Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите с кодом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284493)

Отважный 19.09.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1561345)
Поэтому (обращаюсь к уважаемому ЯТЧН(с)) что ссылка на "пояснения к ТН ВЭД", что на потустороннее ПКР - юридически ничтожны обе.

токо щас въехал, кто эта ЯТЧН :o...так его ишо никто не называл..:rolleyes:

а в пиво камешки положь, не забудь :D

Тибет 19.09.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1561356)
токо щас въехал, кто эта ЯТЧН :o...так его ишо никто не называл..:rolleyes:

Я бы попросил...
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...1&postcount=18

:D)))

Отважный 19.09.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1561358)

о как...

з.ы. все одно 8412....сменное навесное...86гр - заблуждение:rolleyes:

Чучмек 19.09.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от элен 1979 (Сообщение 1561352)
:girl_cray2::heat: шампанского....так как кодировать то сия фигню???????

Леночка, ну ты видишь, "на двух юристов - три мнения"... Выбирай...

MDEN 19.09.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от элен 1979 (Сообщение 1561352)
:girl_cray2::heat: шампанского....так как кодировать то сия фигню???????

Думаю либо это:

6. Гидравлические системы, состоящие из гидравлического силового агрегата (включающего в себя, по существу, гидравлический насос, электродвигатель, распределительные клапаны и емкость для масла), гидроцилиндров и трубопроводов или шлангов, необходимых для соединения гидроцилиндров с гидравлическим силовым агрегатом, в целом образующие функциональный агрегат в значении, определенном примечанием 4 к разделу XVI (см. общие положения к этому разделу). Эти системы используются, например, в гражданских инженерных сооружениях.

либо это:

8. Домкраты горизонтального действия для перемещения строительных балок, секций строительных конструкций и т.д.

пока склоняюсь в сторону гидр.сист.

элен 1979 19.09.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 1561369)
Думаю либо это:

6. Гидравлические системы, состоящие из гидравлического силового агрегата (включающего в себя, по существу, гидравлический насос, электродвигатель, распределительные клапаны и емкость для масла), гидроцилиндров и трубопроводов или шлангов, необходимых для соединения гидроцилиндров с гидравлическим силовым агрегатом, в целом образующие функциональный агрегат в значении, определенном примечанием 4 к разделу XVI (см. общие положения к этому разделу). Эти системы используются, например, в гражданских инженерных сооружениях.

либо это:

8. Домкраты горизонтального действия для перемещения строительных балок, секций строительных конструкций и т.д.

пока склоняюсь в сторону гидр.сист.

да уж.........:girl_cray:

Я - то что надо 19.09.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1561345)
Не надо из меня совсем уж дурака-то делать...:mad:

И в мыслях не было!:o
Цитата:

"Корень зла" в том, что ПКР действует только в отношении того товара, который в нём указан. В нём. А не в выжимке из него, выложенной на сайте кустомс.ру.
Обсуждали неоднократно. И я неоднократно высказывал одну и ту же мысль: если КР принято без нарушения норм материального права, то я вполне могу применить его (по крайней мере, в рассуждениях) при классификации аналогичного товара. А таможня, в свою очередь, вправе как принять мои рассуждения, так и отвергнуть их.
Цитата:

Поэтому (обращаюсь к уважаемому ЯТЧН(с)) что ссылка на "пояснения к ТН ВЭД", что на потустороннее ПКР - юридически ничтожны обе.
Но есть маленькая разница. "Потустороннее" КР, буде оно выдано без нарушений ("не-за-деньги" и "не-в-сторону-большей-пошлины") основывается на ОПИ, имеющих юридическую силу. А пояснения к товарной позиции в любом случае юридической силой не обладают.
Цитата:

Сойдёмся на 7326, и пойдём пить пиво.
Хоть я практически не пью пива, но лучше уж пиво, нежели 7326.:)

Я - то что надо 19.09.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1561356)

Камешки от пива сами образуются. Не забудь.;)

Чучмек 19.09.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1561399)
И в мыслях не было!:o

Обсуждали неоднократно. И я неоднократно высказывал одну и ту же мысль: если КР принято без нарушения норм материального права, то я вполне могу применить его (по крайней мере, в рассуждениях) при классификации аналогичного товара. А таможня, в свою очередь, вправе как принять мои рассуждения, так и отвергнуть их.

Но есть маленькая разница. "Потустороннее" КР, буде оно выдано без нарушений ("не-за-деньги" и "не-в-сторону-большей-пошлины") основывается на ОПИ, имеющих юридическую силу. А пояснения к товарной позиции в любом случае юридической силой не обладают.

Хоть я практически не пью пива, но лучше уж пиво, нежели 7326.:)

По пунктам:

1.Ясно дело. Я шутканул.
2. И я, не менее "неоднократно", высказывал другую и ту же мысль, что ПКР юридически значимо только в отношении ТОГО ТОВАРА. КОТОРЫЙ УКАЗАН в этом ПКР. (а не в обезличенной выжимке из него на сайте. Сорри, повторяюсь).
2а. Наши с тобой толкования о классификации, буде даже основаны на ОПИ, настолько же юридически значимы, как и чужое ПКР. Как и "Пояснения". Как и прогноз дворника Васи про пару евро/доллар на форексе.
3. Вот тут согласен на все 100%. 2203 завсегда поборет 7326. (а уж 2208...Ваще...:D)

пенсионер 19.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 1561344)
Из пояснений к группе 86:

Б. Транспортные средства самоходные или несамоходные, предназначенные для ремонта или технического обслуживания железнодорожных или трамвайных путей (товарная позиция 8604).

Пояснения к 8604:

В том случае, если они смонтированы на простых колесных платформах, а не на железнодорожных или трамвайных подрамниках (и поэтому не являются железнодорожным или трамвайным подвижным составом), машины, измерительные приборы и прочее оборудование не включаются в данную товарную позицию и входят в специфические товарные позиции (товарные позиции 8425, 8426, 8428, 8429, 8430 и т.д.).

Думаю тут однозначно не 86 группа

А упомянутые в Пояснениях Дрезины и рельсовелосипеды они на больших колесных парах ? ШУТКА

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.