![]() |
Цитата:
|
Цитата:
По твоему получается что пока трубопровод идет по шельфу - экспорта не будет. как только пересекаем границу шельфа - ставим таможенника и начинаем таможить? Тогда встречный вопрос - трубопровод входит в терр вод другого государства - опять ничего оформлять не будем? Получается трубопровод не является единым объектом , его части имеют различный статус в зависимости от места расположения? |
Я думаю, что и ФТС не готов точно ответить на данный вопрос, особенно, если часть трубопровода покидает шельф и, однозначно, таможенную территорию РФ. Могу высказать лишь своё мнение. Пока трубопровод на российском шельфе, он, как "сооружение" является частью ТТ РФ. Как шельф покинет, так нужно экспорт оформлять. Кстати, мне интересно Ваше мнение по ранее заданному вопросу по каботажу с использованием иностранного морского перевозчика.
|
[quote=Бумбараш;92546 Кстати, мне интересно Ваше мнение по ранее заданному вопросу по каботажу с использованием иностранного морского перевозчика.[/quote]
А он разве разрешен? просто я "мазута сухопутная, что б вы понимали в военно-морском юморе"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае имеем "большой каботаж". Насколько я помню, на его осуществление необходимо получение разрешения Минтранспорта. Для прохода по ББК такого разрешения не дадут, поскольку на нем есть порты, закрытые для захода иностранных судов. Если же судно пойдет через проливы, тогда оформление происходит согласно приказу ФТС 1522 от 03/12/2008. |
Цитата:
щас еще и "прооформлять" поищу |
Цитата:
ББК открыт, так что милости просим в Питер из Мурманска. Наоборот тоже можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя...если "ткнёте мне в репу" - не обижусь!:) |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |