Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Графа "В" ДТ - РЕШЕНИЕ №379 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240585)

Чучмек 31.01.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1154212)
И тебе не хворать.

Этот КБК для налога на добавленную стоимость. При чем тут авансовые не авансовые? Пошлину ты по этой платежке не спишешь, хоть у тебя на ней триллиард денег лежать будет.

Пасиб.

Ну, опять ты про пошлину... И не говорил я, что можно с этого КБК пошлину списать. Нельзя. Я ж про что? про то, что в 1003 этот КБК обозван как "Авансовые...и т.д."

Дедушка с кайлом 31.01.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1154227)
Пасиб.

Ну, опять ты про пошлину... И не говорил я, что можно с этого КБК пошлину списать. Нельзя. Я ж про что? про то, что в 1003 этот КБК обозван как "Авансовые...и т.д."

Так. Тогда спрошу по другому. А если я подам декларацию и под этим КБК напишу "НДС по ДТ № такой-то, для такой-то таможни" этот КБК будет продолжать считаться авансовым?

Чучмек 31.01.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1154237)
Так. Тогда спрошу по другому. А если я подам декларацию и под этим КБК напишу "НДС по ДТ № такой-то, для такой-то таможни" этот КБК будет продолжать считаться авансовым?

Ы-ы-ы!!!
Ты спИцЫАльно, да?
Вот ишшо раз цЫтироваю приказ 1003:
"Авансовые платежи в счет будущих таможенных и иных платежей / 975 / 153 1 10 09000 01 0000 180"

Я что, виноват, что в приказе его так назвали? Он так не "считается". Он так "называется". Просто название у него такое.

Дедушка с кайлом 31.01.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1154245)
Ы-ы-ы!!!
Ты спИцЫАльно, да?
Вот ишшо раз цЫтироваю приказ 1003:
"Авансовые платежи в счет будущих таможенных и иных платежей / 975 / 153 1 10 09000 01 0000 180"

Я что, виноват, что в приказе его так назвали? Он так не "считается". Он так "называется". Просто название у него такое.

Аццтань ))))) :D

l e x 31.01.2011 18:13

Коллеги, у автора экспорт. Там должны быть сборы - и скорее всего всё. А автору инспектора требуют заполнить графу В по ихнему велению - причем разному. Если автор выложит варианты заполнения (я вот со вторым вариантом затрудняюсь:)) - это да, появится поле для спора)))

Teksa 31.01.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1154528)
Коллеги, у автора экспорт. Там должны быть сборы - и скорее всего всё. А автору инспектора требуют заполнить графу В по ихнему велению - причем разному. Если автор выложит варианты заполнения (я вот со вторым вариантом затрудняюсь:)) - это да, появится поле для спора)))

Мнение таможни есть, декларации принимаются...
По мнению таможни в элементе 5 необходимо указывать дату платежного поручения. При этом не важно, что дата уплаты таможенного платежа не будет соответствовать этой дате - просто "так надо", "все так делают" и т.д.
Другое мнение: указывать дату фактической уплаты (дату декларации, в частности).
Есть сборы и есть пошлина.

Интересовало мнение коллег - кто как причитал (как понял) требования Инструкции. На баррикады лезть и тормозить оформление никто не собирается,- необходимо урегулирование "в спокойном режиме".

Аналог авансовых платежей при ввозе - таможенные сборы (принцип представляется тем же). Заранее спасибо всем.

Teksa 31.01.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1154150)
ну дык, ядрить, в поле же пишем "Авансовые платежи для Мухосранской таможни (НДС, тамож.сборы)". отсюда и ноги растут у топикстартера.

Именно так. Авансовые платежи не идентифицированы в качестве таможенных платежей. Посему, при наличии перечисленных сумм авансовых платежей легко получается статья за нарушение сроков уплаты таможенных платежей.

Teksa 31.01.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1154098)
не надо путать тёплое с мягким - какая разница как назвать? всёравно есть только 2 КБК, с них списываются платежи, сборы и НДС. В одной платёжке пищем авансовые платежи (для сборов и НДС), в другой - ввозная таможенная пошлина. в чём спор-то?

Какова фактическая дата уплаты сбора (в приведенном примере)? - дата платежки или иная дата?

Teksa 31.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1153831)
Вам бы не только читать научится, а еще немного думать,
а то такая ахинея, просто диву даюсь:confused:

Ахинея?! Не понятен вопрос? Что именно я, по-Вашему, не дочитал?
Просто поясните...

И если Вы такой опытный (что "диву даетесь" без объяснения причин), изложите, пожалуйста, свою позицию по вопросу.

[код платежа]-[сумма]-643-[№ авансовой ПП]-[дата авансовой ПП]-БН
Такая строка будет соответствовать Инструкции, если сборы уплачиваются меньшими суммами в разные дни без подачи дополнительной ПП?
(что, по-Вашему, является датой уплаты сборов?)

Teksa 31.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1153844)
Так я и не понял автор какой номер предлагает ставить?

Номер и дату документа, которым авансовые платежи были идентифицированы в качестве таможенных платежей (сборов, вывозной пошлины и т.д.).

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.