Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Интересный вопрос. Трубы, строительство трубопровода, море (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208186)

ЯжЪ911 06.10.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 925451)
Тогда ответьте пожалуйста. В конце концов территориальные воды закончатся и трубопровод выйдет-таки из территориальных вод. Груз пересекает границу РФ. он подлежит таможенному оформлению?
по ст. 14 ТК - должен. А Вы как думаете?

Встречный вопрос... трубы приварили друг к дружке за территориальными водами РФ(опустим тот факт что трубоукладчик иностранный) и уложили на шельф который является территорией РФ -импорт будем оформлять?

IrinaN 06.10.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 925457)
Встречный вопрос... трубы приварили друг к дружке за территориальными водами РФ(опустим тот факт что трубоукладчик иностранный) и уложили на шельф который является территорией РФ -импорт будем оформлять?

Обязательно если соберешься ввозить трубопровод на территорию РФ:D
По твоему получается что пока трубопровод идет по шельфу - экспорта не будет. как только пересекаем границу шельфа - ставим таможенника и начинаем таможить?
Тогда встречный вопрос - трубопровод входит в терр вод другого государства - опять ничего оформлять не будем? Получается трубопровод не является единым объектом , его части имеют различный статус в зависимости от места расположения?

Бумбараш 06.10.2009 17:29

Я думаю, что и ФТС не готов точно ответить на данный вопрос, особенно, если часть трубопровода покидает шельф и, однозначно, таможенную территорию РФ. Могу высказать лишь своё мнение. Пока трубопровод на российском шельфе, он, как "сооружение" является частью ТТ РФ. Как шельф покинет, так нужно экспорт оформлять. Кстати, мне интересно Ваше мнение по ранее заданному вопросу по каботажу с использованием иностранного морского перевозчика.

ЯжЪ911 06.10.2009 17:36

[quote=Бумбараш;92546 Кстати, мне интересно Ваше мнение по ранее заданному вопросу по каботажу с использованием иностранного морского перевозчика.[/quote]

А он разве разрешен? просто я "мазута сухопутная, что б вы понимали в военно-морском юморе"(с)

Бумбараш 06.10.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 925469)
А он разве разрешен? просто я "мазута сухопутная, что б вы понимали в военно-морском юморе"(с)

Я так вообще "степная":D До сих пор на коносамент удивлённо смотрю. Потому и спрашиваю.

Трубадур 06.10.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 925418)
Хорошо, привожу аналогичную ситуацию. Осуществляем перевозку из Питера в Мурманск иностранным судном. Как оформлять будем?

Это пример из жизни или?...:)
В данном случае имеем "большой каботаж". Насколько я помню, на его осуществление необходимо получение разрешения Минтранспорта. Для прохода по ББК такого разрешения не дадут, поскольку на нем есть порты, закрытые для захода иностранных судов.
Если же судно пойдет через проливы, тогда оформление происходит согласно приказу ФТС 1522 от 03/12/2008.

ЯжЪ911 06.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 925475)
Я так вообще "степная":D До сих пор на коносамент удивлённо смотрю. Потому и спрашиваю.

про каботаж нашел http://www.mnogozakonov.ru/catalog/d...00/5/24/40301/

щас еще и "прооформлять" поищу

Трубадур 06.10.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Трубадур (Сообщение 925481)
В данном случае имеем "большой каботаж". Насколько я помню, на его осуществление необходимо получение разрешения Минтранспорта. Для прохода по ББК такого разрешения не дадут, поскольку на нем есть порты, закрытые для захода иностранных судов.

Дезинформировал общественность, каюсь...:(
ББК открыт, так что милости просим в Питер из Мурманска. Наоборот тоже можно.

Бумбараш 06.10.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Трубадур (Сообщение 925481)
Если же судно пойдет через проливы, тогда оформление происходит согласно приказу ФТС 1522 от 03/12/2008.

Благодарю!

Трубадур 06.10.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 925492)
Благодарю!

Да не на чем.
Хотя...если "ткнёте мне в репу" - не обижусь!:)

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.