![]() |
Цитата:
Самое интересное, что наши знатоки прекрасно помнят, что подобная особенность "платы за ЗТК" началась еще 15 лет назад, только по другому называлась, коротко - "... при этом плата за въезд не взимается". Только сейчас ее по-другому сформулировали. Тоже самое&, только в профиль. В любом случае, вопросов у нас никогда не возникало, потому что многие понимают, что таможенный терминал со штатом более 50 чел. - это не цветочная палатка. К тому же, здоровая конкуренция решает массу проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как остальные, а я стараюсь подавать в суд, если меня несправедливо обидели. Может быть, и сумма не так велика -- но если обидели, то сужусь. Может быть, в 10 раз больше времени потрачу (т.е. за это же время мог бы заработать куда больше денег). Но не всё деньгами меряется. Есть и чувство внутреннего удовлетворения от того, что делаешь мир чуточку справедливее. |
Цитата:
1. ФТС, при указании этой бесплатной нормы, исходили из того, что перевозчик несет ответственность по уплате платежей с момента регистрации документов, необходимых для помещения на хранение, что и предусмотрено ТК ТС. Т.е. ответственность перед таможенными органами. С момента, когда наступает какая-либо ответственность или обязанность наступает обязанность и оплаты за услуги. Именно это и служило основанием для введения этой нормы еще 15 лет назад. Это справедливая норма. 2. А вот то, что эта "справедливая норма" документально не согласована с услугами и затратами СВХ - это недостаток, который в ближайшее время будет разрешен. 3. Можно придраться к любой запятой, и развернуть грандиозную демагогию. Но нужно иметь и понимание, и желание работать, и способствовать развитию конкурентных, современных способов решения проблем. И, странно, почему в топике про РОСТЭК пишут. По крайней мере в Московском регионе складов с "бесплатной стоянкой и т.п." не существует! На западной границе тоже не слышал, Питер тем более. Для предметного разговора, может кто-то всеже даст ссылку на такой бесплатный СВХ (мы тогда тоже к вам придем)) |
[QUOTE=Сергей Пчела;1403366]Ответ прост. Конечно, Вы правы, мы все в одной лодке и надо стараться дружить..... /QUOTE]
Справедливо и грамотно заметили! И, к сожалению, еще существуют склады с заоблачными ценами. Были случаи, когда за 2 паллеты и неделю хранения (Мос. обл., 3 месяца назад) платили около 35 тыс. руб. Неговоря уже о стоянке. Насчитали все возможные и невозможные работы. Либо плати, либо судись. А насчет РЖД, удачи Вам и пожелания их как-то воспитать. Давно уже управы нет на них. Подача, уборка, простои..... |
Коллеги, поделитесь пожалуйста ссылкой в личку про любые склады, у которых расценки примерно по 2,5 руб./мин после завершения ВТТ. Интересен Московский регион, запад, северо-запад.
|
[QUOTE=Сергей Пчела;1403366]Ответ прост. Конечно, Вы правы, мы все в одной лодке и надо стараться дружить. Но обратите внимание -- с теми СВХ, которые установили адекватную цену в 1500 рублей в день, никто и не судится. Но 7800 рублей в сутки -- согласитесь, это не по понятиям цена. А уж про РЖД с их дикими тарифами я вообще молчу -- у Вас-то частный СВХ, Вы за свои деньги асфальтирование делали -- а РЖД за мои (ну, и за Ваши тоже), у них ежегодные огромные дотации из госбюджета.
QUOTE] Что-то не припоминаю про дотации из федерального бюджета для ОАО" "РЖД", имеют место только дотаци региональных бюджетов за пассажирские перевозки, дотации для в 2009 году для перевозок автотазов - но это не имеет отношения к данной теме. з.ы. РЖД - контора несомненно мутная, но все же налоги платит. |
Цитата:
И зря вы так уверены насчет стоимости в сутки. Есть ведь и арендованные площадки для размещения таможенных объектов. |
[QUOTE=Сергей Пчела; Есть и чувство внутреннего удовлетворения от того, что делаешь мир чуточку справедливее.[/QUOTE]
Знаете, я за ВАс так радуюсь, но не слишком ли много мы платим за чувство Вашего удовлетворения? По пять-десять заседаний, суды, переписка, судьи, адвокаты, юристы компаний, эксперты... К тому же не уверен, что все суды Вам удалось выиграть. И времени, наверное, много. Есть же простое управление риском: если затраты на устранение причины риска больше, чем возможный убыток - лучше рискнуть. К тому же суд - это, увы, не то место, через которое мир будет сделан справедливее. Хотя и я сужусь, это так. Но не для своего удовлетворения, а чтобы взыскать убытки или снизить затраты, если еще и штраф, мало ли... Если чего-то последовательно добиваешься - это много работы и мало удовлетворения. |
Цитата:
Надо вменить, что при размещении поста закрывающего доставку помимо помещений, предоставляется(арендуется) площадка под ЗТК. А там. сборов и так платится выше крыши, ФТС могли бы содержать площадки ЗТК за федеральный бюджет(там. сборы). А на свх с регулированием не лезть! Не нравятся цены открывай свой. |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |