![]() |
много оборудования ввозиться примерно на 50 000 долларов вот коды:
8428209100 8413504000 8422400008 8423821000 |
Цитата:
8413504000 - больше 40$/кг |
ясненько спасибо ! скажите а вообще с такими безвозмездными поставками геммороя то нет - я к тому что меня беспокоят два вопроса:
1. раньше так никогда не ввозили ! 2. то что по нашему ГК РФ дар запрещен! кстати по таможенной стоимости - будет в таком случае по 1 методу определяться или как то иначе? |
Цитата:
|
ну там на оборудование нулевая пошлина - а вот по поводу НДС вопросик тогда? понятно что на таможне заплачу НДС? а вот возместить смогу ли его? уж очень хочется!
|
Цитата:
|
по ст.150 НК РФ освобождается от НДС только ввоз технологического оборудования по переченю- у меня оборудование в этот перечень не входит значит я плачу НДС за ввозимый товар! дальше вопрос - хочу этот НДС вернуть! по моему представлению возникновение права налогового вычета по НДС произойдет в том налоговом периоде, когда налог был упдачен тамож. органам а оборудование оориходовано и принято к бухгалтерскому учету! т.е согласно ст.171 НК РФ п.2 вычетам подлежа суммы налого уплаченных при ввозе в отношении товаров являющихся объектом налогообложения - объектом налоггобложения признается в соответсвии. со ст.146 НК РФ безвозмездная передача яалятся реализацией - т.е объектом налоггобложения. ну вообщем как то так!
|
Цитата:
|
Не хочу я в УК везти (не хочу увеличивать УК и регистриовать) хочу просто привезти и не платить по сделки. Ладно все равно спасибо все моменты я уже для себя выяснила по поводу безвозмездности и НДС и налога на прибыль.
|
по поводу образцов - везется комплекс оборудоывния (оно состоят из нескольких частей) будет просто выставлено и все будут смотреть на него - везется хреновня для изготовления пластмассы почему как образец не покатит то.
|
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |