Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат соответствия на торговую марку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268306)

Мия 21.06.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508597)
которые ввозятся под серт основного оборудования с приложением техдоков. запчасти для ремонта, другого применения им не могу придумать :confused:, хотя посвятил этому вчерашний вечер...

С ума сойти)

Вы же можете и на продажу везти. Не обязательно для собственных нужд.

Untouchable 21.06.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508593)
Каждый таможенный пост интерпретирует по своему данную норму.
Где-то просят ДТ, по которой ввозили оборудование. А где-то можно и без ДТ, достаточно указать в 31графе модель оборудования, для кот. везутся части и техничкой подтвердить.

Да, это понятно, просто хотелось бы понять как правильно.. У нас при ввозе з/ч под серт оборудования, в котором указано само оборудование, а также запчасти и принадлежности к нему, просят в 37 графу особенности 044, и серт в 44 графу. Эта процедура согласована даже с правовым отделом таможни. Мне интересно, что на это скажет какой-нибудь постконтроль, ведь по факту если я повезу з/ч таким образом через неделю/месяц после выпуска серта, и постконтроль заинтересуется, как случилось, что через неделю после ввоза у меня все сломалось и уже везу части, и они запросят ввозную ДТ на осн оборудование, что дальше - протокол?

Untouchable 21.06.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508603)
С ума сойти)

Вы же можете и на продажу везти. Не обязательно для собственных нужд.

Можем, и я понимаю, что логически з/части это всегда ремонт, но что-то мне мешает налево и право ставить в таких з/ч 44 особенности, есть ведь, например, соглашения о сервисном обслуживании, по которым посталяют з/ч конкретно для ремонта, а тут все же как-то иначе :)

Мия 21.06.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508605)
Мне интересно, что на это скажет какой-нибудь постконтроль, ведь по факту если я повезу з/ч таким образом через неделю/месяц после выпуска серта, и постконтроль заинтересуется, как случилось, что через неделю после ввоза у меня все сломалось и уже везу части, и они запросят ввозную ДТ на осн оборудование, что дальше - протокол?

Ужас какой-то Вы описали. Надеюсь, что всё не настолько плохо. И, если такое вдруг произойдёт, то это будет полный бред.
Если Вы везёте не для ремонта, то и не зачем бить 044.

Untouchable 21.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508631)
Ужас какой-то Вы описали. Надеюсь, что всё не настолько плохо. И, если такое вдруг произойдёт, то это будет полный бред.
Если Вы везёте не для ремонта, то и не зачем бить 044.

Везем на продажу ремонтерам ))
Спасибо Вам за участие!

chizhx 21.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508618)
Можем, и я понимаю, что логически з/части это всегда ремонт, но что-то мне мешает налево и право ставить в таких з/ч 44 особенности, есть ведь, например, соглашения о сервисном обслуживании, по которым посталяют з/ч конкретно для ремонта, а тут все же как-то иначе :)

графа 37 значение 044 никоим образом не является обязательствов по, например, неотчуждению товаров.
можете делать с зап частями что угодно.

Untouchable 21.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1508649)
графа 37 значение 044 никоим образом не является обязательствов по, например, неотчуждению товаров.
можете делать с зап частями что угодно.

это я понимаю, но она накладывает на меня обязательства использовать эти части только для ремонта ввезенного ранее оборудования (мной или другим лицом, которому я эти части продам), серт на которое мы прилагаем для оформления, правильно?

ИгорьЮ+ 21.06.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508605)
Да, это понятно, просто хотелось бы понять как правильно.. У нас при ввозе з/ч под серт оборудования, в котором указано само оборудование, а также запчасти и принадлежности к нему, просят в 37 графу особенности 044, и серт в 44 графу. Эта процедура согласована даже с правовым отделом таможни. Мне интересно, что на это скажет какой-нибудь постконтроль, ведь по факту если я повезу з/ч таким образом через неделю/месяц после выпуска серта, и постконтроль заинтересуется, как случилось, что через неделю после ввоза у меня все сломалось и уже везу части, и они запросят ввозную ДТ на осн оборудование, что дальше - протокол?

получается у вас в серте запасные части не прописаны штоли?

chizhx 21.06.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508670)
это я понимаю, но она накладывает на меня обязательства использовать эти части только для ремонта ввезенного ранее оборудования (мной или другим лицом, которому я эти части продам), серт на которое мы прилагаем для оформления, правильно?

вот об этом и речь.
никаких обязательств не накладывает она на вас.
при постконтроле если это вскроется то ничем мотивировать ваше обязательство использовать зап части только для ремонта они не смогут.
вопрос обсуждался с правовым отделом цту, был прецедент.

ИгорьЮ+ 21.06.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1508677)
вот об этом и речь.
никаких обязательств не накладывает она на вас.
при постконтроле если это вскроется то ничем мотивировать ваше обязательство использовать зап части только для ремонта они не смогут.
вопрос обсуждался с правовым отделом цту, был прецедент.

однако обязанность делать на них серт -обязывает

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.