Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что грозит при таком «не достоверном» декларировании? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255168)

цаган толгой 30.08.2011 12:43

ну-ну

Jason_friday13 30.08.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1293886)
Вам надо срочно писать письмо заму по провоохранительной с просьбой " без изъятия" подписывать его и выпускать товар, только придется подать на две новые покрышки отдельную ДТ ну и инвойс срочно получить молнией на 2 штуки.

А зачем мне это надо? Мне совершенно не жалко потерять эти две штуки. Мне важнее выпуститься как можно скорее, хранение то капает.

На данный момент оформляющий инспектор принял всё на бумаге, отправил запрос в ОАР, ждём ответа. Прогноз такой: арестовывают две штуки, достают их с контейнера и контейнер выпускают.

Цитата:

Если будут пытаться арестовать весь груз из-за 2 штук то пихайте им внос последнее постановление про склад и расходы.

А можно, пожалуйста, номер статьи (и название свода законов), в соответствии с которой можно «так попытаться»?

Андрей Петрович 30.08.2011 13:04

Цитата:

Вам надо срочно писать письмо заму по провоохранительной с просьбой " без изъятия" подписывать его и выпускать товар, только придется подать на две новые покрышки отдельную ДТ ну и инвойс срочно получить молнией на 2 штуки.
Если будут пытаться арестовать весь груз из-за 2 штук то пихайте им внос последнее постановление про склад и расходы.
Тут всю ситуацию нужно просчитывать исходя из минимальных расходов которые Вы вынуждены будете понести из-за дела об АП.

Простите конечно, дорогой товарищ! Но ГДЕ ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ??!! ....это ж скольких людей спасти можно было бы от 162 статьи! Да что там 162, от 188!! Печатай себе инвойсы, ДТ-шку и, в случае чего - "А я не контробашу, у менЕ всё по чесноку" )))

цаган толгой 30.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1293908)
А зачем мне это надо? Мне совершенно не жалко потерять эти две штуки. Мне важнее выпуститься как можно скорее, хранение то капает.

На данный момент оформляющий инспектор принял всё на бумаге, отправил запрос в ОАР, ждём ответа. Прогноз такой: арестовывают две штуки, достают их с контейнера и контейнер выпускают.

А можно, пожалуйста, номер статьи (и название свода законов), в соответствии с которой можно «так попытаться»?

Статья 199. Выпуск товаров при выявлении административного правонарушения или преступления

1. В случае выявления административного правонарушения или преступления выпуск товаров может быть осуществлен до завершения производства по делу или завершения административного процесса, если такие товары не изъяты или на них не наложен арест в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.
Эти 2 шины 100% арестуют. Остальной товар выпустят.
А про ПП - это из серии слышал звон. Оно и в силу не вступило + там про там.контроль после выпуска идёт речь+вина очевидна тут.

Jason_friday13 30.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1293920)
Статья 199. Выпуск товаров при выявлении административного правонарушения или преступления

1. В случае выявления административного правонарушения или преступления выпуск товаров может быть осуществлен до завершения производства по делу или завершения административного процесса, если такие товары не изъяты или на них не наложен арест в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.
Эти 2 шины 100% арестуют. Остальной товар выпустят.
А про ПП - это из серии слышал звон. Оно и в силу не вступило + там про там.контроль после выпуска идёт речь+вина очевидна тут.

То что 2 незадекларированные арестуют это то и так ясно было — 16.2, ч.1. А вот товарищ напугал вероятностью ареста ВСЕГО ГРУЗА, если внимательно перечитать его пост.

Возможен ли такой вариант теоретически? Если да, то в соответствии с какими законами может осуществляться такой арест?

цаган толгой 30.08.2011 17:54

нет

Jason_friday13 30.08.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1294291)
нет

"Отозвать благодарность" — ахахаха, ну дела. Форум для настоящих таможенников и декларантоф =)

Чучмек 30.08.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1294322)
"Отозвать благодарность" — ахахаха, ну дела. Форум для настоящих таможенников и декларантоф =)

И что смешного? Принёс бутылку, передумал, забрал, ушёл...:D

Anda 30.08.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1294343)

...с пустой... :D

Jason_friday13 31.08.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1294343)

Ну так то да )

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.