивно доказывает или опровергает заявленные им сведения о ТС.

Именно на основе полученной от декларанта информации таможенник и выносит решение о принятии ТС, о корректировке ТС в рамках выбранного метода или об определении ТС на основе другого метода.

Из кустов 02.10.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 923904)
См.выше.
Я Вам их уже писала, и лично Вы в ответ написали, что говорите о том же, но другими словами.

У Вас было уточнение, что таможня не вправе предлагать определить ТС первым методом. Я ничего подобного в нормативных документах не встречал.
Может читал не внимательно?

Vovez 02.10.2009 18:46

Закон о таможенном тарифе
Статья 12. Основные принципы определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 08.11.2005 N 144-ФЗ)
1. Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, основывается на принципах определения таможенной стоимости товаров, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой, и производится путем применения одного из следующих методов определения таможенной стоимости товаров:
1) метода по стоимости сделки с ввозимыми товарами;
2) метода по стоимости сделки с идентичными товарами;
3) метода по стоимости сделки с однородными товарами;
4) метода вычитания;
5) метода сложения;
6) резервного метода.
2. Первоосновой для таможенной стоимости товаров является стоимость сделки в значении, установленном пунктом 1 статьи 19 настоящего Закона. При этом положения, установленные статьей 19 настоящего Закона, применяются с учетом положений, установленных статьей 19.1 настоящего Закона.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.