Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отказ в пользу государства или уничтожение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280440)

Ken-T 30.07.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1528130)
Правовой нигилизЬм какой-то в данном случае получается.:D
ЗЫ: Абхазы этого не поймут.:(

Почему нигилизьм. Все правильно. Не может административной право, в данном случае таможенное, регламентировать гражданско-правовые отношения субъектов экономической деятельности. В условиях глобализации и либерализации ведения бизнеса, контрагенты могут иметь (как отмечалось ранее форумчанами) свои представительства в разных странах, а могут и переуступить свои права третьим лицам. Если указанный момент "разруливался" бы таможенным законодательством, то было бы ограничение права заниматься предпринимательской деятельностью по своему усмотрению.

Чучмек 30.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1528136)
Ну хорошо, допустим, нашей таможне это действительно фиолетово.
И узбекский товар мы отправляем к абхазской границе. Что сделает абхазская таможня? Ей то уже это не все равно. Одно дело товар следует в Абхазию (тогда предъявите документы по которым товар ввозится, вносите обеспечение и т.п.), как тут можно просто выкитнуть на обочину, не понимаю. И совсем другое дело, когда перевоз заявляет, что товар пойдет в Абхазию по транзиту в Узбекистан (здесь также возникнут проблемы, т.к., если граница с Грузией на замке, дальше везти просто некуда и в транзите просто откажут). Вот в чем я видел изначальную проблему.

Видать, не ездил ты никогда по мосту через речку Псоу... "Абхазская таможня"... Гыы... :sarcastic:

Шестой лесничий 30.07.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1528143)
Почему нигилизьм. Все правильно. Не может административной право, в данном случае таможенное, регламентировать гражданско-правовые отношения субъектов экономической деятельности. В условиях глобализации и либерализации ведения бизнеса, контрагенты могут иметь (как отмечалось ранее форумчанами) свои представительства в разных странах, а могут и переуступить свои права третьим лицам. Если указанный момент "разруливался" бы таможенным законодательством, то было бы ограничение права заниматься предпринимательской деятельностью по своему усмотрению.

Во завернул!:eek: Коллега! Ты чё такой СУРъёзный-то сегодня, ась? Акстись! Шутю я, шутю. "Уж и пошутить нельзя"(с). Так ты меня своей правовой подкованностью совсем в угол запинаешь!:D

Ken-T 30.07.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1528165)
Во завернул!:eek: Коллега! Ты чё такой СУРъёзный-то сегодня, ась? Акстись! Шутю я, шутю. "Уж и пошутить нельзя"(с). Так ты меня своей правовой подкованностью совсем в угол запинаешь!:D

Шо то с утра в бой захотелось. На рабочем месте особых боев не предвидится пока. Так, мелкие склоки... Хоть здесь извилины и пальцы разомну...
Прошу прощения за "пинки", больше не буду.
Акстнулси...
А может жара... кондей никак не хочет заданную температуру держать... градусник показывает больше на три градуса, чем задано климатустановке :(

Чучмек 30.07.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1528184)
... кондей никак не хочет заданную температуру держать... градусник показывает больше на три градуса, чем задано климатустановке :(

Это уж не то ли 3925, которое на прошлой неделе комаров в дом не пускало (клапан/фильтр) ? :sarcastic:

Ken-T 30.07.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1528282)
Это уж не то ли 3925, которое на прошлой неделе комаров в дом не пускало (клапан/фильтр) ? :sarcastic:

А х/з. Температура в офисе ползет вверх. Уже +28 :( :( :(

Шестой лесничий 30.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1528282)

Чу! Мы же до 7308 тогда договорились, забыл?:D

Шестой лесничий 30.07.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1528293)
А х/з. Температура в офисе ползет вверх. Уже +28 :( :( :(

Мозги кипят у него. А по голове получаю я. Несправедливо.:mad:

Ken-T 30.07.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1528303)
Мозги кипят у него. А по голове получаю я. Несправедливо.:mad:

Я уж тавой здесь #54.

Могу повторить :)

Шестой лесничий 30.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1528332)
Я уж тавой здесь #54.

Могу повторить :)

Не, не надо. Принято. И ты меня прости.:drinks:

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.