Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вопрос Путину! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238081)

Bremen 14.05.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Россиянин (Сообщение 1159368)
Взяточничество должностных лиц руководителей таможенных управлений и их заместителей, которые за ряд протекций в свой адрес пренебрегли законом все ширится и ширится. Они тащут в таможню себе подобных. Куда Вы ведете таможню?

Такими их делают участники ВЭД, которым важнее, чтобы начальник был "вменяемый", как кто-то написал в другой теме. Из-за собственной неграмотности учвэды предпочитают "разруливать" ситуации, приучая должностных лиц ко взяткам, хотя зачастую решение проблемы лежит в рамках законодательства.

Copoka 14.05.2011 06:24

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1227808)
Успокойтесь. Государственные чиновники, не будучи военнослужащими, имеют право наблюдать за проходящими парадным строем частями сидя, т.к. отдание чести гражданскими лицами не предусмотрено.

Но парад выполняет команду "Смирно, равнение на право!". Принимает парад Верховный Главнокомандующий и Министр обороны....
Сидя принимать парад - это неуважение к военным, которые выполняют воинское приветствие.

Romario Agro 14.05.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1227005)
https://lh4.googleusercontent.com/_3...29.56%20PM.jpg

Могут ли люди на фото принимать военный парад сидя?

- "ух ты смотри ка какие танки у меня, а я их только на картинках видел" :-))

Anda 14.05.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Bremen (Сообщение 1228149)
Такими их делают участники ВЭД, которым важнее, чтобы начальник был "вменяемый", как кто-то написал в другой теме. Из-за собственной неграмотности учвэды предпочитают "разруливать" ситуации, приучая должностных лиц ко взяткам, хотя зачастую решение проблемы лежит в рамках законодательства.

Да Вы что?! Ну надо же - совращают бедных, невинных овечек! :D
Между прочим-не все учВЭДы взяткодатели, и не все - неграмотные (впрочем - это относится и к таможенникам)... ;)

Bremen 14.05.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1228215)
Между прочим-не все учВЭДы взяткодатели, и не все - неграмотные (впрочем - это относится и к таможенникам)... ;)

Я и не говорю что все, но большинство боится ссориться с таможней и ведутся, когда таможенник начинает "разводить" на взятку.

3plp 14.05.2011 17:32

- Вы признаёте свою вину?
- Да, признаю. Но меня пытали.
- Как?
- Предлагали деньги.
- ???
- Очень много денег!
- Сколько?
- Трильярд!
- Да он святой!!!

Finn 14.05.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от PD67 (Сообщение 1131298)
Итак, я настойчиво пробивал вопрос (на сайте передачи, по телефону, по смс и на рамблере):
"Почему коррумпированные чиновники уходят в отставку, а не садятся в тюрьму с конфискацией имущества?"
Я, все-таки, думаю, что их стало больше...:(

Проблема заключается в том, что люди сегодня не готовы никак бороться за свои интересы и ждут блага извне за свою “святость” - чуда, благотворителя, выигрыша в лотерею, бесплатной услуги, помощи, “богатого заест совесть” и прочей фигни. Поскольку реальность ожиданиям не соответствует, то принято считать, что проблема – в неправильном устройстве общественных отношений, которые устроены “не по-русски”, и могут быть изменены так, что лохам станет жить благостно. Отсюда и неадекватные ожидания насчёт общественных преобразований. Хотя все проблемы общества порождены негативными установками КАЖДОГО его члена, вместо изживания этих рабских установок все надеются, что проблема только в плохом начальстве и “плохих элитах”. И если вдруг поменять начальство (типа “путин раскается”, “медведев настоит на честной политике”, “абрамович раздаст бабло бедным”, “революция сметёт кровавый путинский режим с лица России”, “до чего довёл плюк этот фигляр ПэЖэ”, “немцов сменит всех чиновников” и прочий неадекват), то сразу настанет “честная” жизнь благодаря честному начальству. В действительности с заменой начальства путём выборов, революции, второго пришествия Святого Йоргена и любым другим ничего измениться не может. Именно потому, что народ никто не поменяет. От власти в буржуазном обществе зависит весьма мало, и она сама лишь пытается адаптироваться к тем условиям, которые ей диктует населения.
Если люди не хотят драться за свои интересы – их будут грабить, и никакая власть не сможет их защитить. Если завтра Иисус Христос лично возглавит правительство вместо Путина и попробует заставить судей не решать в пользу сильного, когда слабый не хочет сопротивляться, ментов – не грабить торговцев, которые не хотят отстаивать своё добро, следователей – не вешать дела на терпил, которые не сопротивляются этому, богатых – отдавать бедным бабло, которое они сами не отбивают у них, то у него ничего не получится, дело кончится просто очередным его распятием.

Anda 14.05.2011 22:10

[QUOTE=Finn;1228283]Проблема заключается в том, что люди сегодня не готовы никак бороться за свои интересы и ждут блага извне за свою “святость” - чуда, благотворителя, выигрыша в лотерею, бесплатной услуги, помощи, “богатого заест совесть” и прочей фигни... QUOTE]

Да ну почему же?! И готовы, и борьбу ведут... Борьба - это ж не обязательно митинги, баррикады, восстания и прочие массовые выступления. Каждый по-своему и за свое. Взять хотя бы суды - в последнее время очень многие идут и права свои отстаивают, "подвоёвывают" и с налоговыми, и с таможенными, и с другими гос.органами/чиновниками/учреждениями.

Brock 15.05.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1228042)
э-гей! Как минимум, один из них - полковник ФСБ... (теперь уж "женераль", наверно...)

Отставной полковник, военнослужащим не является и права носить мундир у него нет. Так что может спокойно сидеть на параде :)

3plp 15.05.2011 00:46

По поводу вопросов хочу напомнить 2006 год: «Разрушилась иллюзия, что Путин отвечает на реальные вопросы, которые ему задают граждане, а не пресс-служба. Открылся закулисный механизм - разговор с самим собой, написанный пиарщиками.»

Досье см. http://3plp.ru/news/?idnews=3203

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.