Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пишу книгу. Нужен совет профессионалов. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243197)

баллон 15.03.2011 18:00

Надо бы все-таки подкинуть аФФтару пару тем. Основную его идею и стилистику я осознал, ща помогать буду

Anda 15.03.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185841)
Надо бы все-таки подкинуть аФФтару пару тем. Основную его идею и стилистику я осознал, ща помогать буду

"Альтруистически" или как legotar предлагал (фифти-фифти)? ;)

баллон 15.03.2011 18:06

Вот, в книШке должны быть еще такие главы:
"Впросаки и методы их решения"
"Из каких стран везть дешиво"
"Как правильно общаться с брокёром и зависти друзей в таможне"
"Почему нужен афелированный Инкотермс, и где он продается"

баллон 15.03.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1185844)
"Альтруистически" или как legotar предлагал (фифти-фифти)? ;)

legotar (если согласится) будет импресарио. Замануху в виде названия глав я выложил, остальное - за денюшку.

Дмитрий Рыбак 15.03.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185845)
Вот, в книШке должны быть еще такие главы:
"Впросаки и методы их решения"
"Из каких стран везть дешиво"
"Как правильно общаться с брокёром и зависти друзей в таможне"
"Почему нужен афелированный Инкотермс, и где он продается"

Не, я не могу так круто, как у автора. Я ПОНЯЛ ЭТО.
Глубина открылась мне поистине метафизическая. В каждой строке вся вселенная, юнивёрс, инфинити, если хотите.

Вчитайтесь очень внимательно вот сюда, к примеру: "Реальные проблемы, или что обещают, и что получаем."

Так что прежде чем помогать автору советом, ответьте на его вопрос, например такой: "А у вас бывало, что груз привезли в два раза быстрее и вы не знали, что с грузом делать?"

Так что нас автор на две лопатки положил. Пусть дальше пишет книгу. Кто эту волшебную книгу прочтёт - никому никакие проблемы не будут страшны a priori.

Перевозчики будут возить ему забесплатно; брокеры в ужасе на коленях будут стоять перед ним, зачарованные фразой: "А вообще, брокер нужен? Возможно, ли самому оформить все документы?". Правительство РФ выпустит постановление об отмене пошлин и всех других налогов ЕМУ.

legotar 15.03.2011 18:45

Предлагаю добавить графу:

ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯ ПОСАДИЛИ. НА СВХ ЛЕЖИТ НЕОФОРМЛЕННЫЙ ГРУЗ СТОИМОСТЬЮ 1,5 МЛН ЕВРО. ГИДРОУСТАНОВКА ПРОМЫШЛЕННАЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

legotar 15.03.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185846)
legotar (если согласится) будет импресарио. Замануху в виде названия глав я выложил, остальное - за денюшку.

Та... Я завсегда пожалуйста :) :D:D:D

Дмитрий Рыбак 15.03.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1185860)
Предлагаю добавить графу:

ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯ ПОСАДИЛИ. НА СВХ ЛЕЖИТ НЕОФОРМЛЕННЫЙ ГРУЗ СТОИМОСТЬЮ 1,5 МЛН ЕВРО. ГИДРОУСТАНОВКА ПРОМЫШЛЕННАЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мелко, приземлённо. У автора так: "...где ЭТО делать лучше?"

россиянин 15.03.2011 19:15

а к книге видеоприложение - беготня по отделам. из разряда немого кино. жаль нет чарли чаплина. смотрелось бы классно.

Хранитель 15.03.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1185865)
Мелко, приземлённо.

Вот вы, коллеги, "докопались" до стартера. Ну, захотел товарищ пропиариться, а может ещё и денежку срубить. Что плохого? Не желает он беготнёй брокерско-оформительской заниматься, он желает писАть, да так, чтобы его труд считался методическим пособием, и чтоб его (труд) покупали. Мало ли мы здесь видели писателей? КажыННый день передовица - "как нам реорганизовать рабкрин"))

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.