Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Зарплата и перспектива в ВЭД?! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=225813)

Ava_999 16.06.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1036528)
Ага. На сарае тоже, бывает, всякие слова пишут. Открываешь, а там дрова:)

Не согласна. Естественно, берут не всех и всем подряд платить не хотят. Буквально на прошлой неделе от нас один товарищ в Питер работать уехал. Я его резюме отправила на два адреса из предложенных тут вакансий. Ему предложили приехать на собеседование и сразу же взяли на работу с ОФИЦИАЛЬНОЙ з/п 39 тыс. Потому что он хорошо знает свое дело.
К сожалению, чаще бывает, что приходят такие вот "дрова" на работу устраиваться, не знают ничего, а денег хотят получать не меньше, чем директор "Норильского никеля".

Buyer 16.06.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 1036534)
Не согласна.

Ваше право.

Но почитайте:
http://hh.ru/article.xml?articleId=1103&main:)

Ava_999 16.06.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1036539)
Ваше право.

Но почитайте:
http://hh.ru/article.xml?articleId=1103&main:)

Статистика - дело хорошее. Только у меня своя статистика. Я уже тетенька взрослая, много чего в жизни видела. Хороших специалистов, особенно в области таможенного дела (даже сейчас они еще большая редкость) берут на работу всегда и платят достойно. Но.... Чтобы выгодно себя продать как специалиста, надо на самом деле что-то из себя представлять. А для этого надо учиться, учиться и учиться (это мы еще со школы помним)

Serg4444 16.06.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 1036523)
???? А мне кажется, это было "Хочешь похудеть? Спроси меня, как?"

Сглазов не боюсь, сама кого хошь в жабу превращу, если что.

А если серьезно, почитайте даже тут, на ТКС, в разделе вакансии. Работу для СПТО предлагают сразу с з/п от 40 тысяч. И что? Автор темы за три года не наработал себе клиентов, чтобы подняться от начального размера з/п? Это говорит лишь о том, что он не хочет работать, но хочет денег. Так не бывает. Хотя, конечно, три года стажа и 25 лет отроду - это очень мало. Подрастет, научится и все у него будет хорошо.
Мне приходится общаться с питерскими специалистами по таможенному оформлению. Так вот они работают с 11 утра, домой уходят ровно в 18.00. Осталась машина не выпущенная - ну и что, рабочий день закончился, завтра все сделаем. Мы так не работаем. Я сама себе и менеджер, и набивающий, и проводящий. И грузом я занимаюсь от начала и до конца - с проверки кодов, цен, описания, сертификации, заключения контрактов и т.д. и т.п. до реализации на внутреннем рынке.

Мдааа, с такой работоспособностью действительно задумаешься - куда бабло девать???;) и реализация на вас??? ;)не многовато ли на себя взяли??? И когда успеваете столько писать на форуме, не зима ещё вроде:)

Ava_999 16.06.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Serg4444 (Сообщение 1036550)
Мдааа, с такой работоспособностью действительно задумаешься - куда бабло девать???;) и реализация на вас??? ;)не многовато ли на себя взяли??? И когда успеваете столько писать на форуме, не зима ещё вроде:)

Не, реализация уже на бухгалтерии. Но получение товара после таможенного оформления - на нас. На форуме последний раз была в декабре, а сегодня полезла, потому что клиент не все документы прислал вот и сижу, жду. Не хочется за следующую ГТД браться, пока с этой не закончу. До утра времени много, успею.

Buyer 16.06.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 1036545)
Хороших специалистов, особенно в области таможенного дела (даже сейчас они еще большая редкость)

Вы бы определились. А то в посте 17 пишете, что хороших специалистов много. А сейчас пишете, что редкость:)

R_I_N 16.06.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 1036523)
А если серьезно, почитайте даже тут, на ТКС, в разделе вакансии. Работу для СПТО предлагают сразу с з/п от 40 тысяч. И что? Автор темы за три года не наработал себе клиентов, чтобы подняться от начального размера з/п? Это говорит лишь о том, что он не хочет работать, но хочет денег. Так не бывает. Хотя, конечно, три года стажа и 25 лет отроду - это очень мало. Подрастет, научится и все у него будет хорошо.
Мне приходится общаться с питерскими специалистами по таможенному оформлению. Так вот они работают с 11 утра, домой уходят ровно в 18.00. Осталась машина не выпущенная - ну и что, рабочий день закончился, завтра все сделаем. Мы так не работаем. Я сама себе и менеджер, и набивающий, и проводящий. И грузом я занимаюсь от начала и до конца - с проверки кодов, цен, описания, сертификации, заключения контрактов и т.д. и т.п. до реализации на внутреннем рынке.

Я не знаком с возможностями ни области, ни самого СПб.
Также мне сложно представить себе такую универсальность и многостаночность.(Наверняка это не брокерская организация, но даже если представить, что сам и "набиваешь" и "проводишь" с пяток ГТД в день на посту, где, порядка, 50-70 деклараций в день обрабатывается, то, думаю, время на реализацию выпущенного товара на внутреннем рынке останется не так уж много. А ещё менеджмент, заключение договоров, сертификация. Нет- не могу представить. Ну да это- мои проблемы.)
Могу сказать, только, что в других (помимо СПб и Москвы , вкупе с областями) регионах Российской Федерации нет ни повальной нужды в СПТО, ни зарплат, вносящих некоторое восторженное смятение в душу.
Ну, наверное, мы на то и "провинцЫя". :D
ЗПТ в 35-40 тыр- считается очень приличной на этом поприще.

R_I_N 16.06.2010 14:46

Я не один взалкалЪ?

Ava_999 16.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1036553)
Вы бы определились. А то в посте 17 пишите, что хороших специалистов много. А сейчас пишите, что редкость:)

Редкость они - среди устраивающихся на работу по объявлениям. А в посте 17 я писала про наш регион, где Вы не нашли ни работы, ни специалистов.
Вам как расписывать? В штуках на квадратный метр? Например, в данный момент в радиусе примерно 300 метров от меня именно сейчас работают за своими компьютерами 11 очень хороших специалистов по таможенному оформлению. В 100 метрах от нас находится таможенный пост, возможно, там в данный момент также подают ГТД еще сколько-то хороших специалистов. Я на посту сегодня не была, не знаю точного количества.

Serg4444 16.06.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 1036552)
Не, реализация уже на бухгалтерии. Но получение товара после таможенного оформления - на нас. На форуме последний раз была в декабре, а сегодня полезла, потому что клиент не все документы прислал вот и сижу, жду. Не хочется за следующую ГТД браться, пока с этой не закончу. До утра времени много, успею.

я вас наверное разочарую, но реализация - это удел менеджеров по продажам:) бухгалтера ничего не продают:)

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.