Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   переезжаем на границу? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208314)

Влaдик 26.10.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 933735)
Откуда этот знакомый запах?

Из-под мышки.*
*(бородатая шутка программистов).

manyunya 26.10.2009 18:37

Подскажите, пожалуйста, почему практически все считают, что создание ТС и вступление в силу ТК ТС, приведет к тому, что таможенное оформление внешнеторговых грузов будет производиться на таможенной границе ТС... Где в документах написано, что нелья производить ТО в стране назначения....
И зачем тогда в ТК предусмотрена процедура "таможенный транзит". И кроме того, предусмотрено, что таможенный транзит будет применяться при перевозках... 2) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внуреннего таможенного органа...

Veteran22 26.10.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 933481)
Вот я тут стал размышлять по поводу модной темы "удалённого выпуска", так рекламируемой ФТС. Это когда ГТД подаётся по месту нахождения получателя, а фактический контроль груза проводится на пограничном СВХ.

Приплывает мой груз во Владивосток. Я подаю в Москве ГТД часиков так в 9-30, но во Владике-то уже рабочий день закончен. И если мой груз требует досмотра, то проводить его будут только на следующий день.
Соответственно только на следующий день таможенник в Москве получит акт досмотра.
На второй день московский таможенник выпустит мой товар, но во Владике опять раб. день закончился. Т.е. товар никто не выдаст с СВХ.

Получается, что за товар мне придётся платить СВХ за трое суток.

Да Вы, батенька, оптимист! После выпуска Московская таможня отправляет подтверждение во Владивосток по АСКТТ, там его на посту распечатают, далее начальник поста его распишет начальнику отдела, осуществляющему контроль за СВХ, начальник отдела отпишет его инспектору, тот снимет товар с учета и переправит разрешение на вывоз на СВХ, и только после этого - если в документе АСКТТ ничего не накосячено, что случается довольно часто - вы свой груз сможете вывезти. Так что, учитывая разницу во времени, и скорость работы наших любимых таможенников, денек-другой накиньте...:(

OrenStep 26.10.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 931459)
От бухты ничего не останется...;)
ПридёЦЦо ж\д пути сразу в море тянуть...:D

Ага и терминал на дне морском строить....:D

Anda 26.10.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 933787)

А что-неплохая идея! Эксклюзив! А если еще иэкскурсии туда пускать-сколько дополнительно заработать можно...
;)

legotar 27.10.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 933791)
А что-неплохая идея! Эксклюзив! А если еще иэкскурсии туда пускать-сколько дополнительно заработать можно...
;)

Ага , параллельно с газопроводом по дну балтики зафигачить тоннель, пустить по нему гидроизолированные поезда, купленные у немцев на Сименсе по спец заказу.... И .... бубенить экспресс доставку.... Типа Ла-Манша.... :) 8 часов из Берлина в СПб .... И БЕЗ ТАМОЖНИ! ВО КРУТО БЫЛО БЫ!

Anda 27.10.2009 11:07

"И БЕЗ ТАМОЖНИ!"

Это уже из области фантастики! А остальное-вполне реально...
:D

legotar 27.10.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 934004)
"И БЕЗ ТАМОЖНИ!"

Это уже из области фантастики! А остальное-вполне реально...
:D

Так концепция таможенных союзов уже вовсю работает.... глядишь , пока эту трубу построят и поезда наладят - с ЕС уже тоже договоримся! :)

Bratishka_moto 27.10.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 933787)

Ага, СВХ "Атлантида"

OrenStep 28.10.2009 18:54

переезжаем на границу?

В свете будующего Таможенного союза куда переезжать то?

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.