Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Будет ли состав 16.2 ч. 3 при экспорте ВПД? Ситуация.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265963)

Ken-T 26.01.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1403275)
Фиг с ним, что там указывается.

"Так как ответить на вопрос :"Когда (в каком случае) оно применяется в отношении товаров, точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости которых не могут быть представлены?" )))"

Аааааааааа, понял... "Семен Семеныч" (с) :)
Применяется временное периодическое декларирование по желанию декларанта. Захотел декларант вывозить товар с применением временного периодического декларирования - пошел подавать ВДТ.
Единственно, что данный вариант предусмотрен для упрощения таможенного декларирования при определенных условиях, указанных в статье 214 ЗоТР. Чтобы не оформлять на каждый вывоз в рамках одного договора и одной поставки кучу таможенных деклараций.

Хозяин выхухоли 26.01.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1403327)
Аааааааааа, понял... "Семен Семеныч" (с) :)
Применяется временное периодическое декларирование по желанию декларанта. Захотел декларант вывозить товар с применением временного периодического декларирования - пошел подавать ВДТ.
Единственно, что данный вариант предусмотрен для упрощения таможенного декларирования при определенных условиях, указанных в статье 214 ЗоТР. Чтобы не оформлять на каждый вывоз в рамках одного договора и одной поставки кучу таможенных деклараций.

Не понял нифига Семен Семныч.
ВПД применяется при вывозе

Ken-T 26.01.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1403329)
Не понял нифига Семен Семныч.
ВПД применяется при вывозе

Так это в самом законе прописано.

Хозяин выхухоли 26.01.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1403334)
Так это в самом законе прописано.

Я это и просил процЫтировать.
Если вывоз не начат, значит его нет. Верно? Но нет вывоза -нет ВПД.
Соответственно, ВПД возможно, только при вывозе. Т.е.когда он есть.

Ken-T 26.01.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1403350)
Я это и просил процЫтировать.
Если вывоз не начат, значит его нет. Верно? Но нет вывоза -нет ВПД.
Соответственно, ВПД возможно, только при вывозе. Т.е.когда он есть.

Примерно так. В части 14 стать 214 ЗоТР предусмотрены случаи, когда ВДТ считается неподанной в случае невывоза товаров, заявленных в ней:
"Если до истечения восьми месяцев, а в отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами или к которым применяются ограничения, до истечения шести месяцев со дня регистрации временной декларации на товары такие товары не будут вывезены с таможенной территории Таможенного союза, временная декларация на товары, в которой такие товары были заявлены к вывозу, считается неподанной".

То Алексей М: Вот здесь как раз законодатель и предусмотрел возможность нереализации намерения о вывозе товаров без дополнительных действий со стороны декларанта. В придачу, чтобы не висели в таможенных органах незакрытые ВДТ.

Алексей М 26.01.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1403318)
Не вопрос - вот задачка:
Вот ВДТ № 1 от 26.01.2012, в которой я заявляю, что вывозить буду товар в период с 01.02.2012 по 01.04.2012. Прикладываю лицензию со сроком действия с 10.02.2012 по 10.04.2012.

Опишите событие и объективную сторону правонарушения. Интересно.

Я же вам говорил, что подача декларации является намерением вывоза, вывоз (пускай даже намерение) без разрешительных документов- АП, т.е. если я выпускаю временку с такими данными, то у вас есть реальная возможность на вывоз товара по выпушенной деклар. без соблюдения запретов ограничений, далее вопрос как вы будете оформлять полную, но будете ли и будете ли вы вообще. Соответственно декларация выпущена быть не может, а ап, я честно не крупный специалист по этому (сказал же вам ОПРЕДЕЛЕНИЕ),но думаю 16.2.3 вполне.

Алексей М 26.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1403379)
Примерно так. В части 14 стать 214 ЗоТР предусмотрены случаи, когда ВДТ считается неподанной в случае невывоза товаров, заявленных в ней:
"Если до истечения восьми месяцев, а в отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами или к которым применяются ограничения, до истечения шести месяцев со дня регистрации временной декларации на товары такие товары не будут вывезены с таможенной территории Таможенного союза, временная декларация на товары, в которой такие товары были заявлены к вывозу, считается неподанной".

То Алексей М: Вот здесь как раз законодатель и предусмотрел возможность нереализации намерения о вывозе товаров без дополнительных действий со стороны декларанта. В придачу, чтобы не висели в таможенных органах незакрытые ВДТ.

Да,но законодатель там не предусматрел возможности вывоза с намеренно заявленными незаконными сведениями.

Ken-T 26.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1403391)
Я же вам говорил, что подача декларации является намерением вывоза, вывоз (пускай даже намерение) без разрешительных документов- АП, т.е. если я выпускаю временку с такими данными, то у вас есть реальная возможность на вывоз товара по выпушенной деклар. без соблюдения запретов ограничений, далее вопрос как вы будете оформлять полную, но будете ли и будете ли вы вообще. Соответственно декларация выпущена быть не может, а ап, я честно не крупный специалист по этому (сказал же вам ОПРЕДЕЛЕНИЕ),но думаю 16.2.3 вполне.

Посоветуйтесь с ОАРом по этому поводу. Боюсь, они Вам подтвердят мои выводы. Возбуждать дела без повода - от этого многие участники ВЭД страдают.

уууххх 26.01.2012 19:45

чем все дело закончилось? дело об АП возбудили?

еще раз повторюсь, мое мнение, что в данной ситуации возбуждть дело по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ - абсурдно)
:D

Алексей М 26.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1403424)
Посоветуйтесь с ОАРом по этому поводу. Боюсь, они Вам подтвердят мои выводы. Возбуждать дела без повода - от этого многие участники ВЭД страдают.

По топика поводу я уже говорил, что это лажа, по поводу той задачи, что вы задали- вопрос спорный и посоветоваться не с кем не могу т.к. в отпуске, но случись выписал бы определение совместно с оаром, кудаж без них.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.