![]() |
Работаю на 98% по предвариловке. Фидер вышел, коносы есть, счета за транспорт то же. Начинаю засылать. Главное держать связь с инспекторами по дальнейшим действиям, чтоб по приходу - уведомление по прибытию и выпуск (если нет погранконтроля). Получается отлично, и таможня не в напряге, и все выходит в день (максимум на следующий) после прибытия, так как все вопросы, включая стоимостные, уже решены документально, висят фитосанитрака в коносе или ветеринарка или санэпидемка. Тут то же не сложно, дата подхода известна, собираешь всех в кучу, выставляешься, смотришь, и только кономы со вписанными штампами (число подпись) по электронке пуляешь и пошел за декларашками.
|
Не подскажите где можно найти похожее пособие для новичков по декларации, но только нынешнего образца?
http://tamagent.biz/INFO/Documents/S...oforml_GTD.htm |
А чем вас 257 инструкция не устраивает?:rolleyes:
Там тока ленивому или безмозглому что то может быть непонятно... |
Добрый вечер. 2 дня назад зарегистрировали ПТД, в этот же день вечером запросили документы. Я им в тот же вечер отослал. У всех отосланных документов статус >OK.
После этого прошло уже больше суток. Все без изменений. Должен ли меняться статус документов на >прочтено? Чего ждать теперь от таможни, должен ли как то поменяться статус ПТД-шки с "идет проверка" на что нибудь более приятное. Например проверка окончена, ждем прибытия товара??? Подскажите а то сижу не знаю чего ждать. |
а зачем вы подаете ПТД если не знаете что делать в таких случаях? самые умные?
если вы это на морской порт подавали, то можете до посинения ждать статуса "проверка завершена" Во Владивостоке(например) на каждого инспектора 50 ДТ в день только по факту, они сами просят не кидать им предварительные, вот зачем вам это было нужно а будете туда звонить, там либо трубку не снимут либо нах. пошлют, с нового года инспекторам вообще будет запрещено по телефону обсуждать такие вещи |
Вообще то я не на морской порт подавал а на пост обслуживающий Воздушные судна. Потом что значит зачем мне это нужно? Для того чтоб точно знать что все доки в порядки до того как прилетит товар. Для экономии времени и следовательно денег.
Что значит сами просят не кидать им предвариловки? А если они вас попросят вообще не подавать пока декларацию, а то им некогда. Вы будете ждать? И вообще я спрашивал больше по технической части и не по теоретической, мне бы узнать какой статус должен в итоге у ПТД стать, если все ОК и как долго его ждать. |
Инспектор получил документы, но просто их ещё не открывал
|
Цитата:
|
Дак товар все равно ещё не пришел... Может открыть и в день прихода товара
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |