![]() |
Цитата:
|
Таможенник получив сведения о рыночной стоимости (по экспертизе) путем вычетов сам сможет установить таможенную стоимость, да они так и поступают.
|
Цитата:
Иногда я думаю, ну ведь должна же быть какая-то работа в области психологии с должностными лицами таможенных органов. Бывает, читаю нормативный документ и прикидываю, а как бы написал его я. Ловлю себя на том, что в принципе, радикально изменить его не смог бы. Пожалуй, текстуально сделал бы лучше. И всё. Просто невозможно отработать на уровне Кодекса, приказа все возможные ситуации. Невозможно заточить норму под «злодея» и отдельно под «не злодея». Это было бы слишком громоздко. Но сколь лучше была бы психологическая атмосфера вокруг таможенного дела, если бы должностные лица органов это, во-первых, понимали сами, а во-вторых, НЕ СКРЫВАЛИ от участников ВЭД этой неприятной, но объективно недоступной для изменения ситуации. И уж тем паче, не сдвигали сурово брови к переносице, имитируя напряженную борьбу за государственный интерес. Причём в тех случаях, когда государственный интерес диаметрально противоположен их требованиям, и моему буде неукоснительному исполнению норматива. Пример. Однажды (давно) сломался у нас здоровенный (сотни полторы киловатт) насос, недавно приобретённый на Украине. Добро бы совсем сломался. Но потерял половину производительности. А он - часть большого комплекса оборудования. А вокруг него 2000 рабочих мест. Хоть и не на полную катушку, существенно медленнее, но оборудование работает. Сними этот насос – остановится полностью. Хохлы в считанные часы приготовили другой насос и готовы поставить. Что это по закону? Это переработка вне таможенной территории. Не шибко наезженная в то время колея. А уж с возможностью полной замены… А уж с опережающей поставкой оттуда… Ясно, размышления таможни затянутся и не понятно во что выльются. И я взял грех на душу. Выдал за временный ввоз. Хохлы у себя временный вывоз оформили. Но делая шильдик на новый насос с задачей сделать точно такой же как на сломавшемся, хохлы ошибись в одной цифре. На чём я и погорел. Таможенники меня простили. Протокола не было. Но боже мой, сколько лет потом они поминали мне тот случай. Я им говорю - Ребята, я ведь в казну периодические платежи заплатил. За месяц. И насос не копейку стоит. А «временный ввоз» два дня продолжался. А если бы по закону? Переработка, безвозмездная, по гарантии? То что? В чём совесть моя перед лицом любимой Родины не чиста? Я уж не говорю о вынужденном простое 2000 рабочих. - Молчи! Не хотим ничего слушать. Ты совершил ГРУБЕЙШЕЕ нарушение!!! - А интерес федерального бюджета… - Молчи, тебе сказали… Нарушитель!!! И брови, суровые брови. |
Браво!
|
Именно так...у ТО есть система расчета...методом нехитрых вычитаний розничной наценки и некоторых других накруток к цене, расчитанных по методу "средняя температура по больнице" получатется стоимость товара по которой учвэд ввозил товар. НАм так считали...отняли от стоимости идентичного товара в розничном магазине около30%...мы посмеялись и пошли в суд))
|
Цитата:
|
и...отстояли!) конечно пришлось немного подсобрать и китайцев пмучить.
У таможни есть слабое место - сильное влияние оказывает человеческий фактор и то, что на самом то деле им нифига не нужны эти зморочки с КТС. несколько раз сталкивались с тем, что при подготовке ДТС инспектора задают очень острые и узкие вопросы, которые могут представлять угорзу, но при написании ДТС излагают все намного проще, формулировка позволяет перетянуть обеяло на себя...поэтому торопиться нельзя...нужно дождаться письменного изложения таможней соих мыслей...тогда отвечать в больнишстве случаев приходится на меньшее кол-во хитрых вопросов!...и волки сыты и овцы целы)) |
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |