Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ситуация на посту: инспектор не согласен с кодом ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243002)

Anda 05.03.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1180192)
НЕТ!!!
В суде нужно оспаривать "правильность принятого ТО класс.решения". Если суд посчитает, что "правильности" не было, то фактически отменит. И т.д....

РИДДИК, я прав?

А я обычно и то и то... Заявляется в суд, конечно, про решение, но по ходу доказывать приходится и то, что первоначально заявленный код был правильным...

Чучмек 05.03.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1180193)
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и ПРАВОМЕРНОСТЬ

... оспоривать "правомерность" и доказывать "недействительность". Да?

РИДДИК 05.03.2011 16:23

кроме того...в суде...таможня...будет должна МОТИВИРОВАННО и ОБОСНОВАННО доказывать свою классификацию....а такой бредятины...вы не услышите даже в цирке и у известных юмористов...

РИДДИК 05.03.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1180197)
... оспоривать "правомерность" и доказывать "недействительность". Да?

да

Anda 05.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1180193)
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и ПРАВОМЕРНОСТЬ

Так и пишешь в заявлении?
(а я попроще -признать "незаконным")

РИДДИК 05.03.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1180201)
Так и пишешь в заявлении?
(а я попроще -признать "незаконным")

не всегда прокатывает....действия и бездействия признаются незаконными...а ненормативно-правовые акты - недействительными...

Чучмек 05.03.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1180198)
кроме того...в суде...таможня...будет должна МОТИВИРОВАННО и ОБОСНОВАННО доказывать свою классификацию....а такой бредятины...вы не услышите даже в цирке и у известных юмористов...

О, да! Это просто песТня... Наслушался, ещё когда "зелёным" был... "Бе...-Ме...-Кукареку..." :D (у мну случай был ещё в прошлой "зелёной" жЫзни... Судилась наша №-ская тАможня с учВЭДом... ПРОКОД... И так получилось, что арб.судья-моя давнишняя приятельница... И в перерыве она ко мне подходит, и говорит: "Слыш, ну, это... Я всё понимаю... Ты-свидетель с вашей таможенной стороны... Но ты мне скажи - откуда вы в таможню таких дебилок-то набрали?...." (это она про девочек-юристочек из "правового"....)
Ну, да...

Алексей М 05.03.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1180192)
НЕТ!!!
В суде нужно оспаривать "правильность принятого ТО класс.решения". Если суд посчитает, что "правильности" не было, то фактически отменит. И т.д....

РИДДИК, я прав?

Так я и спрашиваю: отменил, значит вопрос снова открыт?

Чучмек 05.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1180205)
Так я и спрашиваю: отменил, значит вопрос снова открыт?

Ну,... открыт он только с той стороны, что тАможня может на кассацию подасть...
Но формально, если суд первой инстанции признал решение о классификации ТО недействительным - оно (решение) недействительно через 10 (РИДДИК, да?) дней. Когда в силу вступит. (Как раз эти 10 дней на кассацию и отводятся).
Вроде так...

Anda 05.03.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1180202)
не всегда прокатывает....действия и бездействия признаются незаконными...а ненормативно-правовые акты - недействительными...

А чего ж не прокатывает, если в п.1 ст.198 АПК есть и "...вправе обратиться..с заявлением о признании...незаконными решений..."? :confused:

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.