Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код противоточного охладителя! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276822)

баллон 06.06.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1499528)
В ней есть нагрев в качестве основного процесса?:confused:

Нет. Нагрев в градирне - процесс сугубо побочный. Что не мешает ей (градирне) гордо красоваться в 8419. Конкретно - в 8419891000

Хозяин выхухоли 06.06.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1499876)
Нет. Нагрев в градирне - процесс сугубо побочный. Что не мешает ей (градирне) гордо красоваться в 8419. Конкретно - в 8419891000

В тексте 8419 не сказано, что нагрев должен быть обязательно основным процессом."Машины, оборудование промышленное и лабораторное с нагревом".

Вопрос к хорошо знающим правильный русский язык:
1. Как следует построить фразу "Машины, оборудование промышленное и лабораторное с нагревом", если я хочу отметить что нагрев относится только к оборудованию промышленному и лабораторному, ?

Anda 06.06.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1499891)
В тексте 8419 не сказано, что нагрев должен быть обязательно основным процессом."Машины, оборудование промышленное и лабораторное с нагревом".

Вопрос к хорошо знающим правильный русский язык:
1. Как следует построить фразу "Машины, оборудование промышленное и лабораторное с нагревом", если я хочу отметить что нагрев относится только к оборудованию промышленному и лабораторному, ?

Ну к хорошознающим себя не отнесу, канешна... но надо б тогда было после "машины" это вот поставить - ";"... А ещё лучше - ""Машины; промышленное и лаборатораторное оборудование с нагревом"... :rolleyes:

Хозяин выхухоли 06.06.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1499903)
Ну к хорошознающим себя не отнесу, канешна... но надо б тогда было после "машины" это вот поставить - ";"... А ещё лучше - ""Машины; промышленное и лаборатораторное оборудование с нагревом"... :rolleyes:

Логично.
А с запятой никак такую формулировку не выдать?

баллон 06.06.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1499891)

Я читаю чуть по другому:
Машины, оборудование промышленное или лабораторное ... для обработки материалов в процессе с изменением температуры

И (промежду делом) упоминание о том, что пофиг какой нагрев (если он вообще есть) в этих машинах - электрический или нет.

Anda 06.06.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1499905)
Логично.
А с запятой никак такую формулировку не выдать?

С запятой же получается, что "с нагревом" и к машинам относится. Если так вот - "Оборудование промышленное и лабораторное с нагревом, машины." :D Или исчо проще - скибочки... "Машины, оборудование с нагревом (промышленное и лабораторное)." Или исчо-исчо проще - "Машины без нагрева, оборудование промышленное и лабораторное с нагревом." :D

Хозяин выхухоли 06.06.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1499917)
Я читаю чуть по другому:
Машины, оборудование промышленное или лабораторное ... для обработки материалов в процессе с изменением температуры

И (промежду делом) упоминание о том, что пофиг какой нагрев (если он вообще есть) в этих машинах - электрический или нет.

Ну почему по-другому. Я тоже так читаю. Но из прочитанного не следует, что машина должна быть с нагревом (пофиг каким)?

Я - то что надо 06.06.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1499876)

Я знаю. "Мать рассказывала" (с.).
Вопрос в том, каким чудесным образом она оказалась в этой позиции? На мой непросвещённый взгляд, исходя опять же из текста позиции и применяя ОПИ 1 ей там вовсе нет места.
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1499917)
Я читаю чуть по другому:

"Промежду делом" не получится. Иначе морозильник, как "машина для обработки материала в процессе с изменением температуры" будет красоваться в 8419 в соответствии с ОПИ 3 (в).

баллон 06.06.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1499956)
На мой непросвещённый взгляд, исходя опять же из текста позиции и применяя ОПИ 1 ей там вовсе нет места.

машинам для сжижения воздуха или газов -тоже?

баллон 06.06.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1499927)
Но из прочитанного не следует, что машина должна быть с нагревом (пофиг каким)?

Да вот фикЪево знаит.
Коряво написано.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.