| пенсионер |
10.10.2011 11:11 |
Цитата:
Сообщение от Neon_SPb
(Сообщение 1321318)
Интересно, а сколько людей реально работают с таможней. Советы по большому счету просто странные! ...
......
4. Какие документы Вы предоставили. Базовые для подтверждения по риску:
- прайс изготовителя (если нет - запрос производителя, письмо производителя что прайса нет и коммерческое предложение или что-то в этом роде).
- оприходование по бухгалтерии этой или предшествовавшей поставки....
- объяснение. Кому и что пока не понятно, по-этому заполните пояснение по 1399.
Вообще, нужно понимать...
|
Не стоит так критично. Форум все же это способ общения, а для некоторых ( например для меня ) своеобразное развлечение и одновременно возможность что то узнать новое, потренироваться в ответах, то есть быть в курсе.
Вот вы говорите прайс изготовителя надо иметь или письма что его нет. Но большинство товаров продается не по прайсам. Почему УЧВЭД должен потакать забавам таможни ? Ведь они понимают что есть контракт, оплата, инвойс, а письмо это дурь, которое всегда можно получить.
"Оприходование по бухгалтерии этой поставки"- а Вы реально работаете ? Как можно оприходовать то, что еще не выпущено ?
" Объяснение" по ПР ГТК № 1399- То есть еще не запросили, а надо любезно нести стуча хвостом об асфальт ? Забавно.
Я то же могу дать кучу таких советов, напримео дать денег и тогда ничего не нужно.
|