Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отзыв ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253060)

Мартышка 05.08.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от skalkin_a (Сообщение 1280429)
Какое там до отзыва, определение было вынесено через день и то я его в глаза не видел.

Ну вот! О чем и речь! Явные нарушения прав учвэда!

Vinokur 01.12.2012 21:08

Здравствуйте. У меня аналогичная проблема подал декларацию на товары, декларации зарегистрировали вечером запросили документы все отправил по всем документа идет DAP город назначения. Но поле подачи в очередной раз перечитал договор увидел фатальную ошибку.DAPг.... "Транспортные расходы оплачиваются отдельно". Тесть соответственно и таможенные платежи увеличиваются значительно. сразу же с утра отправил отзыв декларации по ст 192.По одной не успел переход на бумагу. Прислали Досмотр. Сейчас статус идет досмотр по одно из ДТ переход на бумагу. Что делать не знаю. У кого какие соображения?

a_mote 01.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Vinokur (Сообщение 1614466)
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема подал декларацию на товары, декларации зарегистрировали вечером запросили документы все отправил по всем документа идет DAP город назначения. Но поле подачи в очередной раз перечитал договор увидел фатальную ошибку.DAPг.... "Транспортные расходы оплачиваются отдельно". Тесть соответственно и таможенные платежи увеличиваются значительно. сразу же с утра отправил отзыв декларации по ст 192.По одной не успел переход на бумагу. Прислали Досмотр. Сейчас статус идет досмотр по одно из ДТ переход на бумагу. Что делать не знаю. У кого какие соображения?

Блин, вы хотя бы сообщения свои перечитывайте, прежде чем отправить...
В чем вопрос то? Как отозвать бумажную ДТ?

Vinokur 03.12.2012 05:24

Сейчас встал вопрос как уйти от АП, есть возможность не проводить досмотр.

ИгорьЮ+ 03.12.2012 06:30

Цитата:

Сообщение от Vinokur (Сообщение 1614743)

надо было просто убить ДТ не предоставляя документы.

Customdec 03.12.2012 09:56

у меня в августе была подобная ситуация. на запрос по документам не отвечала-сразу отзывала (хотела убить ДТ-шеф не разрешил, говорит, что есть у таможни какая-то хитрая программа, которая анализирует поданные ДТ и сличает номера контейнеров и всякое такое), собственно, мы нажимали на то, что сами увидели ошибку-сами отозвали. был 100% досмотр по факту которого не сошелся вес. через 10 дней подавалась по-новой с пакинг-корректорами. Об АП никто не извещал. Сумма недоплаты по отозванной ДТ примерно 22 тысячи рублей.
У коллеги ситуация была ещё веселее. Перепутала валюту контракта в предварительной ДТ (надо было евро-заявила доллары). Все отозвали без проблем, инспектор предупредил, что по факту прибытия будет досмотр. Досмотра не было. Забыли видимо. Ап тоже не было, хотя там сумма недоплаты исчислялась миллионам.

Мартышка 03.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Customdec (Сообщение 1614818)
у меня в августе была подобная ситуация. на запрос по документам не отвечала-сразу отзывала (хотела убить ДТ-шеф не разрешил, говорит, что есть у таможни какая-то хитрая программа, которая анализирует поданные ДТ и сличает номера контейнеров и всякое такое), собственно, мы нажимали на то, что сами увидели ошибку-сами отозвали. был 100% досмотр по факту которого не сошелся вес. через 10 дней подавалась по-новой с пакинг-корректорами. Об АП никто не извещал. Сумма недоплаты по отозванной ДТ примерно 22 тысячи рублей.
У коллеги ситуация была ещё веселее. Перепутала валюту контракта в предварительной ДТ (надо было евро-заявила доллары). Все отозвали без проблем, инспектор предупредил, что по факту прибытия будет досмотр. Досмотра не было. Забыли видимо. Ап тоже не было, хотя там сумма недоплаты исчислялась миллионам.

Так это ж предваририловка.... там совсем иная ситуация... там ВСЕ может не сходиться!!!!

Одинокий стрелочник 03.12.2012 21:11

Цитата:

Это как "появилась возможность"? :eek::eek:. При отзыве инспектор должен применить риск, обязательная мера - досмотр. Поэтому если ПТД, на замену правильную ДТ, чистый ИМ - на запрос не отвечайте, на 2 день отказ. Только это можно посоветовать. Но лучше не злоупотреблять. Не любим мы это :mad:.

Customdec 04.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1615318)
Так это ж предваририловка.... там совсем иная ситуация... там ВСЕ может не сходиться!!!!

у меня была обычная дтшка с косяком в транспортных расходах.
у коллеги предвариловка с не той валютой контракта.
2 разные ситуации.

Ken-T 04.12.2012 11:17

Цитата:

Попробуйте отКТСиться самостоятельно, пока таможня не обнаружила. При таком раскладе можно говорить об отсутствии вины при формальных признаках АП. На худой конец малозначительность, поскольку все действия Вы совершаете для соблюдения закона самостоятельно, без инициативы таможенных органов.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.